1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, здравствуйте! Калла начала чахнуть, остался один ели живой листик. Поставила ее в темный угол, накрыла темным пакетом, прекратила полив. Вчера заглянула, она сбросила полностью листик. Я уже хотела ставить горшк в холодильник ... Аккуратненько пальчиком провела по верхнему слою земли (проверить что там), а там молодняки лезут. Как теперь быть?

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Привет всем! Отдали на проживание каллу (узкие длинные листья, сиреневое покрывало, не очень высокая, сантиметров 50 высотой). Сейчас на ней 1 цветок, после покупки не пересаживалась. Можно её сейчас пересадить?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, так и убирайте. Не давайте в тепле подрасти поросли.
    li.ka, да, пересадить можно. Пока период покоя не устраивайте - растение истощено цветением и должно запасти питательные вещества в корневище.
    Polinka-kot, ничего страшного! Даже если все листья отомрут - это не значит, что растение погибло. Просто кусочки корневищ малы, да плюс стресс от пересадки, плюс осень (недостаток света), чтобы "прокормить" зеленую массу.
    Поставьте горшок с растением (пусть даже нет ничего над землей. У Каллы все самое главное скрывается под землей) на окно. Почву поливайте совсем по чуть-чуть, под корень, после того как она полностью просохнет с момента предыдущего полива. Со временем начнут появлятся молодые листочки. Единственное, чего сейчас стоит опасаться - это переувлажнения, а в следствии - загнивания.

4. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    strigach11, спасибо большое за советы. Я бы ее залила, вычитала что эти каллы любят воду... Поставлю на окно и буду ждать.
    Хотелось бы уточнить все-таки. Когда очухается, ее тоже поливать когда земля просохнет или она должна быть всегда влажная?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Polinka-kot, слухи о влаголюбивости каллы немного неправильно трактуются. Каллы не любят сырости! Но от нехватки влаги сразу же начинают вянуть. Все хорошо в меру. И вода для калл тоже!
    С ними все просто - полив после того, как грунт подсохнет немного (проверять пальцем)

6. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, спасибо! А как потом? Когда из холодильника доставать и как дальше действовать?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, из холодильника доставать в марте-апреле. Поставить на светлое окно и как начнется рост побегов - начинать полив и подкормки. Если необходимо - то пересадить.

8. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, а не нужно сразу вытаскивать клубень из земли, очищать и сажать в свежий грунт? Сразу на подоконник? Если сразу на подоконник, то как понять необходима ли пересадка?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, все зависит от того, в каком грунте растет растение и когда пересаживалось в последний раз.
    Если растение куплено в горшке - пересадка будет необходима.

10. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, 2 года как поселилась в нашем доме! Был куплен клубень и высажен в универсальный грунт. Первый год цвела обильно. Потом сбросила листья ... Но я не знала, что их нужно ставить в прохладу ... Так и стояла на подоконнике пока не пустила молодняк, но не цвела. Теперь я решила все сделать по правилам! Вот и стараюсь не допустить ошибки. Оччень уж хочется, чтобы зацвела.
    Мне кажется, что с белой каллой все намного проще :) Она же, как я понимаю, спать нее ложится?! Чичас растет и все надеюсь, что все таки порадует цветом :)))

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, можно пересадить, а можно и в этом грунте оставить. В первом случае - первая подкормка через месяц после начала активного роста. Во втором случае - подкормки сразу после начала роста.
    Белая (Эфиопская), действительно, так явно спать не ложится. Т.е. у Эфиопской период покоя протекает в облиственном состоянии.

12. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    strigach11, Спасибо большое! Еще вопрос ... У белой каллы лучше молодняк удалять, а у клубневой нормально когда она кустится?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Uko, я отвечал уже когда-то на похожий вопрос.
    Если у Эфиопской молодая поросль мелкая - можно отсадить. Если довольно крупаная - можно оставить.
    Я вообще, не заметил связи между количеством поросли и цветением. Более важная задача - правильно подобрать горшок, точнее - его разимер и обеспечить растению период покоя.

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Всем привет! Купила два клубенька каллы. В инструкции ничего внятного не написано. Кто-нибудь знает как их посадить? Полностью закопать или оставить чуть-чуть на поверхности?

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Snejinka, я закапываю полностью. После посадки главное не залить!

Загрузка...