1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    :D повезло! у нас месяц ниже 30 ваще не опускалось, последние 3 недели +35+38 в тени.... дома чуть полегче конечно. вот пара прохладных деньков сейчас, и на следующей неделе опять жару прогнозируют....
    может их это, покормить и еще цветочков подождать? :p

2. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    jopop, нам со следующей недели обещают дожди . Покормить то наверно можно, клубни может лучше будут, а вот с цветением это вряд ли. Хотя я не очень большой специалист, года 4 всего выращиваю каллы.

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста когда можно каллу эффиопскую в горшок пересаживать и с улицы заносить? Она активно гонит листья все лето.

4. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    а у моей растишки сбился жизненный цикл-всю зиму луковичка растила листву,а в начале лета все усохло и она ушла на покой,и вот,в конце августа снова появляются листья.диаметр луковицы 2 см,сидит в горшке вроде по размеру,но из дренажного отверстия вылез корешок,причем довольно длинный.что сделать?пересадить в больший объем,или оставить все как есть.сейчас я поставила каллу на землю в горшок с фикусом,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. lubasha-05

lubasha-05 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Приобрела весной 2 луковицы каллы, высадила их в открытый грунт, Пикассо зацвела и дала 4 детки, а Найоми сломал кот, и больше ничего луковица не выпустила, в середине августа я ее высадила в горшок, корни живые, точки роста были, может, надо было ее на отдых отправить? Или ждать всходов?3 недели ничего нет. А Пикассо отцвела, но не отмирает пока, хочу разделить ее, часть оставить для высадки в открытый грунт, часть - в горшок, подскажите, когда лучше это сделать? Спасибо.

6. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки,подскажите пожалуйста,какой должен быть горшок для корневищной каллы?страниц 25 назад я выставляла фото своей-она там в 10литровом горшке(как ведро) сидит.не много?я ее после отдыха пересадила в новую землю в этот же горшок,но смущает,что он глубокий.может нужен более плоский?

7. LoveCa

LoveCa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! я новичок! у меня появилась калла в мае этого года,я посадила ее как положено в горшок,она дала мне 2 цветка,потом пересадила в грунт,не цвела,просто были листья...темнозеленые,хорошие такие...в августе пересадила ее в ведро и занесла домой,листики стали желтеть,засохли...думаю нужно ее выкопать и в покой отправить...всё ведро перерыла,клубня нет...!!! :cry: зато нашла штук 5 аленьких луковичек,беленькие с корешками,диаметром около 1-2 см.....что же мне с ними делать? если в покой отправлю то боюсь высохнут совсем...и почему пропал большой клубень?заранее спасибо!

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    LoveCa, а зачем вы ее пересаживали из горшка в грунт и обратно? И у каллы по-моему не бывает аленьких клубеньков, а если и был большой, то скорее всего он сгнил из-за пересадок туда и обратно, а остались только детки. Все клубневые каллы не зависимо от размера на зиму сбрасывают листья и уходят в спячку

9. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    мои клубневые наконец собрались засыпать. понемногу желтеют листья...
    ох и неторопливые дамочки :D

интересный момент - в горшке с темно-фиолетовой каллой, с короткими широкими листьями с белыми крапинками сбоку вырос пучок листьев типа как от детки, только листья продолговатые и просто зеленые. это как - мутация или может голландцы клубни намешали нечаянно?

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    jopop, а у меня еще и не думают засыпать :rolleyes: стоят себе зеленущие, сидят в ОГ

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    девочки,по совету форумчан, отправила свою корневищную эфиопскую каллу летом спать,потом пересадила,кормлю, выросла уже опять огромная, подскажите ,пожалуйста,что мне делать дальше,чтобы увидеть ее цветение?

12. LoveCa

LoveCa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    LoveCa, сейчас поливать не нужно, делайте как вам удобнее: можно оставить в горшке, а можно вытащить, просушить завернуть в газетку или в опилки и убрать в холодильник. И остаётся только ждать весны :)

14. aniel

aniel Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Харьков, Украина
    купила две детки корневищной каллы, у каждой по 2 листика, достаточно высоких.. тему читала, но всё-равно возникли вопросы:

1. можно ли обе детки посадить в один горшок, и на каком расстоянии?

2. какую землю купить для пересадки? читала что почва должна быть кислой и питательной, но я в ней совсем не разбераюсь... что на упаковке должно быть написано? для каких растений?

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань