1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Nimfea, теперь уже быстро :D недельку-полторы подождите ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., Вот, мы расцвели! Это одна и таже. Желтые пока растут.

TatyanaR и Ольга Чумакова нравится это.
  3. Nimfea, красотки!!!! :D
    только вот загадка: в том году красная вся была очень сочного насыщенного цвета, а в этом году мои красненькие какие-то блёклые... вот и ваши некоторые бутончики тоже неяркие.... интересно, это просто другой сорт? или им чего-то не хватает для яркости цвета? это мне пока непонятно! :( но всёравно приятные "кошельки"!!!! :D
    а мои жёлтые, которые начинали зацветать в начале апреля цветут до сих пор!!! только одна что-то подвяла, а остальным хорошо и цветочки пока не скинули!! то есть жёлтые этого года побили рекорд прошлого, в том году цветение длилось 1,5-2 месяца... а эти продержатся дольше... приятно! :D кстати, они стали пускать боковые побеги, на которых есть молоденькие бутончики! этого в том году не было :D ещё познавать и познавать этот цветок!
    lara99, мы пока и сами не знаем.... попытаюсь сохранить её зимой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, светлые бутоны, это еще не выросшие. Они по сантиметру!
    И еще, те, что я отставила на восточное окно, не так быстро растут, как раньше. А те, что остались, растут быстренько.

5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а если сейчас посеять, могут эти растения претендовать на место в этой жизни? Вдруг зацветут зимой? Продают же зимой цветущую?.... Просто купила семена, не доглядела, а у них срок годности до 2010г.

6. Galina Kuprik, думаю, что можно попробовать и сейчас посеять, если с подсветкой...но, может быть подождать декабря? там день начнёт прибавляться естественным образом... я свои сеяла в середине декабря (два года подряд)... росли без подсветки на западном окне... от посева до цветения проходило около 5 месяцев...

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., спасибо, так давно вас не было видно, приятно вновь видеть вас и получать дельные советы. Кстати, а сколько они цветут?

8. Galina Kuprik, спасибо! цветут около 2 месяцев.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., обалдеть можно! Пять месяцев растить, чтобы потом всего два наслаждаться цветением. Хотя сама понимаю, что когда наступает пора цветения, то эти дни, когда мы таскаемся со всходами, забываются напрочь! Нужно наверное сеять каждый месяц, чтобы продлить наслаждение этими цветными шариками.

10. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Nimfea, Здорово у вас получилось! Поздравляю!
    А я загубила своих растишек блин... В интернете нашла, что семена прорастают в темноте, вот и прикрыла бумагою плошку, а когда они начали проклевываться открыла. Но они выглядели как тонюсенькие ниточки, а потом по одному все и. Теперь все сделаю как положено, благо есть у кого учиться

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., Nimfea, Вы будете в этом году сеять кальцеолярию? Когда именно лучше производить посев? Достала пакетик семян, хочу попробовать.
    только вопрос остается открытым, по поводу сроков посева. Когда наилучшее время?

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    karamel`, я буду сеять обязательно! Но хочу после Нового года. Уж очень темные ночи у нас и дни зимою. :D Боюсь не досветить.

13. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    А у нас зима не скоро придет, да и не надолго. Так что посмотрю на лунный календарь и в следующий благоприятный день и посею. У нас и зимой солнышка хватает. Если что подсвечивать буду (мужа уже уболтала сделать стеллаж с подсветкой, осталось только подумать как ее соорудить, чтоб удобная была).

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Ясно, спасибо за инфу :) . Я пока сеять не буду, наверное тоже буду в январе или конце декабря.
    Nimfea, я так понимаю, посевную миску в прохладное место, без нагрева? Утепленная лоджия с температурой +15-18 подойдет?

Загрузка...