1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Возможно этот вопрос задавался уже. но я не нашла ответ: выростиш кальцеолярию, она начнет цвести. отцвела и всё? Повторное цветение есть? Сколько она живёт?
    п.с. посадила неделю назад еще одну партию - уже мааааааааааленькие "червячки" из семенян наклюнулись :ura:

2. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Кальцеолярия - двухлетник. После первого цветения через - 4 - 6 месяцев повторное, но слабое и цветы мелкие. У меня первое цветение длиться от 4 до 7 месяцев. Я выращиваю как однолетник. После первого цветения - цветок удаляю и высаживаю подрастающее поколение.
    Ваши маленькие "червячки" зацветут весной - апрель - май.

3. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Как я и хотела мои кальцеолярии зацвели к Новому году. :D
    Не так бурно, но всё таки.

4. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Что-то, здесь тихо. Сегодня посеяла кальцеолярию, может кто скажет при какой температуре она всходит. Семена пыль, даже не верится, что из них может что то вырасти. Любители калцы, возвращайтесь в тему плз. Хочется с кем то поделиться. :D

5. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
  6. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    астра309, спасибо за ответ. Я поставила свои посевы на подоконник, там как раз такая температура, но утром их солнышко нагрело, а ночью у нас, сейчас, морозы,Температура падает. Получаются перепады. Скажите, это не вредно для них? Я, первый раз, посеяла кальцеолярию и очень хочется добиться результатов.

7. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Лорхен, У меня аналогично. Стоят на подоконнике и температура колеблется вечером и днем. Это не вредно. Ночью температура снижается до 8 градусов.

8. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    астра309, спасибо Вы меня успокоили. Когда нет опыта, всегда так. Кажется, что ты делаешь, что то неправильно. По второму разу будет легче :D

9. Лорхен, доброго времени суток! У меня кальцеолярии в декабре всходили на прохладном западном и северном подоконнике (без прямого солнца) при температуре около 15-18 градусов, росли хорошо. Но тогда я использовала гранулированные семена, с ними всё проще, чем с простыми. Простые семена я сеяла только летом и в начале осени, потому было относительно теплее. Думаю, если вы сможете обеспечить своим всходам 18-22 градуса - это будет идеально. Жару кальцеолярии не любят. И от лишнего солнца, наверное, всходы лучше немного притенить, чтоб не спеклись днём.

10. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Светлана К., спасибо за ответ. У меня восточное окно, за окном неотапливаемая лоджия. У нас сейчас морозы, в комнате температура 18 гр. Солнце утром рассеяное. Я поставила лоток на подоконник над батареей, там чуть теплее. Семена были не дражированные. На упаковке написано "профессиональные". Буду надеяться на удачу. Через сколько дней всходит кальцеолярия?

11. Лорхен, приблизительно через неделю.

12. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Моим посевам 5 дней, пока, тишина. Сеяла вместе с кальцеолярией гвоздику Шабо, так она взошла на 3 день. Переживаю. В пакетике было много семян, думаю,что хоть что-то, должно взойти :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лорхен, ещё есть время, не переживайте... ;)

14. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    :ura:, кажется, начинают появляться, но там не за что, взгляду зацепиться. Оно такое микроскопическое, аж страшно. Что с ним делать? Держать дальше под пленкой, до каких пор?

15. Лорхен, да, держать под плёнкой, пока не появятся первые настоящие листики (это где-то пару недель). Малявками будут ещё долго, морально подготовьтесь. ;) Время от времени проветривайте, открывая плёнку. Следите, чтобы не было чёрной ножки. Поливать не торопитесь! Полейте только если начнёт светлеть верхний слой грунта. Лучше шприцем с иголкой, делая инъекции в грунт между растениями. На сами растения водой попадать ни в коем случае нельзя!

Загрузка...