1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    астра309, ничего себе размах! :upal: :wideyed: Очень яркое и красивое окно! У меня взошло всего 3 ростика, надеюсь что тоже увижу цветение в живую.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. астра309, вы специально?! :twisted: можно я со стула упаду? :D красотища неописуемая! просто высший кальцеоляриевый пилотаж! :D
    и всётаки у вас другие сорта... или что-то делаю не так... ну не живут мои после цветения, хоть плачь!.. а тут ШЕСТОЕ цветение куста!!! :wideyed: :D
    в скольких литрах грунта сейчас ваши гиганты живут? похоже литр-два...

3. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., Наверное другие сорта. Хотя основной фактор, я думаю, ЭТО гибриды. Из семян одной "мамы" получаются кальциолярии разной расцветки и разного роста. Я высаживала кальциолярию в горшочки 0,9 - 1 л., как и рекомендуют в инструкции и в Интернете.

4. вот мои (посев 25.06)
    после пересадки почему-то подвял нижний листочек... наверное, слишком обильно полила...
    большая, кажется, выпускает зачатки бутонов... вот тебе и "цветение к Новому году"! :wideyed:
    на днях хочу досеять из своих семян красные... как раз всхожесть полежавших семок проверю...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Очень Даже ХОРОШИ!
    Мои ещё не такие большие как у тебя, поменьше. Я думаю, мои как раз к Новому году и зацветут. Сравниваю результат роста со 2010 - вроде должно получиться. У меня несколько разных по росту кальцеолярий. Условно три партии - те, которые как у тебя, - 5 шт., чуть меньше (большинство) и совсем маленькие. Если не одни, то другие зацветут к Новому Году. Кроме этого, в ноябре сделаю следующую посадку. Так получается, что каждый квартал - очередная партия.
    Сообщи результат о всхожести. Мне тоже интересно узнать.

6. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Всем здрасьте! С удовольствием перечитала темку, начиная с самого первого листа! Вот уже 2 дня мотаюсь по просторам интернета в поисках информации про кальцеолярию. а тут на тебе - просто чудо - тема со всеми тонкостями в выращивании, да еще и с кучей фотографий! Девчонки, горжусь вами! :D
    Я тоже посадила семечки, именно из такого же пакетика, там ровно 5 штук, пока что двое еще не хотят показываться, трое росточков появились вчера!
    Надеюсь, что новоррожденным у меня понравится...ттт на них!
    Возьмете в свою компанию?

7. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    С удовольствием. Присоединяйтесь. Сообщайте, что у Вас получилось. Я сегодня очередную партию посадила. Подарки к 8 марта. :D

8. астра309, вот только вчера "руки дошли" до посева... :oops: так что ждёмс недельку, потом отчитаюсь ;)
    моя большая кальца с предыдущего фото точно с бутонами! :wideyed: кажется, жёлтыми будем ;) зато мне на годовщину свадьбы зацветёт... вот тебе и Новый год! :D
    Ольга 13, приветствую! хорошо, что присоединились! нам такие "товарищи по палате" нужны! :D

9. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., Так и я вчера очередную посадку сделала. :D

10. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Девочки, а у меня от кальцеолярии остался один заморышь, хотя по графику сеялся. Даже уже и не знаю ждать цветение или тару освободить. Как говориться, ни мычит ни телется, все время в одной паре.

Их тут расло 3, остался 1.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Мария.86, Я думаю, можно ждать. У меня тоже такие есть, с замедленным цветением. Не такой уж и заморыш. Бываю хуже. :D

12. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    астра309, ну тогда подождем еще. Чем бы ее напугать, чтоб в рост тронулась?

13. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Спасибочки за прием, начну тогда! Высадила семена 13.09.11, имею 3 всхода, им 2 дня! Совсем крошечные, на фотографиях в этой теме они кажутся не такими маленькими, как в реальности! Новорожденным вроде нравится у меня. :D Но уж больно слабенькие, даже поливать из пипетки страшно! :wideyed:

14. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Поближе в солнышку, но не на солнце. :D

Так вроде грунт должен быть ещё влажным. Я только через неделю после посадки поливаю первый раз. И только у края контейнера, так чтобы вода на всходы не попала. Главное. чтобы грунт был влажный.

15. Ольга 13, :D точнее - мы будем ваших догонять :D
    Мария.86, отличный заморыш! :D хорошенький малыш! :D ждите обязательно! я бы его пересадила... часто сразу после пересадки молодые кальцы (и не только) в росте прибавлять начинают...

Загрузка...