1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Уход летом

В начале июня наступает период относительного покоя. Полив постепенно уменьшают, а затем прекращают его совсем. Растение нужно вынести на балкон или в сад и поставить в такое место, куда не попадают капли дождя, но чтобы горшок освещался солнцем.

В начале июля растение пересаживают в просторный горшок. Перед высадкой удаляют все засохшие листья. Землесмесь нужна средней плотности, питательная и кисловатая (рН < до 6), для этого в смесь добавляют торф или торфяную землю. Высаживают так, чтобы корневища оказались на том же уровне, как и прежде.

Период покоя длится 2-3 месяца. По его окончании растение необходимо обильно поливать, опрыскивать и подкармливать каждые 7-10 дней минеральными и органическими удобрениями.

2. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Всем приятного вечера.
    strigach11, очень нужна Ваша помощь. А может кто еще подскажет ,что делать.
    Я активно боролось с клещом на моих каллах. К сожалению, успешной оказлась эта борьба или нет - не могу определить. Более того, боюсь что эта зараза (клещ), так и осталась где-нибудь в горшках присутствовать, несмотря на то, что в данный момент вся листва засущена. Вот теперь ломаю голову, как мне поступить дальше... Второй момент, когда началось холодание, 2 горшка стояли на болконе (хоть и застекленным, но неочень теплым) и естественным путем сущили листву, привыкали к понижению температуры и достоялись там до -7.... А две бедолаги были вынужденно убраны туда же (на балкон) на 3 дня - в результате чего не совсем пожухлая ботва переморозилась (стыдно, но так уж случилось), цветы занесены обратно в комнату - ботва засохла.
    Вот теперь думаю о прошлом неочень удачном опыте зимовки клубней в горшках с землей на подоконниках (я кстати тогда горшки накрывала фольгой, чтобы дневной свет сильно не попадал) и хочу все таки каллы вытащить из земли и убрать на зимовку в холодильник. Как бы мне провести профилактику клубней на случай остаточных явлений клеща? И в какое время лучше сделать - сейчас, перед зимовкой в холодильнике, или потом весной перед посадкой? А самое главное - КАК именно это сделать?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Snejinka, спешу успокоить тебя! Для первого листа это даже больше норма, чем патология. Чаще всего причиной бывает механическое повреждение почки - даже такое. как безобидное поглаживание подушечкой пальца. Я уж не говорю про то, как клубни перемещаются во время хранения и транспортировки...

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, то, что растения (а именно наземная часть) подмерзли - ничего страшного! Клубни можно выкопать и протравить в растворе того же "Актеллика". Потм дать как следует клубням обсохнуть (не промывая от препарата) и уложить в опилки или мягкую бумагу, вкоробку и в холодильник.

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Клубневые каллы отправляем на зимовку обязательно, это их жизненный цикл, как даревья зимой скидают листву. сократите полив, а потом прекратите совсем. Еще не поздно.
    Мои сейчас в горшке на балконе (+8-12) без полива уже месяц-полтора. Чесно говоря не знаю что у меня получится - я покупала маленькие клубеньки на распродаже, 2 из 3-х цвели, нарастили 1я один лист, 2я два листа, уже засохли. А проснутся или нет? Увидим.

Ryzhaya, я тоже думаю что можно протравить сейчас клубни. Только высушить хорошо.

6. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, vale_tina, спасибо! Очень помогли в принятии данного решения. Бум травить и отправлять в холодную зимовку. А весной опять экспериментировать и ждать цветения.
    Роман, у Вас похоже тоже в этом году каллы не цвели?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, из старых мало какие цвели... и я их не застал... свежекупленные (т.е. купленные в этом году) процвекли. Сейчас спят. В прохладном темном подвале.

8. Dinok

Dinok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    vale_tina, спасибо,будем пробовать. Посмотрим,что получится.

9. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Вредители

На калле могут поселиться паутинные клещики и тля. Вредителей смывают мыльным раствором, а затем обмывают листья под душем холодной водой, предварительно накрыв землю пленкой.

Процедуру проделывают неоднократно, с промежутками в неделю. Учащают опрыскивание растения.

Причиной отсутствия цветков может быть очень тесная посуда или большое количество поросли.

Зацветают каллы в двухлетнем возрасте осенью (ноябрь) и цветут всю зиму. После цветения листья желтеют, и рост калл приостанавливается, хотя корни продолжают развиваться. После отцветания резко ограничивают, а затем прекращают поливку. Растения можно вынести на балкон, но следует защитить от осадков. В середине-конце июля ком выбивают из горшка, растения очищают от остатков листьев и вновь высаживают в горшок; посадка должна быть незаглубленной. В этот период у основания куста удаляют все отпрыски, так как они ослабляют растение и задерживают цветение. После посадки растения устанавливают на подоконник, вначале поливают необильно, а через 2—3 недели приступают к обильной поливке. В октябре-ноябре их устанавливают по возможности ближе к свету. Жидкое удобрение вносят ежедекадно. После отдыха каллы развивают мощные листья и начинают цвести при соблюдении правил уход.

10. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    strigach11, спасибо большое, успокоил! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Ryzhaya, тут даже не знаю, что подсказать. Дело в том, что клубни можно обработать актеликом, но поскольку Вы собираетесь хранить их в холодильнике рядом с продуктами, то это может быть опасно для вашего здоровья, поэтому мой совет - не обрабатывайте ни чем до тех пор, пока не поставите на выгонку.

12. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    ВИШЕНЬКА, Вы перепутали каллу клубневую с Эфиопской, у них агротехника существенно отличается. :)

13. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Но листья очень похожи.Уменя первый лист после посадки, был маленький, я его удалила,а 2,3 уже большие красивые, но бутона нет. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    ВИШЕНЬКА, некоторые клубневые каллы бывают пестролистными, а не пестролистные, действительно по листве можно перепутать с корневищной, хотя, я бы сказала, что у клубневых листья более узкие, во всяком случае у тех сортов, что есть у меня. А у Вас какая калла? Интересно! :D

15. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    У меня как на фото у Snejinka. Такой был первый листик. Теперь он выглядит вот так.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...