1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Elbook, Моя тоже сидела ни жива ни мертва, я ей потом тепличку сделала, и она начала активно расти! Только тепличку проветривала регулярно, и она у меня в тепличке была не долго! Как начала расти я сняла пакет.

2. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    S_oni_k, все дело в том, что у меня, например, несколько их и каждую я сажала в разное время. В начале апреля я посадила Picasso и Black Star, котрый в дальнейшем тоже оказался Picasso по своей натуре, несмотря на то, что пакетики были разных фирм и покупала их в разных местах. "Плоды", точнее цветы, с этих клубней можно увидеть на 73 странице.

В конце апреля посадила Albomaculata. Сейчас выглядит вот так.

Где-то 2-2,5 недели назад посадила Cameo. Судите сами:

А 2 дня назад посадила Rehmannii. Посмотрим, когда проклюнутся. В принципе, ничего сверхъестественного с ними не делала и не делаю. Посадила в грунт для азалий. Поливаю, когда высохнет верхний слой, вношу жидкое удобрение для азалий каждые 2 недели. Вот и все. А что еще с ними можно делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, а там точно с ним все в порядке? Не загнил? А то полторы недели уже сидит в мокрой земле...

4. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Elbook,с моим клубеньком, о котором я писала выше, была примерно та же история. Долго не проклевывался, а оказалось, что загнил. Если есть возможность, осторожно посмотрите на клубень: не изменил ли цвет или форму. Это из личного опыта!

5. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    Beauty, У меня каллам больше месяца,но они не доросли ещё до вашей 2х с половиной недельной. Только у одной первый лист начал раскручиваться)))).
    Но мне кажется всё в порядке. Думаю,что они все силы сейчас извели,что бы корни и ростки проклюнулись. Да и клубни были не очень-то крупными, и зачищать их приходилось.
    Корни у них уже шикарные(тьфу-тьфу) ,и думаю,что щас листья тронутся во всю!!!

Вынесла их на балкон. Там им воздушные ванны понравятся, и они как попрут!!!!!!По крайней мере хотся очень!А то надоели уже 10 см пеньки стоять!

Завтра фото выложу. Посмотрите и на мои

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    S_oni_k, раз такое дело, то тогда понятно! Конечно, конечно, им сначала надо было корней напускать, чтобы можно было питаться, а потом ка-а-а-а-а-а-ак тронуться в рост!!! А если клубень был еще и маленький (меньше 3 см), т.е. деткой, то все в норме! Жду с нетерпением сообщения о листочках! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, Neznajka, да я уж ее смотрю постоянно, сначала я ее просто на землю положила в углубление, потом когда надоело, закопала, сейчас опять раскопала, я ее и не поливаю поэтому, чтобы не загнила, земля на мой взгляд достаточно сырая. Недавно вытащила ее, и все сомнительные места зеленкой обработала. Сейчас она у меня лежит вверх тормашками, чтоб донышко просохло.

8. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, тогда держу кулачки, сама знаю, что это такое, когда долго ждешь и ничего нет. В моей практике такие клубни, "спящие", рано или поздно отправлялись "на небеса". Я их и не поливала, и только опрыскивала сверху, но увы... Может, тепличка поможет? Надеюсь, хоть у вас все получится!!! ;)

9. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Elbook, не знаю, читали ли вы мою историю с клубнем и опилками выше. Но напишу еще раз. Я свой клубень разбудила так: взяла сухих мелких опилок на глаз столько, чтобы клубень в них спрятался, обдала их кипятком и дала постоять. Лишнюю воду слила. Затем теплые опилки присыпала "Корневином" и в них положила клубенек, слегка его закрыв. После только опрыскивала слегка опилки. Мой болезный клубень не только не загнил, но и через неделю постил маленькие росточки и корешки. Вот теперь посадила в грунт и жутко переживаю и жду!!!!

10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Neznajka, а зачем переживать? Уже корешки и ростки пустила! Радоваться надо и ждать уже цветочков ;) ! А я без ростков больше клубни не покупаю, надоело справлять "поминки"...

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Neznajka, все у вас будет хорошо, если уж пошла в рост, то думаю будет радовать Вас обильным цветением..ттт... А свою явот тоже думаю в тепличку положить, в сожалению опилки взять негде. Будем греть ;)

12. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Девочки, спасибо за поддержку! Я тоже жуть как жду цветения!!!!
    Elbook, если есть большое желание, то я знаю, что опилки продают в зоомагазинах в качестве подстилок для мелких животных. По крайней мере у нас так.

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Про зоомагазины я как-то не подумала, если честно!))) Надо будет найти зоомагазин!

14. Филимония

Филимония Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Волгоград
    Девочки, на 8 марта мне подарили каллу, она цвела всё это время, а сейчас, кажется решила листья сбрасывать, цветочки почти все отцвели. До этого с каллами дела не имела, подскажите она клубневая или корневая и что с ней теперь делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    она клубневная, но спать ей еще рано. Надо просто поливать ее, ухаживать. А спать отправляют в сентябре-октябре, если мне память не изменяет

Загрузка...