1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Настасия, у меня в одном горшке по-моему уже летаргический сон. Ничем не разбудишь пока клубень сам не захочет.

новичок1991, если посадите на 3-5 см, то листья будут падать, правда они еще падают от недостатка влаги. Глубокая посадка каллы обусловлена тем, что корни растут сверху клубня, а дно клубня остается свободным от корней и ростков, поэтому корни растут вверх.

2. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Elbook, Так видно носики показали и дальше спят. Вот засони-то :rolleyes: Будем ждать 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Товарищи, вот и я к вам присоединилась! Купила вчера 2 каллы. Одну белую корневищную, другую клубневую, но не понятно какого цвета, т.к. хозяйка (я с рук брала) не помнит где какую посадила, а они ещё не зацвели, но она может быть либо жёлтой, либо оранжевой, либо сиреневой, либо фиолетовой.
    Итак. Принялась я их вчера пересаживать (было уже 10 ч. вечера). В общем, в горшке оказалось 2 корневищных. Одна с росточком, а вторая – это та, у которой длинный лист. У первой было пару корешков, у второй корешков не было вообще! Только отросточки, которые впоследствии станут корешками. Растение было залито (может дождём залило, т.к. за день до поездки, у нас прошёл дождь), а они стояли во дворе и все в горшках. В общем, сверху земля не казалась такой влажной, а внутри! Болото…, грязища…, я даже не знаю, как это назвать! Вода не проходила сквозь дренажные отверстия, самого дренажа не было, в самой земле были замешаны куски какого-то цемента… Приготовила горшочек размером с прежний, но он с такой корневой не пригодился! Огромный был просто горшок для такого растения. В общем, то, во что я их посадила, им пришлось в самый раз по корневой…
    Кала клубневая. Всё то же самое. Залив, отсутствие дренажа, только вместо кусков цемента в горшке я обнаружила огромный кусок от красного кирпича, куски пенопласта, сквозь который проросли некоторые из корней и их пришлось освобождать. При извлечении растения из горшка, почувствовала запах гнили… Но! К моему восторгу, гнили не было, подгнила только кожица клубней и легко сползла с клубней. Да-да, с клубней! Т.к. в горшке тоже оказался отнюдь не один клубень! В итоге, да, действительно, один взрослый клубень и 3 маленьких клубенька я насчитала точно! Ну, да ладно.
    После пересадки опрыскала всех Эпином. Поливать растения побоялась и ночь, и утро они у меня простояли так, на кухне. В обед, корневищные каллы полила раствором корневина, а клубневые фитоспорином. Чуть постояли и вынесла всех на балкон.
    Клубневая:
    Корневищная:
    После пересадки. Клубневая:
    Корневищные:

На фото хорошо видно, что после пересадки корневищная калла, которая с большим листком, листочек приподняла, в то время, как изначально, он был у неё опущен! :) А может, мне это только кажется... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Она всё таки ЗАЦВЕЛА!!!!!!! :ura: :ura: :ura: :love:

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Натуська
    О-о-о! Я не знала, что калла и двухцветная бывает... :flower:

6. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Натуська, вау-вау какая нежная красотка!!а мои пока еще спят сладко-сладко,никак не хотят просыпаться....

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    :D она вобще какая-то хамелеонка :D Сначала бледно салатовая была, сейчас вот розовеет потихоньку. Должна вобще розовая быть. :rolleyes:

маняшка, спасибо!
    Странно... почему же до сих пор спят-то? :rolleyes:

8. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Натуська, как красивооооооо :wideyed:

Когда ж уже мои порадуют? Фиолетовая и белая(белорозовая) уже такую ботву вырастили, а цветы носов невидать (
    Желтая видимо наконец пустила корни и старательно выращивает первые листочки ( пока всего 5см)
    Красная из инет-магазина вообще образцово-показательно себя ведет, перегнала моих домашних сонь, корней жирных моментально нарастила и листья уже начинают вылазить из "коготков" :)
    Морей бы уже цветение, так охота посмотреть и пофоткать!

9. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Натуська, а вот такие вредины-живут как хотят и спать ложатся не по графику,а по своему желанию,и просыпаются когда захотят.В прошлом году детка каллы спала два раза за год(я сначала решила,что загубила по неопытности,ан нет-через два месяца снова появились листья,а посреди зимы опять сама в спячку,и до сих пор дрыхнет)

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    YuliyaLeo, с клубневой все понятно. А вот с корневищной каллой вам бы сейчас разобраться. У них начался период покоя, поэтому советую не поливать ее до июля, пусть стоит в этом горшочке, отдыхает после таких условий.

Натуська, обалденный цветочек, такой нежный!

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Elbook
    Спасибо большое! Я как раз про покой и хотела спросить! Хорошо. Правда вчера я её пересадила в горшок побольше (ту, где росток), подумала, чтоб было куда расти... А я думала они лето отдыхают... Не строгие рамки покоя, получается? :rolleyes:
    Достаточно прекратить полив или тёмное, прохладное место тоже нужно обеспечить?

12. новичок1991

новичок1991 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо, Elbook!

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    YuliyaLeo, можно устраивать покой в рамках двух месяцев в любое время, май-июль, июнь-август, июль-сентябрь. У меня в одном горшке калла уже зажелтила листья, а в другом большие листья пожелтели, новых не растит, думаю это знак к покою. А в вашем случае не вижу смысла сейчас наращивать ботву и корни, тратить силы, лучше дать отдохнуть, а в июле с новыми силами в бой.

14. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Elbook
    Хорошо! Спасибо Вам за разъяснения! :porukam:

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Elbook, Получается, что если растение желтит листья, то сокращаем полив или сокращаем полив, намекая на покой?

Загрузка...