1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Я ТАТЬЯНА, спасибо :D Выкладывайте фото :!: Очень хочеся посмотреть :D

2. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Здравствуйте! Девченки, сегодня тоже заказала клубни каллы и вот переживаю справлюсь ли я с зимовкой. Читая форум поняла, что клубни в горшке нужно хорошо просушить( эт чтоб прям ком был? :oops: ) а потом вытащить и в газетку в холодильник или можно чтоб он остался в сухом горшке? И можете показать фото как они выглядят? Звыняйте не образованную)) :oops:

3. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    BRIZZ, ничего сложного в организации зимовки для калл нет. После того как листики начнут желтеть перестаете поливать СОВСЕМ! когда листики опадут вы с легкостью сможете вытащить клубень из земли и спрятать в холодильник до весны.

А вот у меня вопрос по эфиопкам: моя по непонятным мне причинам все время стоит в двумя листами! Тоесть как только третий лист начинает расти самый старый отмирает! в чем может быть причина :?:

4. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Strawberry, спасибо! именно эт я и хотела услышать :) а то разволновалась уже!

5. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Девочки!!! Вчера тоже посадила клубень каллы, клубень был большой я его замочила в стимуляторе и в горшок, землей присыпала пока слегка. Но на клубне совсем еще не было ростков. Вот какой вопрос где лучше поставить горшок для быстрого пробуждения и надо ли поливать боюсь чтобы не загнил, а то без ростков да еще и залью, может его надо досвечивать, или парничок, с клубневыми первый раз дело имею.

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    nek7752, я тоже такой клубень сажала, ничего страшного, посидит чуть подольше, горшок можно поближе к батарее поставить и поливать как горшок легкий станет. Я ставила на нижние полки стеллажа, свет им пока не нужен

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Strawberry, плохой рост, особенно по весне часто свидетельствует о недостатке азота в почве. Я для таких случаев запасаю с огорода мочевину (карбамид), еще хорошо органикой подкормить

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ну вот.., я свои сегодня закопала)
    Кст та, что так и не легла спать сдохла оказывается.., клубенек достался даром, был подпорчен уже и слаб видимо. От материнского клубенька остался кусочек махонький, но она успела нарастить 3 детки, 2 штуки в диаметре примерно 2см и третья малюська менее 1см. Засунула всю мелочь в один горшок, поменяла землю, добавила удобрения.
    Стоят)
    Кст мои с зимовки уже с ростками, а вот из заказа сушеные какие-то. Но не стала ждать ростков и тоже посадила.
    После всех колупаний в земле подхожу к мужу, руки протягиваю - а руки то черные по локоть от пыли земляной.., ногти сантиметровые землей забились... пальцы еще скрючила как Баба Яга), а он так хмыкнул.., типа что с больной взять :D

9. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Beauty, под вашим чутким руководством вырастила чудесные гиппы, теперь у меня появились каллы, прочитала тему, все написано по-разному ничего не понятно, подскажите в какой горшок лучше сажать высокий или низкий, в землю какую обычную цветочную можно же, на сколько заглублять, вроде писали см на 10, не много ли это. ой сколько вопросов, даже стыдно(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я не Beauty :), но:
    на клубень объем горшка примерно литра 3 минимум, глубокий. Садить глубоко - см 10-15 сверху должно быть земли, потому что корни у клубневых калл растут с верхней части клубня вверх, потом заполняют весь горшок.
    Земля легкая, рыхлая, воздухопроницаемая, влагоемкая. Полив обильный. Освещение яркое.

11. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    Здравствуйте, в этом году я тоже заболела "калломанией" купила 9 вмдов и уже успела "обжечься". В глубокий,квадратный горшок литров на 5 посадила 4 клубня каллы, когда появились росточки над землёй начала поливать, потом заметила, что росточки не растут, оказалось,что клубни начали гнить. Я их вытащила, обрезала,вырезала все гнили,присыпала фитоспорином, подсушила и вновь посадила. НЕ ПОМОГЛО ! Все клубни сгнили. Хорошо, что когда я их покупала в упаковке были клубень большой и маленькая детка (отделённая), вот теперь растут эти детки, я думаю в этом году они не зацветут. А вы как думаете? Сгнили я думаю по причине перелива , и если честно сказать я думаю что им не нужен обильный полив, я теперь оставшиеся клубни по чуть-чуть поливаю. И ещё насчёт горшка : в прошлом году у моей соседке по даче всё лето цвели каллы в майонезных ведёрках они ведь 1 литровые. Пишите, я хочу общаться с любителями прекрассных калл.

12. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Glorioza_2011, здравствуйте! Клубни могли сгнить и от перелива, и могли уже быть заражены разными заболеваниями, провоцирующими гниль. Так что перед посадкой все клубни необходимо замачивать в фунгициде, и аккуратно поливать :D .
    А вот детки могут и зацвести, но это смотря какого они размера. Обычно производители щедро обрабатывают клубни разными стимуляторами, из-за этого даже маленькие детки способны цвести.

Майонезное ведерко для каллы маловато. Клубням же надо расти, развиваться, закладывать цветочные почки, при этом они отращивают мощные корни. В таком ведерке питания очень мало, так что лучше выбрать горшок, но не слишко просторный.

13. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    BRIZZ,по поводу эфиопок,хоть верь хоть нет,пока стояла в глубине южной комнаты была та же песня. Убрала подальше,что бы нервы не мотала,на северное окно в кухню, полив-2л через 2-3 дня,в поддоне постоянно стоит вода и влаги там у меня хватает,утром капельки на кончиках листа висят.Так в этом году она такое вытворяет---цветет с сентября с перекуром в месяц длиной. Сейчас три стрелы.Попрошу завтра сеструху,что бы сделала фотку.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Glorioza_2011, обильный полив нужен каллам, когда листья уже большие, а до прорастания земля должна быть чуть влажной.

15. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Nataly82, поздравляю с покупками!!! akai_Neko все правильно описала ( :porukam: ), только добавлю, что грунт я беру для азалий, т.к. он подходит по всем параметрам (легкий, кисленький, все как надо), и полив по-началу очень аккуратный, пока росточки не вырастут, скорее даже опрыскивание по мере высыхания, а вот потом уже обильный. Перед посадкой клубни обрабатываю легким раствором марганцовки. Удачи! Ждем положительных результатов!!!

Загрузка...