1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    Девочки,наконец то я зарегистрировалась здесь,а то всё руки не доходили :( !Хотела бы вам всем сказать спасибо большое,за то что делитесь здесь своим опытом,даёте советы!!!я так давно хотела каллочки себе,и в прошлом году наткнулась на этот сайт,прочитала всё,и решилась :D !в том году покупала 3 штуки,отправились на покой,подросли клубеньки,я их обработала-и всё благодаря Вам!!!в этом году ещё 4 клубня прикупила :D.сегодня их обработала-и лежат,подсыхают. И ещё,благодаря вам,у меня моя корневищная каллочка выпустила свой ПЕРВЫЙ бутончик за ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!пять лет стояла практически без движения-а за этот год,наверно раз в 5 стала больше(наверно все эти года наверстала)!и всё это благодаря Вам!!!!

2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    tanyushkar12, приветствую :) удачи вам в этом году с вашими каллами, показывайте нам фотографии цветения :-D

3. новичок1991

новичок1991 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет! я первый раз посадила каллу, и теперь не знаю когда её поливать - кто-то говорит что только когда листья пойдут, а кто-то сразу поливает. Подскажите, как всё-таки лучше для каллы?

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    новичок1991, здравствуйте, после посадки полейте один раз хорошо, потом только через недельку, верхний слой можно сбрызгивать из пульверизатора, или просто полить совсем немного после просыхания. И пока не вышли листья поливайте по мере просыхания грунта, можно проверять пальцем у края горшка.

5. Chynna

Chynna Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Девочки принимайте в свои ряды! Я, можно сказать, вообще чайник в цветоводстве. Из цветущих у меня только гиппы. Вот в этом году решилась на каллы. Купила 2 луковицы, посадила в горшочки по инструкции. Жду первых листочков. Пока пойду читать темку. :D

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Chynna, добро пожаловать на форум!
    У Вас все получится, если что - поможем чем можем! Правильно решили почитать тему- тут можно найти ответы на многие вопросы.
    Удачи!

7. новичок1991

новичок1991 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо, Elbook! Переживаю за них...)

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    новичок1991, у вас все получится :)
    Chynna, приветствую :)
    надеюсь порадуете нас вашими фотографиями

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Скажите, а может корневищная калла не цвести из-за тесноты горшка?

10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Настасия, у меня корневищная калла не цвела в маленьком горшке,хотя ботва стояла,как у борщевика,потом решила последовать совету и положила спать ее в июле разбудила,пересадила в горшок побольше,подкормила на свою голову,так ботва у нее в три раза больше стала,и ничего,цвести и не думала,так и поехала жить к соседям,и все не цветет, хоть пляши вокруг нее с утра до вечера.хотя у мамы,пока я ее не забрала,без особого ухода цвела регулярно,без проблем :cry:

11. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    Девочки,я вам недавно валилась,что наконецто за 5 лет,у меня корневищная калла выпустила бутон...но....цветения я так и не увидела.... :( он изначально(судя по фото вашим) полез не оттуда ,в итоге вылез цветочек на свет,но был внутри зацеплен за лист(не знаю как правильно объяснить),очень крепко.он пытался бедняжка,рости вверх,но недели через полторы,я уже не могла на него смотреть.....просто побоялась что он сломается,потому что он так и не смог освободиться от листка.... :(
    [​IMG]я ему помогла выбраться оттуда.в итоге...онпростоял у меня дней 10,и начал подвядать,так и не раскрывшись :( :( :( я очень растроилась..
    [​IMG]девочки,подскажите,кто разбирается в корневищной калле,почему такое могло произойти.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    tanyushkar12, быть может ей не хватает микроэлементов для цветения, фосфор вроде для цветения хорош. :?: а вообще вроде как не время для цветения корневищной каллы... не расстраивайтесь, может летом или осенью она еще зацветет.

13. Chynna

Chynna Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Я тоже надеюсь ;)

На выходных не удержалась, купила еще один клубень, посадила. Бегаем с дочкой каждый день проверяем ничего еще там не взошло. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Chynna, в первый раз всегда волнительно :) только если на клубне еще не было стрелок проросших, то всходить могут очень долго. Все мои взошли и уже даже листья распустили, кроме одного, у которого еще не было ростка.

15. Chynna

Chynna Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Когда я их сажала на них торчали белые клювики, я так понимаю это будущие корешки? Вот только их откопала чуток, у двух эти клювики маленько подросли :D а у одной в таком же состоянии. Значит ждем-с.

Загрузка...