1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Alias, Agata15, да, по корневищным тут мало кто может помочь, так что набирайтесь опыта ;)

2. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Срочно нужна Ваша помощь!!!!
    КТО ЭТО??? Два листа повреждены, я их сразу удалила. Что делать дальше?

3. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Сначала подумала на трипсы, но сзади одного из листов обнаружила паутину, поэтому склоняюсь к поражению клещем, а мож и то и другое.....

4. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Девочки, вот про каллы нашла такую инфу... может, кому понадобится, может, кто прокомментирует...
    взято с сайта http://www.falconlabs.ru/newpost.php
    Растение до 80 см высотой с мясистым, стволоподобным корневищем. Сочно-зеленые, стреловидные листья возвышаются на прямых черешках. Соцветие - со светло-зелеными цветками в муаровом покрывале., вырастает до 1 м в высоту. В природе распространено около 6 видов клубневых многолетних трав рода зантедескии. А мы ее знаем под более простым названием - калла. При цветении образует несколько длинных цветоносов. Соцветие початок, которое всегда короче покрывала, а у некоторых сортов сдвоенное. Покрывало светло-зеленое или желто-зеленое 15- 25 см длиной. Цветение приходится на период с января по июнь, после цветения образуются ягоды около1 см в диаметре желтого цвета. На основе этого вида выведено множество сортов для выращивания в открытом и закрытом грунте.

Температура:Хорошо растет и цветет только в тепле, не ниже 18°C, оптимальная температура 22-23°C. Не переносит сквозняков. Зимой требуется прохладная зимовка с температурой около 12 °C, при этом полив сокращается незначительно.

Освещение: Максимальное солнечное освещение и зимой и летом, при необходимости досвечивание (речь идет о содержании в комнатах). Но после короткого зимнего дня к яркому весеннему солнцу приучают постепенно.

Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Для полива желательно использовать мягкую воду комнатной температуры или теплую.

Удобрение: С февраля по июнь через каждые 10-14 дней подкармливают специальным удобрением для цветущих комнатных растений. Высокая доля фосфора в удобрении - залог благополучного цветения. Азотные удобрения (для декоративно-лиственных растений) будут стимулировать лишь рост листьев.

Влажность воздуха:Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Можно держать горшок на широком поддоне с водой.

Пересадка:Для зантедескии требуется просторная емкость с питательным субстратом. После окончания цветения в начале - середине лета сокращают полив и прекращают подкормки, постепенно листья начинают отсыхать. После этого растение пересаживают, в свежую землю. Почва - 2 части дерновой, 1 часть компоста или перегноя, 1 часть листовой, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Отлично подходит для гидропонного выращивания на питательных субстратах.

Размножение:Делением корневища при пересадке и семенами. Наиболее благоприятный период для посева семян осень-зима. Семена замачивают на 8-12 часов, а затем высевают в рыхлую, торфяную смесь. Накрывают стеклом или пленкой и проращивают при температуре 20-24°С в течение 1.5-2.5 месяцев.

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ikotik, в любом случае фитовермом обработай или актеликом (он правда вонючий) И на ночь под пакет... или даже на сутки можно

6. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Elbook, я вчера сразу поврежденные листики выбросила, каллу под душем хорошенько промыла и поставила на кухне на подоконник, подальше от всех растений, да и окно там чаще открывается. Эта гадость, ведь, появилась из-за тепла и влаги! Сегодня все тщательно осмотрела - ничего! Если опять появится, тогда к хим. препаратам прибегну.

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    клещи не любят влагу... Я свои уценочные сначала промыла хоз мылом. Но не помогло. Потом обработала фитовермом, и под пакет поставила.

8. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Мне вообще кажется, что там и клещи и трипсы были! Паутинку в 3мм. обнаружила сзади одного листа, а на 3-х или 4-х листах повреждения похожи на трипсов, хотя живность бегала кругловатая. Если честно, то я особо не разглядывала, увидела что что-то шевелиться, быстро сфоткала и выбросила, ненавижу паразитов :evil:

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ikotik, если они стояли на балконе например, возможно это просто пауки обычные связали паутину.

10. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    неее, после переезда в квартиру всех купала, а каллу вообще пересаживала, так что не вариант.... Хорошо то, что хорошо кончается! У меня когда-то на гардению клещ напал, так я ее тоже под душем хорошенько промыла и как рукой сняло.

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ikotik, если все в самом начале, то поможет.

12. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Знакомая тут недельки 2 назад побывала на выставке Агро Русь, и попались ей на глаза каллы, клубневые. Так вот я и не знаю можно ли верить продавцу (просто это настолько невероятно). Так вот сказали ей, что называется это чудо просто- калла садовая (цвет не указали), что сажать ее надо под зиму... прямо в грядку... что-то невериться что после зимы там хоть что-то взойдет. Хотя знакомая мне не поверила и собирается сажать в сентябре. В общем мне кажется- разводят народ как умеют :(

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Osi4, эмммм...вообще каллы высаживают в сад, но не под зиму. Может у них гибрид какой специальный. Или продавец живет где нибудь в краснодарском крае?

14. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну мне вот показалось, что продавец мою знакомую ввел в заблуждение ввиду, так сказать, своего незнания. Но девочка, которой неизвестные каллы продали, мне так уверенно сказала, что надо сажать по зиму, что я вот даже засомневалась :) . В общем пойду отговаривать девочку закапывать каллы :D А как клубни хранить до весны? Наверно надо в опилки и в прохладное место. А можно их в опилках положить в холодильник? (хотя в холодильнике влажность все таки высоковата).

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Osi4, обычно их из горшка не вынимают, хранят прям в земле. Но если покупные, думаю надо в опилки или вермикулит, перлит и в холодильник в отделение для овощей, или же в погреб. Иногда проверять, не давать терять тургор. При необходимости немного увлажнять.

Загрузка...