1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Посеяла я кальцеолярию, не знаю взойдет или нет. Гранулы не замачивала, разложила 5 гранул на повержность земли (заранее увлажненную), припшикнула раза 2 с пулевизатора и и закрыла крышкой (сеяла в контейнер для холодных пищевых продуктов). В общем все практически по инструкции. Сеяла я ее 9 января. Бум надеяться что взойдет :D

karamel` Гранулированные семена это обработанные семена (я так думаю) в такой желтоватой оболочке. А еще их гранулируют из-за того что они слишком мелкие, чтоб не растерять.[/b]

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мария.86, ясно. А что, в каждой гранулке только одно семя, или их там несколько?

3. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Да только одна, и то не каждая всходит :(

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    У меня были без оболочки, и очень много. Я даже отдельно одно семечко не могла взять, щепоткой захватила и "посолила" ими землю. Получается так более выгодно, больше вероятность всходов.

5. karamel`, это называется прищипка, когда верхнюю точку роста отрывают, чтоб ветвились... а пасынкование - это когда отламывают боковые побеги, чтоб все силы пошли в верхнюю стрелку и на образование крупного цветка или плодов (так поступают с помидорами и хризантемами иногда)...
    нет, я свои не прищипывала.... первый раз растила вообще просто как эксперимент... а второй не делала этого сознательно.... дело в том, что все бутоны образовываются именно на верхнем центральном ростке... и бутонов со временем становится так много, что эффект отличный и без прищипки (смотрите фото на первых страничках темы)... думаю, прищипнуть можно попробовать, ради эксперимента, но предполагаю, что на боковых побегах цветков врятли будет больше и скорее всего, как вы и сказали, они будут мельче.... но поэкспериментировать стоит :D

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., ясно, спасибо за объяснение :)

У меня взошли маленькие тоненькие росточки. Если бы до того как собралась сеять кальцу не прочитала бы эту тему, и не посмотрела тут фотки всходов, то подумала, что взошел у меня какой то бурьянчик

Пока всходы продолжаю держать в тепличке, стоит она в прохладном углу лоджии, подсветку не делала, но если что, то организую ей и это. Пока это мой первый опыт с кальцеолярией.

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., отчитываюсь. Первый посев от начала января засушила. :oops:
    Второй посев от 16 января взошли половина уже 22 января! Остальные набухли. Кстати, я при втором посеве гранулы разрушила пальцами и рассыпала прямо в углубление в почве. Взошли моментально!

8. Nimfea, :D
    а я, как и договаривались, 22.01 посеяла 5 Башмачков (Агроуспех) и все Сансет (Гавриш)... Башмачки оказались в ооочень твёрдых гранулах, намокли, но не крошились совсем, расколола их иголкой... сами ростки такое препятствие точно не осилили бы... пока тишина.... ждёмс :?

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, Светлана К., Я тоже об этом подумала, что не осилят. Раскрошенные взошли на 6-й день.

10. Nimfea, а какое у тебя освещение для них?

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, сейчас днем на подоконнике юго-восточном, а вечером до 22 ч. включаю подсветку лампы Флуора. С ними еще другая рассада сидит.

12. Nimfea, а мои 2 года росли без дополнительного освещения на западном подоконнике, а в тот раз стоят с другими посевами под люмками на северном окне, свечу с утра и до 23... сравню результаты с прошлыми....

13. итак, сегодня у меня первые всходы: по 1 мельчайшему ростку башмачков и Сансет ростом не более 2 мм... но всётаки :D получается, что всходит на 5 сутки...

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, а я посеяла 22.01.. Лежат и ни гу-гу. Может семена плохие попались. Жалко. Тоже хотелось таких кошелечков...

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Galina Kuprik, Галя, не волнуйся, мои в прошлом году всходили почти 15 дней.
    Главное, не пересуши на солнце и не залей.
    Перечитай самое начало темы. Вдруг, чего забыла.
    Глубина посева какова у твоих?

Загрузка...