1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла 2

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 22.10.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Сапфира

Сапфира Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Подольск
    добрый день.
    У меня проблема... примерно год назад купила каллу.. она отцвела..к осени стали опадать листья.. ну и я ее на покой убрала.. в конце июля я ее посадила ( у нее появился корешок и из луковицы торчал полусантиметровый росток ) и до сих пор она так и не двинулась в рост.. стоит она на подоконнике, я ее поливаю... почему она не растет?

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Сапфира, Может сгнила уже .. вы ж ее поливаете поливаете.., на что б она влагу то тратила?
    Я б не утерпела... выкопала и посмотрела, верхний слой земли когда снимаешь - корни видно обычно, если нет - значит глубже копать и искать клубень. Если подгнил - очищать до чистого, присыпать углем толченым или корицей, подсушивать пару суток, посадить и поливать изредка когда земля совсем просыхать начнет.

3. Сапфира

Сапфира Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Подольск
    я сейчас её откопала.. там несколько корешков остались с того года и 2 больших новых сантиметров по 15... но там несколько клубней сросшихся вместе.. и эти 2 корня с одной стороны..а с другой только старые...
    и кстати, их каждого клубня торчат росточки.. миллиметра 2 длиной..

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Сапфира, несколько клубней?))) Да она решила завести детей сначала) Так что аккуратно посадите обратно и ждите)

5. Сапфира

Сапфира Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Подольск
    спасибо)))
    много клубней было еще осенью..когда она на покой уходила)))) я 1 отделила..остальные побоялась))

и вот еще спросить хотела - ее в большой горшок надо сажать??? там штук 7 клубней)

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    А.. было много клубней? Я поняла, что сейчас обнаружились новенькие при раскопках :D Если они уже были, то ей что-то не нравится, раз всего два корня почти за 2 месяца и ростки спят.
    Обычно прорастает клубневая калла за месяц при условиях около 3л горшок на средний клубень, закапывать так, чтобы сверху было см 10-15 почвы, почва должны быть очень легкой и рыхлой, поэтому желательно поливать через поддон, чтоб почва не утрамбовалась с поливом или аккуратно почти капельно по краю горшка. Садят вверх корнями и ростками, у нее корни растут вверх, потом заполняют весь объем горшка.
    На ваши большой клубень нужен горшок наверное побольше - литров 4-5, вообще зависит не от количества, а от размера клубней..
    Я так читала :D

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Сапфира, быть может стоит попробовать удобрять ее?

8. Сапфира

Сапфира Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Подольск
    Elbook, а чем? и в каких количествах?

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Сапфира, если честно я не мастер по удобрениям. Можно купить что-нибудь универсальное, радуга или идеал.

10. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Спасибо.) Цветок действительно порадовал.
    Она стояла сначала на подоконнике, потом на лоджии на максимально возможном в моей квартире солнышке. Сейчас похолодало, перенесла ее обратно на окно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Вестелла, еще одно доказательство, что такие каллы должны расти в открытом грунте, где солнышко почти круглые сутки и нет восточных, западных, южных окон... Поэтому на следующий год постарайтесь высадить её в сад, а сейчас надо её отправлять баиньки, ну или готовить ее ко сну, если начала сушить лист. Удачи! :)

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Beauty, Простите, не соглашусь, вполне возможно растить их в горшках, моя хотя б для примера (отрезала кусочек с общей фотки).
    Она посажена не весной как надо а осенью и все равно прилично выглядит.., все имхо от почвы и кол-ва солнца зависит.

13. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    akai_Neko, полностью согласна по поводу солнца и почвы! Сама в горшках ращу, правда, у меня окна южные, солнца было достаточно, не вытягивались, плюс подкармливала :eda: каждые 2 недели. Но в открытом грунте вообще творятся чудеса! Ранее об этом писали...

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, в открытом грунте все лучше растет! Ведь все растения взяты из природы, приучены и облогорожены. Каллы растут и у нас, только корневые, цикламены я лично видела на юге клубеньки в земле, и т.д.

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Да я ж не против... Просто хочу сказать, что каллам нужно как можно больше солнышка, как в прочем, и большинству растюшек... Вот мои все лето стояли на южном окне, и ни один листочек не пожелтел, хотя пишут, что притенять нужно, чтоб не сгорел... Вот как-то так...

Загрузка...