1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    В максиме покупайте или обмажте им пораженное место.

2. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    А вот у меня был неудачный опыт с "Максимом". Перед посадкой я замочила клубеньки в нем, как написано. Но... они все равно гнили, пока я не опробовала метод "опилки" :)
    А еще свой маленький клубень порезала, т.е. отрезала часть, которая подгнивала. Ее было жаль выкидывать и я посадила ее в опилки. Так вот - ей не помогла ни зеленка, ни опилки. Она вся опять стала слизкая, неприятная.

3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    мне тоже не помогли ни зеленка, ни уголь, ни опилки.... я в печали, от клубня осталось пять маленьких кусочков...хочется хотя бы их сохранить

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    5vetlana, да, это все печально, я уже тоже подумываю выкинуть все это добро нафиг... в нормальном состоянии сейчас только одна детка, которая в самую первую пересадку отделилась. сидит в земле, вроде не гниет. А потом видимо началось обширное поражение...не знаю из-за чего это произошло.

5. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Elbook, Не переживайте, они же не все погибли! А та детка что осталась обязательно Вас порадует! :flower:

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    я стараюсь...вот... :oops:
    Спасибо за поддержку!
    у меня еще есть калла, которую покупала клубнем, вот надеюсь с ней таких проблем не будет...

7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, от судьбы не уйдешь ... Неужели все гниют? Тогда все надежды на ту малюську от первого "брака". Удачи!

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, фокус не удался.... Очень жаль конечно, детку буду выхаживать, держу ее под колпаком из плотной бумаги, открываю вечерком на пару часиков. Ттт...
    Из всей это истории теперь у меня есть некоторый опыт. Если клубень начинает гнить, значит надо сразу отделять деток и обрезать листву, а дальше уже пытаться остановить гниль. А то получается как в той истории, где мужик отрезал своей собаке хвост частями, надеясь что собаке так будет не больно.

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Elbook, ттт! И еще раз ттт! Я свои держала под пакетом, тоже открывала на пять минут, вроде как пересадила, живут. Держу за твои кулаки!

10. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Простите, но сие зависит от того, что вы потом сделали с этим клубнем. Если его держать в болоте или зараженной почве, никакой максим не поможет. Максим только средство лечения или скорее даже профилактики, причину болезни он не устраняет.
    А зараженные клубни после обработки надо хорошо просушить. Луковичка должна хорошенько просохнуть и отдохнуть, когда придет время она пустит новые побеги.

11. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Mughi, это был новый клубень. Я его перед посадкой обрабатывала, затем просушивала (читать-то я умею), и уж тем более земля была не зараженная - в ней просто ничего не росло. Будем считать, что что-то не срослось ;) .
    Elbook, как поживают ваши многострадальные клубеньки?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Мурашка

Мурашка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Добрый день. Я опять про свою проблему с клубнем каллы. Как писала ранее после посадки начал гнить я его обрезала и посыпала углем после чего снова посадила. Проделывала этот процесс несколько раз. А сегодня обнаружила, что клубень просто заражен какими-то прозрачными червячками. Клубень еще не пропал до конца. Я его выкопала, землю выкинула , горшок прокипятила, но не знаю, как обработать сам клубень. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать дальше?

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Neznajka, пока нормально. Положила их на сухие опилки, ничем не укрывала, пусть сохнут, если не сгниют, через недельку или две можно будет наверное начать их опрыскивать и под пакет.
    Мурашка, обрезать до здоровой ткани, можно просто зеленкой и обязательно обрежьте листву. И оставьте сохнуть на недельку, если все будет нормально, то тогда либо в опилки, либо поверх земли и под пакет. От червяков: максим, фитоспорин-м

14. Мурашка

Мурашка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Спасибо за ответ, а не подскажите нужно ли обработать рядом стоящие цветы вроде таких червяков нет нигде, но всеравно как то стремно. Все как раз хорошо начали цвести не хочется, чтоб начали пропадать. Или такие червячки не перелазят с горшка в горшок, а переносятся только с землей?

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    прозрачные червяки могут быть от залива, когда почва очень влажная, появляются личинки комарика. У меня ттакие были, только в одном горшке с рассадой цикламенов. Полила актелликом, даже не полила, а побрызгала, так как они размножаются только на верхних слоях почвы. От недостатка питания могут начать есть корни растений. Обрабатывала только один горшок, больше их нигде не видела. Тут есть темка про вредителей, там есть фото, может найдете среди них своих червячков

Загрузка...