1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    не, подкармливать точно не надо!
    пусть отцветут, пересадите в нормальный грунт - рассаживать мне кажется не нужно, дружнее цвести будут. может горшок чуть пошире.
    и вот если они у вас в мае будут еще зеленые - тогда наверное можно для цветущих немного удобрить - вдруг они себя неплохо чувствуют и расщедрятся на цветочки?

потом наладите им график, просто этот сезон у вас цветение под большим вопросом.

2. VIRYSS

VIRYSS Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    все ясно) буду наблюдать за новыми питомцами)))) спасибо)

3. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Вот что я приобрела, скоро буду садить! [​IMG]

4. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    Всем привет. Моим луковкам уже три года. Сажала всегда как поидется. Не соблюдая ни сроков ни каких либо других правил. Вот и в этом году в январе запихала их во что придется . Разные сорта в один горшок. Для экономии места. И такого я сюрприза точно не ждала. Вымахало такое,,, Лист почти 50 см, в высоту крупный как никогда. Высота цветоноса зашкаливает. Ни чем не удобряла, стоит на самом солнечном окне. Ухода как такового никакого. Что с ним? Загадка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Eva_2008, счатсливы вместе! :D

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Eva_2008, поздравляю с цветением!

7. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    jopop, elena-peskova, Спасибки!!! Цветут они всегда без проблем. И сажаю я их раз в год получается. Из личных наблюдений- нужен не большой горшок. В моих вариантах я б сказала совсем небольшой. И тогда цветут очень хорошо.

8. Юльчатай

Юльчатай Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет! Кто когда собирается садить каллы? Я собираюсь в 20 числах февраля - это не поздно?

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Юльчатай, почему же поздно? Все зависит от состояния клубней. У моих только начинают проклевываться почки.
    Eva_2008, это хорошая подсказка про небольшой горшок. Тем более при нашей извечной проблеме - нехватке места. А как же, в таком случае, открытый грунт?

10. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    elena-peskova, про открытый грунт я честно сказать ни чего не могу. Но мысль вашу я поняла. Из личного опыта скажу так. Так как горшок откровенно мал ,то и корни торчат из дренажных отверстия ,а в поддоне у меня постоянно есть вода. Поливаю соответственно не часто. И еще,,, в природе насколько я знаю они не растут на прямом солнце а у меня окна все солнечные, солнце палит. И при этом калле комфортно. Может просто привыкла именно к моим условиям. Но проблем я с этим растением не имею. Я вообще пришла к выводу, что все наши проблемы с цветами от излишней любви и заботы. Землю им надо такую, полив такой, не поворачивать, не дышать.... Я к своим очень строга.... на всех танцев с бубнами не хватит. И растет все и цветет.

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Eva_2008, я к тому, что не цвели они у меня. Не могу сказать, что горшок слишком большой: в нем несколько клубней разных сортов. Окна все северные. Но все лето был горшок прикопан (как советуют многие) на грядке, на участке, где солнце то попадает, то скрывается. Гнали только ботву.

12. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    elena-peskova, у меня в прошлом году, из 4 процвели только 3. Одна так и не цвела. Горшки были средние и в них сидели по 2 клубня, ботвы было много и литья красивые большие.

13. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    elena-peskova, грядок и дач у меня нет. оставлять на зиму луковицы чтоб отзимовали не могу,да и зима у нас суровая до -40. повымерзнет все. летом у нас тоже погода не айс ,дожди ветра +12 максимум, тут тоже условия те еще. поэтому растения у меня только домашние, и опыт житья с ними соответственный, вобщем как только отцветет я перестаю поливать и просто засушиваю листья. потом достаю луковицы просушиваю и в пакет с опилками. так они у меня лежат до следующей посадки. вот в этом году посадила я их в январе. наверное в конце марта положу спать. и так до следующей зимы. период покая явно большой. но зато потом результат на лицо. может нецветение у вас связано с коротким временем отдыха.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Eva_2008, насколько я знаю, зимой цветут корневищные, а летом отдыхают. Наши же, клубневые, должны цвести летом, а зимой отдыхать. Видимо, у вас сбит режим, и это им в домашних условиях понравилось. Отдыхают они у меня долго: с начала сентября заснули и вот только начинают проклевываться почки. Спят в том же горшке в подвале, еще не высаживала. Так было и в том году.

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    А у меня корневищная прошлым летом хорошо отдохнула, но еще так и не цвела. Девушка,у которой я ее купила,сказала,что никакого покоя у них никогда не было.Она их на лето высаживала в ОГ и цвели потом.Но у меня-то нет ОГ :(

Загрузка...