1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Фиона, она у Вас первый сезон растет?

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    В том году выписала.Она как-то плохо росла, потом на покой ушла, холодная зимовка у нее была. Весной клубень был красивый. Вообще мне говорили, что они с приветом, да поздно-я уже купила :D

3. fox_ural

fox_ural Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Челябинск
    Здравствуйте, девочки!
    купила на выставке КАЛЛУ желтую с пятнышками на листьях, большой цветок в большом горшке. видимо в аранжерее выращивали. сказали что любит воду. ну естенственно полила цветочек, (после выставки, стоял там наверно бедненький жарился ). на следующий день начали "разваливаться" и отваливаться листочки. и так по 1 штуке в день.
    помогите! подскажите, что не так делаю? как их правильно поливать? сверху или в поддон?

4. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.У меня следующая проблема:посадила каллу в апреле месяце в горшок,довольно скоро проклюнулся росточек,она начала активно расти-к июлю месяцу-выросло уже три больших листа и все на этом-она остановилась в развитии-не растут больше листья и соответственно нет бутонов.Стоит на месте-абсолютно никаких изменений-единственное,что только по краям листики чуть-чуть подсохли (за время моего отпуска,но мама следила за ней).Помогите,что мне делать?

5. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здравствуйте.За два вечера прочитала всю тему,сразу столько информации и я запуталась :oops: Подскажите пожалуйста,у меня калла корневая,растет первый год,как я поняла цвести в этом году не будет,нужно ли ее зимой кормить и как часто поливать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

fox_ural, желательно бы увидеть фолто растения. Скорее всего растение собралось спать. Но есть и второй вариант ( очень страшный) - загнивание корневища.

Кешааа, хотелось бы знать вид... и фото тоже посмотреть не мешало бы.

nikiforovna, кормить зимой не нужно. Полив - умеренный, по мере просыхания земляного кома. Место - максимально светлое и по-возможности, прохладное.

7. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Понятно,а если бы она зимой цвела,то тогда нужно кормить :oops:? И еще,почему у нее листья светло зеленые и кончики загибаются?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

nikiforovna, в момент бутонизации и цветения подкормки необходимы.
    Светлые листья - возможно недостаточно света (или. наоборот, слишком много прямых солнечных лучей), еще причины - недостаток (или, наоборот. переизбыток) азота, недостаток железа. Кончики загибаются - норма (но на предмет присутствия вредеителей все же лучше осмотреть)

9. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120

10. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здравствуйте,это опять я.У моего цветочка на еще не раскрывшемся листе появились какие то пятнышки небольшие прям посередине,как будто прозрачные или сухие.Что это может быть?

11. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    [​IMG]Вот что на листиках

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

nikiforovna, насколько фото позволяет рассмотреть, склоняюсь к тому, что это механическое повреждение.

13. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Механическое вряд ли,я его стараюсь не трогать,когда листочек был еще завернутый,эти пятна были как бы свежие,зеленые,а когда начал распускаться,то они подсохли

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

nikiforovna, возможно попали капельки воды и лучик солнца сделал свое черное дело...

15. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Вот это вполне возможно,а то я уже думала,что это какая нибудь болячка.Спасибо :D :D :D

Загрузка...