1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Здравствуйте, всем! Летом подарили каллу, белую. Ели пересадила в новый вазон со свежим грунтом. Много молодняков, уже не маленьких. Не смогла отделить, все корни переплетены, а травмировать как-то не хочется. Никогда не приходилось сталкиваться с таким.
    Заметила на листьях черные цятки! :( Думала, что это от земли, вытерла. Но потом обнаружила снова. Сегодня обратила внимание, что они двигаются, ползают. Размер меньше 1мм. Не могу сказать, что с цветком чтот неладное. Листья не травмированы. Один только лист, но это больше похоже на мех. повреждение, возможно при перевозке (ехала из Черновцов в Киев). Растет вроде тоже активненько. Что это??? Кто-то с таким сталкивался? Как с этим бороться? В доме много животных, потому не могу ипользовать токсичные ср-ва. :(

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Не зацвевшая моя желтая калла потихоньку увядает. Это она спать собирается?

3. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Uko, если двигаются, то точно только травить. А чтобы животные не добрались - пакет сверху можно надеть. И молодняки при пересадке лучше все отделять, иначе материнское растение мельчает и перестает цвести

4. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Катенок, а чем лучше травить и что это вообще может быть?
    Лучше отделять? А если у них корни все переплетены и эти молодняки уже не маленькие? Да и корни очччень большие.
    Я в каллах не спец, потому для меня все это ново.
    И еще 2 вопросика назрело ...
    Пишут, что каллы любят воду, что желательно чтобы в поддоне всегда была вода ... Так и делаю! На земле происходит плесневение! Это нормально или нет? Как правильно ее поливать?
    Когда один листик начинает отмирать его срезать или оставить до полного отсыхания?

5. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Я пользусь фитовермом и актелликом. Можете пролистать темку про болезни и вредителей. Там много советов и есть фотографии распространенных вредителей, сравните со своими.
    Если молодняки не маленькие, тем более надо отсаживать. Их чем чаще разделяешь, тем лучше они растут. То, что некоторые корешки оборвутся - не страшно.
    Да, каллы любят воду. Я просто стараюсь сажать в горшок без отверстия. Вниз только немного дренажа насыпаю. Поливаю очень обильно, но редко, когда сверху земля подсохнет, тогда и плесени нет.
    Листья она быстро наращивает, поэтому когда лист становится желтый или заламывается, я его обрезаю, только не под самый корень. Потом черешок сам отсыхает.

6. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Катенок, я пробовала найти в нете это насекомое! Но там нет ничего похожео :( Фитовермом цикламены когдат травила ... Воняет страшно! Ну если нет другого выхода, то побегу в магазин сегодня, покупать!
    Сейчас уже поздно разделять? Я ее только недавно пересадила. Можно аккуратненько вилочкой подколупнуть и выкапать их?

7. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Думаю, что стоит попытаться все-таки выкопать, тогда она к зиме зацвести должна. Я бы, во всяком случае, точно выкопала :rolleyes: сама на той неделе пересаживала. так специально обтряхнула землю, все что откапывалось откопала, а что не откапывалась поободрала. Хочется, чтобы зимой не только зеленая ботва стояла, но и цветочками радовала :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Катенок, о ужас! Я как вспомню как я ее пересаживала ... Она большая очень ...
    А какой лучше вазон подобрать по размерам?

9. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Uko, зависит от габаритов растения, а вообще стараюсь горшок поменьше брать, а то она сильно размножаться начинает. В офисе для них купили вазоны, так спасу от молодняка нет. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39881/
    Дома у меня столько места нет, стоит в среднем горшке на подоконнике, тоже цветет, но так не разростается.
    Правда, я их каждое лето в грунт всаживаю, чтобы они сил набирались

10. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Катенок, красивые :) Может и у меня такая красота будет когдат :)

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, можно увидеть фото Вашего растения.
    Молодняк не всегда необходимо удалять, иногда это провоцирует цветение. Но без фото сказать опредлеленно невозможно.
    Черные движущие точки - клещ. Травить Актелликом, как уже писали выше.

12. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, :( Уже все удалила и забрызгала!:(
    А как определить провоцирует молодняк цветение или нет?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, это смотря какой молодняк (так сказать какое количество и качество). Говорю же - фото нужно посмотреть, чтобы определенно сказать нужно все удалять или что-то лучше оставить.

14. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    А можно по этому поводу поподробнее? Мне тоже интересно! :)

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    strigach11, а не могли бы Вы глянуть на мое фото? Цвела калла в последний раз лет пять назад. С тех пор каждую осень наращивает ботву, летом сбрасывает, но не цветет.
    У меня, может, уже речь не о молодняке, а о взрослых в одном горшке? И если пересаживать, то в горшки меньшего размера чем сейчас или такого же? И, если нужно, можно пересаживать сейчас?

Загрузка...