1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    5vetlana, как обычно :) корни то у нее остаются. Значит и воду она пьет. Уже все листья у нас отвалились! я немного раскопала, корни нормальные, только ботвы нет. Но, думаю, надо постепенно полив сокращать. А зимой только немного увлажнять, не проливать так чтоб вода в поддон стекала.

2. lenchikb76

lenchikb76 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков
    Помогите с советом!
    Месяц назад купила корневую каллу. По словам продавца, летом она отцвела. Сейчас начали желтеть листья - по видимому, решила отдохнуть. Читала где-то, что корневые каллы не обязательно выкапывать, можно им период покоя и в горшке устроить. Но у меня солнечная сторона и в квартире - 23-25 гр. Думаю, можно ли выставить на северо-восточный балкон? Ночью там t до 15 гр. опускается. И хватит ли 2 месяцев на отдых? Чтобы до морозов занести. Или стоит подождать пока листья совсем засохнут и потом вынести?

Очень сильно извиняюсь!!! Продавец уверял, что калла корневая. Я сегодня землю немного "поковыряла" и увидела клубни - на картофелины похожи, только немного сморщенные. Но вопросы остаются в силе.

3. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Elbook, Вы хотите на зиму ее в горшке оставить?

4. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Приветсвую всех любитей калл! Подошел сезон отправления калл в спячку? Поделитесь опытом, пожа! Вот я, например, уже часть уложила совсем. Просушила, корни сухие удалила, завернула в бумажное полотенце и байки в овощное отделение холодильника. И вот вопрос: как долго они спать должны? Пишут, как минимум, 2 месяца. А сажают в марте-апреле. Так мои тогда дольше двух месяцев спать будут. Ничего страшного?
    Elbook, классная ава! Как там твои многострадальные? Что-нибудь уродилось?

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    lenchikb76, знатоки отличают корневую от клубневых по листьям. Может фотографию бы сюда, чтоб определиться обманул продавец или нет. А то клубневые спать укладывают, а корневые как раз проснулись и листву растят. :)

6. lenchikb76

lenchikb76 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков
    Polinka-kot, прочитала практически весь форум: калла точно клубневая - листья в белый крап. Вопрос в том, можно ли устроить период покоя в земле на балконе или в кладовке (на балконе ночью прохладнее). В холодильнике, тем более в овощном отделе, у меня сводного места не бывает, а судя по размеру куста, там не один клубень, а штук 5-7.

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lenchikb76, Период покоя можно устроить ,как на балконе,так и в кладовке.Главное,что б температура на балконе не была минусовой.У меня вообще спят сейчас под ванной в горшке и тепле.

8. lenchikb76

lenchikb76 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Харьков
    Кристинчик, спасибо. Вынесла на балкон - не холодно пока. Но вид у каллы уже совсем не презентабельный. А как часто ее поливать, пока она листья полностью не засушит? А потом, когда засушит, совсем не поливать?

9. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    lenchikb76, Я вообще не поливаю,пока все листья не засушит.Нет смысла поливать,растение уходит в спячку.А вот потом ,когда уснёт,поливаю раз в месяц,чтоб клубеньки не усохли.Чем прохладнее помещение где будет находиться луковка,тем реже поливать.
    Когда у меня была прохладная кладовка,температура в ней была +5,поливала за осень и зиму всего 2 раза.

10. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    Подскажите, пожалуйста,что с листиком? :oops:

11. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Кристинчик, я свои поливаю, одна несмотря на полив ушла в спячку, а у остальных никаких признаков, что хотят спать. Что же их без полива мучить?

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, привет, давно не виделись))) у нас пока только листья))) пока нечем хвастаться, только новыми кустами! Вроде никто не страдает.

13. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Elbook, Растение уходит в спячку,мучиться не будет,не стоит так переживать:D

14. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Кристинчик, а как лучше им спать? В горшке в ванной или в холодильнике в салфеточке бумажной?
    Elbook, то, что они наращивают листву - это хороший признак! Очень рада, что все устаканилось! Собираешься им спячку устраивать? У меня некоторые стоят с зеленющей листвой и никаких признаков на сон, даже если не поливаю... Что делать? :dontknow: Все равно укладывать? С листвой?

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Мерсиньетта, на мой взгляд, ничего страшного, просто когда рос, зацепился за что-нибудь, когда разворачивался, "поранился", наверное. На цветении точно не скажется ;) Или на солнышке перестоял, краешки сохнуть начали...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...