1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня все западные. Калла не жаловалась))))

2. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    А у меня восточные! Калла получается вездесущая!

3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    да да, у меня тоже восточные, да еще деревья перед окнами

4. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Я на своей калле ставила эксперименты - переставляла на разные окна. Пришла к выводу, что самое важное, чтобы не было прямых солнечных лучей - она горит просто. Сейчас каллы живут на северо-западном балконе. Вроде им хорошо!

5. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Девочки, чем подкормить каллу с высоким содержанием фосфора? А то моя Пикассо шикарных листьев нарастила, а вот на цветок даже намека нет!!! :oops:

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Neznajka, AVA вообще без азота, только фосфор и калий. есть жидкая, а есть в капсулах ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Osi4, вот у меня точь в точь такая же ситуация с каллой! Ну, что на огород к родителям её? ;) А то смотреть жалко на нее.
    Вообще чего так?.. (страница 79 фото)

8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Цвяточек, я думаю, что просто у клубенька не хватает сил, чтоб в горшке полноценно расти (у меня был не очень большой клубенек). Когда он побольше, то и цветокчки помощьнее. Вот я подожду, посмотрю какой клубенек будет, посидев в дачной землице :D Интересно. Главное, чтоб его не слопали мышки, кроты или еще кто.

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Цвяточек, не расстраивайся! У меня с Picasso была такая же картина, зацвел цветочек, дня 4 постоял и позеленело покрывало. Наверное, повторюсь, я думаю, что это из-за химии, которой их обрабатывают перед продажей для всхожести. К тому же, они быстрее в спячку впадают, мне кажется, тоже из-за этого. Ваша как себя чувствует? Моя уже листья, например сушит вовсю! Придется укладывать ее спать пораньше, так сказать, в детское время... А огорода-сада у меня, к сожалению, нет, буду в следущем году снова на подоконнике пытаться что-то вырастить...

10. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    мама свои такие же каллы на огород отправила, но им пока не лучше.
    У моейбыло много листочков и много бутонов изначально, один даже чуть открылся, но всё равно "худой" был. Потом бутонов оч много было, штук 7, но половина из них изначально зеленые и узкие. Потом начали гнуться, желтеть.. вобщем безобразие началось.
    Сейчас сменю землю, посмотрю корни, может горшок побольше возьму, буду удобрять.
    Спать пока не собирается, но если не ошибаюсь и листву не растит.
    А когда им по идее на покой? И как должна выглядеть спячка, какие условия и зачем это? Например, если спать не пойдет :?:
    P.S. это моя первая калла, давно мечтала и вот в магазине попалась, мы с мамой себе купили.

11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Цвяточек, я сама такая же, в плане, это мой первый "калловый" сезон. Спят они, как минимум, месяца два, при этом при низких температурах, градусах +5 (обычно их просушивают предварительно и кладут в торфе сухом или опилках , иногда просто в сухую салфетку кладут, в овощном отделении холодильника, а если есть погреб, то могут прям в горшках спать, самое главное, чтобы сухо было). Такая температура нужна для закладывания цветоносов. А месяца за два до этого они начинают сушить листья, полив сокращают. Вот то, что знаю я. Если что-то не так описала, прошу поправить меня более опытных форумчан ;)

12. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Я в прошлом году приобрела каллу, к зиме она листья сбросила (я думала, что помирает, но понадеялась на сон), как земля подсохнет я полью, и так до весны. Горшок с луковицей все это время простоял на подоконнике. День увеличился, стало теплей, и она решила меня порадовать )))) Пока не цветет, но я все надеюсь :)

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    ikotik, всё-таки надо было убрать в холодильник, значит... Теперь готовьте её к следущему сезону и теперь точно убирайте в холодильник, когда уснет! Удачки! Хотя, кто его знает... :dontknow:

14. Neznajka

Neznajka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Beauty, спасибо! Только я не уверена, что у нас в продаже есть такое удобрение, но буду искать!!!

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Только не смейтесь надо мной пожалуйста... У меня опять проблемы с каллой, :cry: с клубнем, который покупала в магазине. В общем загнулась моя радость, так хорошо росла, а тут смотрю подгнивший листок. Раскопала, а там... в общем это даже и не гниль, а фиг пойми что, в какую то труху клубень превратился. Стал ломкий и крошится. Правда только с одного края. Почистила, засунула в фитоспорин. Концентрацию намерено высокую сделала, терять уже нечего.
    Видимо калла не мой цветок :(

Загрузка...