1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Mashyshka, если есть возможность содержать в период покоя при + 3-5-7 градусах (естественно, без полива) - вообще идеально!
    Хранить в горшке ( в том же грунте) Пересадить весной, с началом роста побегов.

2. rina11111111

rina11111111 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    :rolleyes: Скажите пожалуйста, кто знает....
    Перенесли каллу с балкона, она там ширакно разраслась...
    И в считанные дни стали желтеть листья один за другим.
    Переставляли - не помогает. Что делать. Спасите цветок !!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nana_Banana

Nana_Banana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Mashyshka, осторожно выкопать, Обрезать всю ботву, оставляя сантиметров 10, выкложить дома при постоянной температуре на просушку. Дней через 5 спокойно можно убрать все корешки (они полностью высыхают) и пожелтевшие остатки ботвы. После полной просушки убрать в прохладное место, например вниз холодилника в ящик.

4. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nana_Banana, это смотря какая калла. Если белая, то ничего отрезать и сушить нельзя

5. Nana_Banana

Nana_Banana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Катенок, спросили конкретно про Руби лайт , я конкретно и ответила про клубневую каллу

6. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Nana_Banana, корневищную нельзя сушить категорически, но и клубневую тоже ни к чему. Когда время придет, она сама уснет

7. Nana_Banana

Nana_Banana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Катенок, а если у вас 20- 30 клубней? как вы их собираетесь хранить? в горшках в земле? при комнатной температуре? и если у вас клубневая в огороде сидит? когда вы ей позволите уснуть? когда заморозки ее заморозят? я со своими клубневыми каллами, которые росли и на балконе и часть в "огороде" делала как написла выше, и нормально они все пережили зиму в холодильнике, и затем в огороде росли и цвели снова.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

rina11111111, если это Калла Элиота или Рехмана - дождитесь пожелтения и засыхъания листьеыв. Полив прекратить. Горшок с растением убрать в темное прохладное место. Если такой возможности нет, то выкапывайте и просушивайте как уже советовали выше.

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Не знаю что делать.
    Решила пересадить каллу эфиопскую. Убрала землю и обнаружила, что нижние части основы корней гнилые. На фотографии гниль отломана до твердого. Не ожидала я такого, потому что совсем недавно полезли новые листья после спячки. Можно что-то сделать чтоб растение не пропало? Отрезать, чем-то присыпать? Пока лежит раскопанное. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Моя калла неожиданно для меня расцвела. Очень приятный сюрприз. Теперь хотелка разгорелась. Хочу черную и желтую.....

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Такс. Не стала дольше мучать свою каллу без земли и воды, обрезала края, обнаружила там белый, твердый, не гнилой корень. Обработала активированным углем и посадила в землю. Буду ждать. Я хуже не сделала? Очень волнуюсь за каллу, у нее края листьев желтеть начали.

imcmol, красавица, нежная очень. :)

12. imcmol

imcmol Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Коми, г.Инта
    Polinka-kot, все правильно сделала

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Polinka-kot, я подозреваю, что корневища не сгнили, а просто-напросто отмерли. Такое для эфиопской нормальтное явление. Старое корневище с возрастом отмирает, но наращивается новое.
    Ведь этот участок корневища был сухим и трухлявым?

14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    strigach11, было впечатление, что от нижней части корня осталась только оболочка, и та развалилась, когда я землю счищала с корня. Меня это напугало, честное слово. :) Если это нормальное явление, чего листья по краям желтеть начали через маленький промежуток времени после просыпания и начала наращивания ботвы?

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Меня все еще беспокоит моя калла. У меня ни одно растение еще не загнулось после пересадки, за мой короткий опыт общения с цветами. Сохнут листья и я не знаю что делать. Ни одного зеленого не осталось. Это потому что я корни потревожила? Они освоятся в новом грунте или это уже все? Что мне делать с полусухими листьями? Обрезать чтоб были силы может новые нарастить или просто ждать?
    Лучше б я ее не пересаживала... :eek:bstenku:

Загрузка...