1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Kuchen, все жду... Может, к маю дождусь? :D
    звездочка_007, а можно фото? Просто, я так и не могу понять. Про луковичные ничего не знаю, знаю только про корневищые и про клубневые :dontknow:

2. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Kuchen, честно говоря я не знаю, еще не пересаживала её. Продавец сказала, что она луковичная. Значит луковичных не бывает? А купила я её где-то месяц назад.(по уценке) Мне сказали, что она уже листики сушит. Не поливать и всё делать с ней как с гиппеаструмом. только не думаю я , что совершенно разные растения по одинаковому требуют уход!!! Что же мне с ней делать?

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    звездочка_007, скорее всего, у Вас клубневая калла. Ей можно пока отдохуть (т.к. только листья сушить начала), убрать в темное место, не поливать, если только сбрызгивать чуть-чуть. Через месяц-полтора достать, пересадить в свежий грунт и понеслась!!!

4. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Beauty, да, спасибо за совет.:D Я сейчас раскопала, там клубни. (а продавец прям настойчиво сказала, что она луковичная!!!) Их наверно луковичных и не бывает....
    А фото загрузить у меня не получается [​IMG].
    На кухне на верху ей будет нормально? И вот 1,5 месяца это у них период покоя такой, или можно больше держать???

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    звездочка_007, я, например, убирала в холодильник в овощное отделение, т.к. температура отдыха не должна превышать 10-15 градусов, по-моему. А отдыхают они с ноября по февраль-март, но высаживать их можно вплоть до мая - июня.

6. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    звездочка_007, лучше всего хранить в холодильнике, как рассказывает Beauty. Если есть место, то можете поставить каллу в холодильник, не выкапывая. Только перед тем, как убрать в холодильник, каллу нужно как следует просушить (земля должна быть сухой).
    Если места для горшка нет, то выкапываете каллу, кладете в теплое (+25-27 гр.), проветриваемое место и сушите недели полторы. После просушки (листья и корни должны полностью засохнуть) заворачиваете в газету и кладете в холодильник в отделение для овощей на 1,5-2 месяца. Оптимальная температура +5-7 гр.

7. звездочка_007

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Beauty, Kuchen, Спасибо большое за исчерпывающие оветы, как просохнет отправлю её в холодильник. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. NeuroFunk

NeuroFunk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня подарили каллу в горшке, уже цветущую, белую. Помогите определить вид (или точное название), я не знаю как точно сказать) Клубневая она или корневищная???)
    Фото прилагаю.

Да, ещё я заметила маленьких мошек, их немного две может быть...

[​IMG][/url][/img]

[​IMG][/url][/img]

Подскажите как ухаживать, нужны ли удобрения, сколько поливать, где поставить, чтобы не навредить растению???
    Заранее спасибо!

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    NeuroFunk, на мой взгляд, Вам подарили клубневую каллу. Уход следущий: полив умеренный (иначе может загнить), поставить поближе к свету, но не на прямой (чтобы подольше не зеленели покрывала), а удобрять удобрением для цветущих (пока пониженной концентрацией, а летом уже как положено по инструкции). Коротенько как-то так, но почитайте темку на досуге. Поздравляю с новой растюхой в доме! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. NeuroFunk

NeuroFunk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beauty, спасибо большое за ответ))
    попытаюсь не загубить это чудо)

11. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    NeuroFunk, удачи! :porukam:

12. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Моя калла проснулась, дала новый листик. Интересно, будет ли цвести. притащила ее с работы. там она не цвела.

13. heart-ache

heart-ache Местный

Фото и видео:
    1.195
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    221
    Регион:
    г.Волгоград
    +калла

Калла.

Почва. Субстрат имеет решающее значение для успешного выращивания калл. Од должен быть хорошо дренированным и иметь кислотность рН 6-6, не подходят известковые и глинистые почвы. В качестве дренажа можно использовать хвойную щепу, речной песок, керамзит. А в питательный субстрат хорошо бы добавить мох сфагнум, причем, чем больше, тем лучше (53-50%). Если нет мха, можно использовать взятую в равных частях плодородную землю, торф и опилки.

Полив. Сразу после посадки каллы нужно обильно полить водой, а затем пролить фунгицидом. Это важно сделать до того, как появятся ростки, особенно при ранней выгонке в холодное время года. Затем растения поливают умеренно, но не дают пересыхать, пока полностью не разовьются листья. Каллы не выносят ни пересушивания, ни переувлажнения. Последнее вызывает развитие болезней. Аккуратный режим полива – одно из самых важных условий успеха.

Температура. При ранней посадке, пока не появились хорошие ростки, поддерживают температуру +22-24 град. Затем можно понизить ночью до +16 град., а днем поддерживать +18-24 град. И чем теплее будет в помещении, тем раньше наступит цветение. Более крепкий стебель и глубокая окраска покрывала цветка получаются при высокой освещенности и низкой ночной температуре. Если же днем температура высокая, для отрастания и удлинения стеблей при ярком освещении растения притеняют (30-50%).

Подкормки. Подкармливают каллы сбалансированными жидкими удобрениями. Можно использовать «Кемиру-люкс», растворимую кальциевую селитру. Субстрат проливают чистой водой каждый пятый полив, особенно в последние шесть недель выращивания.

Моя калла не очень то зимой спать хотела,но я ей все равно устраиваю период покоя,очень мало поливаю,держу в прохладе и только весной,начинаю чаще поливать и поближе к свету ставить.что бы она просыпалась,скоро нарастить за месяц листу,а там и до цветения не долго :D
    .У меня калла эфиопская, уже не первый год зимует.К осени у растения наступает период покоя, и соответственно этому полив сокращают. Зимой требуется умеренный режим (температура 8—10°С) Стоит в прохладе,где то месяц,полтора.Листья в это время отмирают.
    В квартире или в оранжерее для каллы необходимо содержание на ярком рассеянном свету, в полутени,возможно содержание при полностью искусственном освещении, однако, если режим освещения будет выбран неправильно, цвести калла не сможет.
    Период активного роста приходится на весенне-летний период (с апреля по сентябрь), оптимальная температура для развития каллы +18-25°C.

При появлении у каллы цветоноса можно немного (чтобы не сжечь корни растения) увеличить дозу внесения азотно-калийного удобрения.Еще использовать мочевину, улучшающую кислотность почвы, что благоприятно для калл (это из народных средств)
    Когда соцветие каллы находится в начале роспуска, вношу в субстрат кальций (например, подойдёт настой скорлупы яиц). Тогда полу распустившийся цветонос каллы дольше сохраняет свою свежесть и не вянет так быстро, как это происходит в природе. Калла радует меня своим первозданно-свежим белоснежным цветком больше недели.

14. Теххи

Теххи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нюрнберг
    Посадила сегодня каллу. Через две недели уезжаю на две недели в отпуск. Как вы думаете, не засохнет она? Или в каллах главное не перелить, чтоб луковица не сгнила, а две недели без воды выдержит?

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Теххи, самое главное - уберите с солнца, чтобы исключить излишнее испарение. А точно некому ее будет пару раз полить во время отпуска?

Загрузка...