1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Жардин

Жардин Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Луга
    Калла очень красивая! Я думаю, что если только "аккуратненько пересадить". По идее она скоро на покой, так что дополнительного стресса лучше не устраивать. Но я бы подождала хотя-бы 3 дня пусть акклиматизируется.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Osi4, лучше не трогайте подкармливайте и любуйтесь :!: Скоро на покой и не надо линих стрессов :!:

3. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибки большое за советы, я тогда действительно не буду ее мучить. Пусть пока так растет, почва там- не самый плохой вариант и вроде не особо он и переувлажнен. Теперь буду держать пальцы скрещенными- что б она не загнулась (а то в больших магазинах- конечно много цветов продают, но все не слава богу- то пересушат, то перельют, по всякая пакость заведеться).

4. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    ой , девочки ! помогите! купила каллу в магазине,они же заразы не говорят,что к чему! поливала по мере высыхания! а сегодня гляжу- листья стали отваливаться! я её быстро выкопала и расковыряла грунт! а там с одной стороны клубень гниет! вычистила всю гниль и присыпала корицей.пересадила в сухой грунт. Что делать дальше?????????????????

5. Жардин

Жардин Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Луга
    Мои луковицы прежде чем начали прорастать подгнивали 2 раза, 2 раза их выкапывала и обрабатывала и корицей и древесным углем. Помогла только процедура обработки клубня зеленкой - гнили больше не было. А Вам совет - умеренный полив, но пересушивать тоже нельзя. Поливайте по мере просыхания верхнего слоя.

6. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Жардин, так купила уже цветущую! я ж не знала, что дреннажа в горшке совсем нет! буду умней , теперь остаётся надеяться на благоприятный исход

7. Жардин

Жардин Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Луга
  8. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    вот моя страдалица!что за сорт? какие правила ухода и тонкости?помогите советами,дорогие дамы!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Limonti

Limonti Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Башкортостан, г. Салават
    Людмила_2010, поливать осторожно главное не залить , вода не должна попадать на клубень. При поливе использовать мягкую воду. Воду из поддона нужно выливать. Можно опрыскивать если уж очень жарко. Удобрение для декоративно цветущих, можно добавить в воду несколько капель лимона. И главное не залюбите ее. Я про свои забыла так они так поперли и цветут и цветут (тттттттттт). Конечно внимание я им уделяю но не так много как раньше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Limonti, в том то и дело, что купила её цветущую! поливала по мере подсыхания верхнего слоя,опрыскивала,так как стоит рядом с орхидеями ,которые я часто опрыскиваю! смотрю что то листья стали падать,а тронула они и отвалились!быстро вытащила и ужас! с одной стороны клубень загнил,обработала корицей,так как под рукой другого не было,пересадила в сухую землю.Стоит ,не поливаю

11. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    забыла! дреннажа в горшке ваще не было! продают,лишь бы продать!

12. Жардин

Жардин Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г. Луга
    Ну вот, начали отцветать мои каллы.
    Всетаки какая красота! :D И как приятно эту прелесть вырастить самой!!!!!! В итоге получился скромненький букетик.
    Желтые каллы опять бутоны выкидывают, а черные лентяйки и намека на цветение не подают :evil:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Olganika

Olganika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Молдова, Бельцы
    Жардин, шикарная у вас калла! Если можно, расскажите как за ней ухаживаете. Как часто поливаете и чем удобряете. Дело в том, что я купила цветущую каллу, уже взрослое растение. Не знаю, или уже в магазине был залив или я ее залила обильным опрыскиванием (на всякий случай обработала от клеща), у меня стали отваливаться листья и желтеть, хотя я ее даже не успела полить, все произошло очень быстро, сейчас она (клубень) на реанимации, все срезала, гниль остановлена, жду ростков. Но я не удержалась и купила еще одну каллу, сейчас очень боюсь залить, она в торфе, поэтому мне очень трудно понять когда ж ее поливать, если честно даже опрыскивать боюсь, пока стоит, вроде ничего.
    Osi4, расскажите как вы ухаживаете, меня интересует полив, я так понимаю, что ваша калла тоже в торфе.
    Людмила_2010, вы знаете, мне кажется, что ее нельзя часто опрыскивать или опрыскивать не обильно, так как вода попадает на грунт и на клубень. У меня первая калла за неделю после обильного опрыкивания чуть не сгнила. Листья отваливались, на концах были гнилые и уже при реанимации, я поняла, что гниет верхняя часть клубня, нижняя твердая и упругая, поэтому к сожалению пришлось все листья срезать (хотя их уже не так много осталось), чтобы хорошо почистить от гнили.
    WhiteRose, а как ваша калла поживает?

14. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    ой девоньки,совсем беда! вытащила я снова свою каллу, а у неё все 3 клубенька подгнивают, один вообще наполовину сгнил! вычистила всю дрянь,обработала эпином,лежит подсыхает! неужели ничего не выйдет7 жалко,если пропадут, так мечтала о такой красоте

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Людмила 2010, я вас сочувствую, сама через все это проходила, прям смотреть больно как клубенек гниет! Подсушите срезы углем или зеленкой лучше. И посадите ее потом не в землю, а в перлит, если есть. Девочки тут так же реанимировали в опилках.

Загрузка...