1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Светлана К., астра309, Эх, какие вы счастливые и спокойные! Ростков много, боятся совсем нечего! А я тут за своих трясусь, все хожу поглядываю - живы ли, здоровы ли! Этот в каске до сих пор семечку не может сбросить....иииии ууууууж больно медленно растут! Когда ж я за них беспокоиться перестану? Хоть есть на кого ориентироваться и кому вопрос задать, так что я без вас никуда теперь! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Так мы тоже через это проходили, первая Светлана, а я по её стопам. Мы тоже начинали с такого количества. Мы тоже тряслись за каждый росток. Я недавно нашу тему заново с первой страницы прочитала. Очень даже интересно было, а моментами грустно. Удачных попыток вырастить кальцеолярию мало.

3. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    астра309, Да уж! Точно-точно! Удачных попыток в выращивании очень мало. Пробовали многие, а удалось еденицам! Будем надеяться,что чудо произойдет и у меня тоже получиться, так же как у вас!
    :rolleyes:

4. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    В воскресенье выложу фото фотографии всходов. Уже хорошо видны семядольные листочки. Думаю и Светлана К. тоже покажет свои.
    Количество меня только "напрягает"! Год назад радовалась бы, а теперь мне это уже не интересно. Сотней больше или меньше. Думаю, что оптимальное количество это 30 -20 шт. Из них будет десяток более менее нормальных.
    Если бы я сейчас начинала бы все сначала, при условии что своих семян нет, только магазинные. Я пошла в цветочный магазин - купила бы штук 6 -5 пакетиков по 5 или 7 штук гранул в пакетике. Из них бы возможно получилось десяток нормальных всходов и цветов. Остальные погибли бы во время выращивания. Цель - получить свои семена. Получила бы семена, а потом можно уже и выращивать кальцеолярию.

5. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Если вдруг первый опыт будет неудачным, то обязательно надо будет прибегнуть к массовому выращиванию!

6. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
  7. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    астра309, какие хорошенькие и таааак много! Тьфу на них, козявки маленькие!
    Мои тоже такие же! Только три, один из которых по прежнему "рыцарь в шлеме"! Такое ощущение, что они остановились в росте. Очень медленно растут!

8. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Обыкновенно они растут. То что для тебя медленно - это для них норма. У меня достаточно много и разного роста, хотя посажены в один день. Цвести тоже будут в разное время. С разницей не менее одного месяца.

Это контейнер с красными. Есть еще один, с жёлтыми.
    К финишу дойдут не многие. Методом естественного отбора зацветёт порядка 2-х десятков.

9. девочки! вот только "руки дошли" до сайта... на работе завал страшный, некогда писать... и вообще как-то всё бегом... эх! :oops:
    показываю своих малявок:
    посевы от 18.09.11 (свои семена, красные, собраны в начале июня 2011, всхожесть после хранения отличная)

сегодня они всё такие же масявки, но небольшую часть из них успела скосить "чёрная нога"... слишком плотно завязала мешочек... на подоконниках холод страшный, да и в квартире очень холодно... у нас холодные дожди идут... ббррр!... может ещё и холод сыграл свою роль... в общем мне из своих семян растить всётаки сложнее, чем из покупных драже... дражированные более устойчивы...
    но в целом живых ростков мноооого! мне хватит ;)

а это окрасила бутончики самая большая из посеяных 25.06.11... я была права - жёлтенькая... остальные чувствуют себя хорошо, но совсем без бутонов...

прошли дни... она ещё подросла (ура, у меня будут свои семена от жёлтой!):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Elegant Rose нравится это.
  10. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Светлана К., с 25.06 и уже цвести собирается :wideyed: Перечитаю темку,что-то я не так делаю, у меня ещё 3см ростки, того же времени посадки.

11. Ольга 13

Ольга 13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Братск
    Девочки, какие вы умницы, а у меня остался всего один богатырь, остальные скончались по непонятной мне причине! Вроде условия одинаковые! Жаль малюток!!! :cry:

12. Andressa, мои большие - это из покупных дражированных семян... а из своих семок всходы я не доглядела и засушила... теперь вот пробую повторный посев из своих семок... из своих - тяжелее растут... но вы не отчаивайтесь! может, вашим пересадка нужна?

Ольга 13, берегите богатыря! ;)

13. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Девочки,ну вот и у меня расцвела кальцеолярия денти микс,посаженная 25 апреля(писала на 18 стр.)Из 5 семян взошли и выросли только две,первая красная,вторая вот-вот должна раскрыть свои вкусные подушечки.Так хочу чтоб она была желтенькой!!!Вот они
    [​IMG],
    если получится,попробую собрать семена! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. dusha, поздравляю с отличным результатом! :D (надеюсь, вы теперь кальциоляриевый маньяк ;) :D )...

очень симпатичный красный букетик получился и даже с "хоботом" :D
    кстати, очень интересные по форме горшочки! кальцы в них хорошо смотрятся...

а вторая, судя по расположению цветоножек, всётаки будет красных тонов... у жёлтеньких чаще всего бутоны как-то сверху распологаются... но если получится двойная раскраска - класс!

а чтобы семена завязались, я свои на всякий случай искусственно опыляла с помощью ватной палочки...

15. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Светлана К., у меня последняя из дражированных скончалась ещё летом. А эти из испанской смеси, сажала штук 50;сейчас осталось 17, из них 5 шт побольше остальных, отсадила их в отдельную ёмкость и снова стала прикрывать обрезаной пластиковой бутылкой, не закручивая крышку - вроде стали лучше расти.
    На некоторых ростках после 2й,3й,4й,5й пары листьев стали появляться воздушные корни - как с ними обращаться? А ещё 2 кустика стали сами ветвиться.

Загрузка...