1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    У меня еще вопрос, а можно получить семена кальцеолярии, после цветения?

2. ВикторияСергеева

ВикторияСергеева Завсегдатай

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    Незнаю на счет семян, но в магазине они свободно продаются, правда в малом количестве

3. Наталья Красноярск

Наталья Красноярск Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    ВикторияСергеева, Это неверная информация, растение не надо выбрасывать.Обрезаете верхушку после цветения, растение дает боковые побеги и снова расцветет и так до бесконечности.Можно укоренить боковой побег, но достаточно долго нужно держать под банкой.

4. Наталья Красноярск, думаю, вы полностью правы... хотя, мне в том году не хватило терпения растить кальцеолярию из боковых побегов после отцветания основного растения... но, уверена, что это можно сделать... просто возиться не хотелось...:oops:
    Марри, мои прошлогодние семена так мне и не дали... или я просто их не дождалась... но коробочки не увеличивались, я их просто со временем срезала...:rolleyes: а вот то, что вы срезали свои вытянувшиеся черенки, меня беспокоит... будет ли теперь цвести ваш кустик? бутоны образуются как раз на верхнем ростке... :? :rolleyes:
    ВикторияСергеева, я растила эти цветы из семян впервые в том году... почти никаких забот им не нужно... растут сами собой... а цветение безусловно того стоит! попробуйте... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Innyshk@

Innyshk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Светлана К.,
    Спасибо за поддержку!Пожалуй попробую перевалить их в большую емкость,может ускорю выкидывание бутонов.Хотя,за эти несколько дней после моего сообщения они заметно подросли. :)

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., , и у меня, пока сидели в стаканчиках, не росли, а как перевалила в 0,8 л горшки, так сразу пошли! Разница была заметна через 4-5 дней. Спасибо за советы!

7. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Светлана К. Я то что срезала в воду поставила, она корешки дала, я ее вземлю посадила, вроде "веселая" сидит. А то, что в земле оставила, так очень много боковых пасынков, они тоже, говорят, цветут. Я нижние обламываю, слышала, это влияет на размер цветков, вроде тоже ничего, увеличивается растение. Думаю летом в сад пересадить.

8. Марри, для меня пока то, что вы делаете со своими - непознанный космос... буду учиться на вашем опыте... очень интересно! и тоже фоточек хочется :D :D :D
    а мои все разные: те, что до сих пор в стаканчиках, растут понемногу, но бутонов пока нет, а те, что в горшке вот такие:
    первый зацветает жёлтым, радуюсь, но цветков в том году было намного больше (?), причина жиденького цветения мне пока не ясна...и ещё, как и в том году жёлтенькие вытягиваются, цветоносы высокие...

некоторые пока набирают бутоны, цвет пока не ясен, но похоже, тоже жёлтенькие будут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Светлана К., с первым цветением!!! :D
    Я вчера одного перевалила в стаканчик побольше, там уже такая корневая, а ведь рассадивала 2 недели назад всего!

10. Таша Рихтер, спасибо. раз ваши корешки наростили, значит и до цветения немного осталось :D

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Светлана К., вот и я дождалась бутончиков на самой крупной из моих 4! :D

12. Таша Рихтер, мои поздравлялки вам! :D :D :D
    а у меня из 12 цветут 3 штуки, 4 стоят с бутонами и все жёлтые! :( слава богу ещё одна начинает окрашивать бутончики и они рыжеют, значит будет красная или оранжевая... жду.... остальные пока подрастают....
    вот цветущие, один кустик немного заваливается

Ольга Чумакова нравится это.

13. вот ещё

Ольга Чумакова нравится это.
  14. Innyshk@

Innyshk@ Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    У меня тоже желтенькая и пока одна.Остальные или ещё подрастают,или наращивают возле себя деток.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., хочу спросить. Кальцеолярия цветет из центра растения? А в пазухах листьев что за пасынки появляются? Моя пока застыла и не цветет. Почему не подскажите? Азотным удобрением уже 3 недели не кормлю, чтоб не забыла зацвести. Только калий, фосфор, микроэлементы. Стоит на солнышке после 15 часов.

Загрузка...