1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, да, зрелище не из прекрасных! Такое ощущение что они гниют из клубня. А детки нормальные? На них листья не гниют? Деток уже много, может этот клубень под нож пустить? Ну, чтобы посмотреть. Нет, я не кровожадная, но так долго можно мучиться, пока не найдешь причины. Вроде земля не переувлажненная, судя по фоткам.

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    да не знаю, под нож жалко. Лучше подскажите что сейчас делать? Обрезать листву и в опилки? или так оставить и в опилки??? Деток можно и в землю, я думаю , а сам клубень боюсь теперь снова сажать. И до утра у нее наверняка корни оставшися засохнут, я что заметила, что она тут же корни сбрасывает, оставшиеся на воздухе.

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, вот, что пишут умные люди:"Если вдруг из точки роста развернулся листок, а через некоторое время листок стал мягким, водянистым, превратился в кашу, скорее всего вы его залили. Нужно зачистить это место до здоровой ткани и присыпать углем или коллоидной серой". Там сказано, что нужно поливать фитоспорином, Максимом или марганцовкой первое время после посадки.

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    да вот в том то и дело, что не заливала. Полила землю, сверху клубень, сверху слой земли, и все ,больше не заливала, получилось что только корни в мокрой земле были

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, на мой взгляд, сейчас нужно зачистить до здоровой ткани, протереть спиртом (дезинфекция), присыпать углем или корицей и в опилки слегка влажные. Все это в пакет и ждать, что споет. Я бы сделала так. Точнее, я так и делала, мои дали корешки, почки позеленели (стоит на подоконнике). ттт одним словом!

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    эх...вот почему в прошлый раз не купила опилки, даже зашла посмотрела... а не купила...думала что не случится с моей каллой ничего такого...эх

7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, до завтрашнего дня, ИМХО, можно положить вместо опилок в грунт, только не поливать, и в пакет. В мешке же грунт всегда слегка влажный, этой влаги будет достаточно, чтобы корешки не отсохли, а завтра можно будет в опилки переложить. Удачки! Держу кулачки!

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Спасибо огромное! Я так переживаю за нее. Сейчас срез подсохнет и в землю, до завтра уж надеюсь выдержит.

9. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Здравствуйте, девочки! Elbook, а какая у вас почва для калл? Я вот со своими бедными клубнями грешу на землю. Ведь тоже почти не поливала, а они загнивали. Мне кажется, что если клубни растут в опилках, значит, должны бы и в земле. А получалось, что нет. Может стоит поменять состав почвы?

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте. Эта калла изначально начала гнить в покупной земле, та была хорошая на вид, рассыпчатая, правда коричневая (торф наверное :rolleyes: :?: ) А потом я ее посадила в землю для азалий, а сверху присыпала землей "герань" (так уж получилось). Купила я сегодня опилки, будем проводить операцию "Ы". Кстати раскопала детку, которая первая начала загнивать, с ней все нормально, правда корни отсохли, и у нее листвы нету.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Зашла сегодня в магазин, где покупала свою каллу уцененную. В общем каллы, которые там оставались все загнулись... Таааак жалко :( и ведь даже не уценяют их больше...были бы хотя бы рублей за сто, купила бы наверное еще одну...

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Отчет...Опилки кипятком обдала, лишнюю воду слила, опилки выложила на газету. Все клубни еще раз зеленкой, сверху углем обработала. Как подсохло все, всех по опилкам раскидала))) жду чуда)))) О, еще корневин тоже поверх опилок сыпала.

13. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Elbook, все именно так я и делала со своими клубеньками. Только опилки я выложила в маленькую емкость и сверху накрыла "крышей" с дырочками, т.е. сделала тепличку. Результат таков: большой клубень, уже пересаженный в землю, проклюнул 3 зеленых ростка, остальные на подходе. Маленький клубень (который гнил в земле) сейчас в опилках, и даже есть уже 1 корешок и светленький росток. Так что опилки - это чудо!!! Удачи вам!!!

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Ну если и у меня все прокатит, то будем патентовать способ выращивания ;) Я большой клубень в отдельный горшок, деток в емкость пластиковую, правда дырок не делала.
    И вот что я еще подумала, может при посадке в землю добавлять вермикулита или перлита, может клубню не хватает воздуха???

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Люди добрые, чтож это делается!!!! Опять гниет эта мадмуазель!!!! Пошла я значит сейчас домой на обеде, решила проверить, а она...а она.... :evil: :evil: :evil: слов у меня больше нет!!!!! Даже опилки ей не по вкусу...хоть в песок сажай!
    Решила вечером обкромсать ей все листья и оставить сохнуть дней на пару... :evil:

Загрузка...