1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Я свою корневищную весной выставляю на балкон в тенистый уголок, до конца июля она растит листья, последние размером с хорошую сковородку. Поливаю обильно, излишек воды она "сбрасывает": с мутовок на концах листьев струится ручеек или капли. Затем рост останавливается и в конце августа- в сентябре выдает стрелки. Такой вот у нее режим. Зимой, особенно в ноябре-декабре поливаю совсем редко, проливая, однако, земляной ком. Делить не люблю, очень болезненно переносит эту процедуру. Клубневая спит в земле, в феврале буду увеличивать полив, дам удобрения, проснется и заколосится :D

2. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мои стоят в темноте без полива, но уже начинают проростать, их что уже нужно доставать?

3. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Добрый вечер! Помогите определить вид каллы :?:
    Я полагаю это корневищная? Привезли в магазин под мой заказ, продавец кроме того что это калла, ничего больше не знала).
    Если это корневищная, то после окончания цветения на период с мая по июль ей сократить полив (с освещением не совсем поняла как быть на период покоя), потом пересадить в кислую почву, кормить и обильно поливать? Вроде бы почитав форум так. Если что не так, прошу меня поправить :). Жить ей предстоит в условиях квартиры)).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    really, на мой взгляд клубневая. По форме листа и бутона, а еще бутон не белый, а бело-зеленый. Кст у вас там торчит картоночка , на ней прочитайте название.

5. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    akai_Neko, к сожаление на карточке только написано - "Калла". И видимо основные моменты ухода, но не на английском языке. Для меня нечитаемо(. Какого либо указания что клубневая или корневищная нет.
    А если это клубневая, то вроде ей как бы спать надо? Ну ладно дождусь окончания цветения, а там потревожу и посмотрю что внутри под землей 8) .
    Еслы бы сразу точно знать какая... :oops:

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    really, тоже считаю что это клубневая калла.

7. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Elbook, ну тогда точно сомнений нет. Раз два человека так считают.
    Девочки, а если клубневая, что тогда делать после цветения. Когда ей устроить покой? Меня это немного сбило с толку. Думала все клубневые сейчас отдыхают...

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    really, ну вашу просто посадили не весной, а уже в конце лета я думаю. Когда отцветет, поливайте ее так же как и всегда, начнет желтить и сушить листья, полив сократить (кто-то вообще прекращает полив в это время). Как вся зелень засохнет можно клубень вытащитЬ, немного дома подсушить и в холодильник на пару месяцев, можно не вытаскивать и держать в горшке поливая оооочень редко.

9. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Elbook, спасибо :) . Мне больше по душе уложить ее в холодильник.
    Т.е. грубо говоря - калла цветет раз в год. И за год она должна отдыхать два месяца, далее посадка в свежую почву, потом растить листву и бутоны и около месяца цвести, потом опять покой и т.д.? Весь цикл укладывается в год? И если она решит жить долго и счастливо)) в моем доме, мне надо будет пострараться период покоя сместить на ноябрь-декабрь?
    Мне так хочеться создать ей максимально комфортные условия и любоваться цветением :p , такая красоточка... И такая редкость для нашего города...

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    really, вообще со временем я думаю можно будет перевести ее на нормальный режим. Отдыхает по сути она больше двух месяцев, я так написала потому что она у вас сейчас до марта точно еще с зеленью простоит. Потом пару месяцев перерыв и считай вы уже ее пораньше посадите. Хотя калла очень на этот счет вредная, иногда может и месяц в земле просидеть и не прорастать. И еще каллу можно насильно спать уложить, вытащить из горшка, отряхнуть от земли и оставить сушиться пока листья не засохнут, так делают с каллами, которые в огороде высаживают.

11. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Девушки, кто когда планирует высаживать клубеньки? Я думаю где-то в середине февраля, не рановато ли?

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    5vetlana, я свои где-то в ноябре спрятала в холодильник, т.е. получается только где-то два месяца, я думаю лучше в начале марта высадить.

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я свои недавно проверила - наклюнулись чуток ростики, по 0,5 см, живые значит) пусть еще лежат.
    А одна мелкой купленная кобылка так и сидит в горшке с зеленью - я уже ее не поливаю и в прохладу и тень поставила, все-таки думаю заставить ее поспать.

14. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Elbook, Тогда я тоже в начале марта буду высаживать! :)

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, в прошлом году выращивала только корневищную каллу, с клубневыми раньше дела не имела. Осенью купила несколько клубней, держала их в холодильнике в газете. Недавно проверила, самый маленький клубень покрылся плесенью. Что с ним делать? Он уже негодный или что-то с него вырастит?

Загрузка...