1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    :!: Девочки, милые, подскажите, почему желтеют листья у каллы?
    Вот 3 дня назад купила каллу, о которой давно мечтала, а сегодня обнаружила пожелтение 3 листиков. :cry: :cry: :cry:
    Очень расстроилась, так не хочется потерять такую красавицу....... :cry:
    Научите, пожалуйста, что можно срочно предпринять, очень на вас надеюсь....
    Тему со временем прочитаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    WhiteRose, у меня такая же картина была с Пикассо. Лист весь пожелтел постепенно и отвалился. Я спрашивала на форуме, но никто мне толком так и не сказал ничего. Я продолжала поливать в том же графике, как поливала, появились новые листики, но не так много, как было. Посмотрим, что будет дальше. Самое главное, лист сам должен отвалиться, отдав все полезные вещества клубню. И не заливайте! А то загниет клубень! Лист желтеет от того, что отжил свое, а не от засухи... Удачи! Пишите, как будут развиваться события!

3. Катиона

Катиона Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    WhiteRose! Поскольку продаваемые цветы находятся не в земле, а в так называемом субстрате (торф с химией), то их после покупки надо пересаживать. Я бы Вам рекомендовала сделать так: вытащите потихоньку её из субстрата, отряхните осторожно, чтобы не повредить корни. Приготовьте новый большой горшок, дренаж, землю (лучше для луковичных, но если не найдете, можно и универсальную), пересадите Вашу красотку в новое жилище. Дальше следите за поливом, не пересушите, но и залить нельзя, иначе в земле загниёт клубень. Пожелтевшие листья лучше удалите. При хорошем раскладе, она должна прижиться в новом горшке с землей. Всего Вам хорошего и удачи!

4. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Катиона, для луковичных нет у нас земли... :(
    Читала в инете, что можно каллы в землю для азалий. Как прокомментируете?
    Полив лучше через поддон все таки?
    И еще....клубень сейчас же никак не посмотришь, не загнивает ли...не хочется зря тормошить растень...Корни белые красивые. Или при заливе по другому листья желтеют?

5. Катиона

Катиона Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Можно и в такую, она же тоже предназначена для цветущих... Да, полив лучше через поддон, а если сверху, то лучше опрыскивать. Клубень можно посмотреть, только вынув и отряхнув растение.

6. maryana

maryana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Читала, читала и совсем что-то запуталась. Сейчас же у калл период покоя почему они у вас цветут??? Подскажите что мне лучше сделать с моей каллой, она у меня белая и луковичная. Она у меня стала пропадать и в июне месяце я ее пересадила (в почве был дождевой червь), отделила всех деток. Она у меня уже около 5 лет не цветет, а точнее цвела один раз когда купили. Сейчас начинаю засыхать листья , наверное от жары, может мне ее убрать в прохладу на пару месяцев и не поливать??? Подскажите, просто это цветок свекрови и она всегда говорит что ему не нужен период покоя, а я что-то сомневаюсь. Благодарю за ответ.

7. Катиона

Катиона Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, maryana! Период покоя у калл начнется осенью, а сейчас они должны цвести и радовать :) Конечно, Вашу каллу лучше с солнца убрать на рассеянный свет. Иначе такая адская жара её убьёт просто... Нет, Вы её уберите и продолжайте поливать, а в сентябре оправите на всю зиму до весны на покой! Удачи!

8. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    В общем, стали у моей новокупленной красотки загнивать и падать листья! А следовательно стал загнивать клубень! Приняла экстренные меры для спасения клубня!
    Жалко, конечно, было удалять цветочек и шикарные листья :( , но смотреть как гниет полюбившийся цветочек тоже было невыносимо.
    Докопалась до клубня, обрезала загнивающую часть, благо только начался этот процесс и загнивающая часть оказалась совсем маленькой, обработала срезы углем толченым, подсушила 8 часов и посадила в новую землю.
    Теперь вот надеюсь на новые ростки :oops:
    А для себя сделала выводы, что летом лучше воздержаться от покупок цветов, потому как большая вероятность купить уже залитое растение, которое потом дома начинает через пару дней гнить! :(
    Опыт такой был не только с каллой (быстро сгнила глоксиния и бальзамин). :( Увы!

9. Катиона

Катиона Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, WhiteRose! Вы всё правильно с делали с клубнем. Теперь надо ждать новых росточков... Насчет покупных цветов Вы тоже абсолютно правы, только время года здесь ни при чем! Мне сколько не дарили покупных (и я покупала) - все погибли!!! И орхидея, и антуриум, и мандарин и т.д. Вывод: больше в магазинах я не покупаю!!! Удачи Вам с каллочкой!!!

10. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Катиона, спасибо большое! :)

11. maryana

maryana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ответ. А еще подскажите пожалуйста у клубневой каллы есть период покоя и когда? И еще вопрос по поводу деток - особенности ухода и сколько им надо времени чтоб стать взрослыми?

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    maryana, клубни отдыхают с осени по весну. Осенью начинают желтеть листья. Клубень из горшка не вытаскивают, оставляют до весны, по весне пересаживают в свежий грунт. Насчет деток ничего не могу сказать.

13. Olganika

Olganika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молдова, Бельцы
    WhiteRose, у меня очень похожая ситуация, как у вас. Купила желтую клубневую каллу с 4-мя бутонами, через день 2 бутона засушила и один лист пожелтел, я думала, что аклиматизация каллу не поливала, вообще ее не трогала, поставила в светлое место, затеняла от прямых лучей солнца, еще через два дня пожелтели почти все листья, а потом стали отваливаться, сначала подумала, может пересушила, но запах из горшка был специфический, пахло гнилью. Пришлось вытащить из горшка, клубень подгнивал, очистила до здоровой ткани, обработала зеленкой и корицей, подсушила часов 8, посадила, боюсь теперь ее трогать, не знаю как поливать. Очень обидно, только купила, не поливала и приходится реанимировать, а растение не дешевое. Често говоря, не знаю выживет ли? Но у меня листья не все осыпались, осталось два зеленых и несколько пожелтевших, может желтые нужно срезать? Пока стоит. А вы полностью листья срезали, остался только клубень? И как поливаете?

14. WhiteRose

WhiteRose Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Киев
    Olganika, поливаю немного, когда подсыхает верхний слой почвы.
    Листья и цветок, и корни - все полностью срезала - вычитала об этом на других форумах в интернете.
    Надеюсь на успех! И очень жду новых ростков! И вашей красавице желаю скорейшего выздоровления! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Девочки, ну подскажите пожалуйста, я что то с дуру посадила каллы в небольшие горшки, а потом только вычитала что они любят свободу. Как теперь мне поступить, можно ли их сейчас пересадить или лучше уже в этом году не трогать? Они ещё молодые, ещё не цвели, только вроде выгоняют цветонос
    [​IMG]. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...