1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elbook, Когда покупала ее-сказали что цветет с весны и все лето, соответственно пыталась уложить ее осенью, но она так интенсивно наращивала листву-несмотря на то, что я ее почти не поливала, что мне ее просто жалко стало и я выставила ее на в/о из темноты.
    Вот кто-нибудь показал бы фото спящей каллы-чтоб знать как должно быть.
    Знаю, что у многих каллы цветут зимой, но как-то видела статью, где одна дачница на лето высаживает их в сад и они радую ее все лето, как мне и хотелось бы, но теперь не принципиально время цветения-лишь бы зацвела.

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Лекуся, надо определиться какая у вас калла, клубневая или корневищная, корневищная спит с мая по июль, цветет ближе к осени, клубневые цветут весной-летом спять намного дольше, с октября-ноября по февраль-март

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elbook, Корневищная. Дачница из статьи тоже про корневищную писала.

4. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Доброго дня всем! Уважаемые, подскажите пожалуйста, может ли такое быть, что моя калла собралась на покой именно сейчас? Ситуация у меня с ней неординарная, живет она второй год, но в данный момент растут только детки - прошлым летом по незнанию я устроила ей слишком долгий период покоя и не поливала вообще, она засохла, в сентябре я ее пересадила и стала нормально поливать, долго ничего не было, потом появились ростки - они совсем маленькие с небольшими листьями, всю эту зиму она хорошо выпускала новые листья и примерно 2 недели назад у нее пожелтел и засох первый лист, так как стоит она на южном окне, я решила что весеннее солнце стало слишком сильно палить на нее и убрала примерно на метр от окна, после этого и остальные листья стали стремительно желтеть и вянуть и в данный момент осталось всего 3.

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Лекуся, зачем вы тогда пытались ее осенью спать уложить :D теоретически корневищные могут и не сбрасывать листву. Так что подождите до мая, с 1 мая до 1 июля не поливайте, потом советуют пересадить в свежую землю и ждать цветения, если конечно у корневища подходящий возраст и достаточно питательных запасов.
    Если вы каждый год высаживаете ее огород и цветения нет, то в этом году может попробовать оставить ее в горшке?

KatieCat, из вашего поста не понятно какого вида ваша калла, корневищная или клубневая. если клубневая, то у нее нарушен режим, возможно и спать собралась

6. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Elbook, калла у меня клубневая, так как когда пересаживала осенью никаких корней не видела. Очень похоже, что она уходит на покой, значит теперь мне нужно поставить ее в темное место и редко но поливать?

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    KatieCat, не понятно зачем вы ее пересаживали осенью, осенью надо было оставить ее в том же горшке или вынуть и в опилки положить в прохладном месте, а сажать надо было сейчас.
    Ну теперь вам нужно все ж убедиться что клубень не сгнил, раскопайте ее и проверьте. Я предпочитаю чтобы клубень не оставался в земле, так проще контролировать когда он пойдет в рост. Свои я в том году просто достала из земли, выложила на поддон, так они и лежали до посадки. Удачи!

8. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Elbook, Спасибо! Осенью, потому как покой у моей каллы был прошлым летом.... и изначально я так и оставляла клубень в том же горшке, просто потом раскапывала чтобы его осмотреть и отделить деток, если бы они имелись. Я правильно понимаю, что клубни сами дадут стрелки, когда положено, без всякой земли, полива и прочего? Еще у меня дома совершенно нет прохладных мест, кроме холодильника, только в темноту могу положить, стоит ли в таком случае доставать клубень из горшка?

9. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    KatieCat, именно так, когда клубень готов он начинает наращивать стрелки.
    Открою страшную тайну, в этом году ни в какие прохладные места не убирала свои клубни, выложила на поддон чтобы просохли в комнате и забыла про них. И ничего не случилось с ними, никто не усох, хотя у нас в квартире очень жарко, а я даже не увлажняла их. Потом они начали растить носики, я подождала еще немного, и посадила их на прошлой неделе.

10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elbook, Купила сегодня по клубню Black Beauty и Christal Blush для ОГ. Вот не могу понять-надо ли их доращивать в горшке или сразу, как потеплеет, на ПМЖ высадить в сад :?:

11. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    В продаже в Алматы появились упаковки луковиц розовых, кремовых и белых калл с Голландии.
    Девочки, кто-нибудь брал такие, пробовал? Очень хочу в качестве комнатного растения

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Лекуся, я сегодня тоже купила два клубная Crystal blush :D и какие то они совсем еще не проснувшиеся. Если они у вас до терпят до тепла без посадки, думаю надо сразу в огород сажать, а если начнут расти, то посадить в горшок, а потом перевалить в землю.

Причуда, берите конечно, выбирайте покрупнее и чтобы клубень был твердый. Средний клубень сажают в горшок около 3х литров, удачи!

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elbook, Мои тоже еще ни намека на пробуждение-буду хранить в веранде.

14. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Девочки, прошу прощения, наврала я вам! Откопала я сегодня мою каллу - там корни! Выросли за год, а сам клубенек не вырос вовсе. И вид этих корней привел меня в шок... Сейчас покажу все фото

оборотная сторона:

Причем вот этот центральный рог полый! Просто шкурка и все, я ее отодрала и там:

Вот это, я так понимаю, детка:

Это вообще нормальное положение для такой каллы или корни выглядят плохо ? Что мне делать теперь? Подсушить и присыпать углем, да обратно сажать?

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    KatieCat, полые места - это сгнившие места. Сейчас нужно корни промыть, можно в марганцовке подержать минут 20, просушить, присыпать углем и заново посадить. Я у клубней сомнительные места очищаю старой зубной щеткой. за белые корешки не бойтесь, они отрастут заново. Главное сохранить корневище.

Хотя я бы сейчас поступила так, очистила просушила и в пакет с опилками либо с сухой землей ( кокогрунт было бы хорошо) и на отдых бы отправила, на месяц раньше. Ну и естественно периодически проверять как корневища себя чувствуют.

Загрузка...