1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    олёна, хоооо.. вот даже не знаю) Знаю точно им солнышка надо ооочень много, ну может удобрять ее? Чего-то ей не хватило для развития цветка нормально.
    Хотя мне кажется их чем-то обрабатывают перед продажей (есть различные стимуляторы для усиления цветения и насыщенности цвета), что они такие яркие. Вот у меня купленная даже в первый год не дала того цвета, чтобы заявлен на упаковке)

2. олена

олена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Интересно,а в природе эти каллы тоже бледные. Или это гибриды и в природе их не встретишь. Солнца у меня много.

3. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    мне отдали каллу, не знаю что с ней делать. То, что пересаживать надо - это точно, земля очень плохая. Какую землю купить? Когда пересадить - сейчас или дождаться весны? В том году она не цвела, листья какие-то в крапинку.

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Sherry, лучше фотку в студию, земля должна быть легкая и воздушная. И что за калла? клубневые спать должны. Значит корневищная?

5. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    завтра принесу ее домой, сфотографирую и покажу. Я понятия не имею какая она.

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Sherry, если листья в крапинку, то точно не корневищная, а клубневая. А не спит, потому что никто ее не уложил, наверное, при этом поздно посадили. Короче, ждем фото, а потом будем ставить "диагноз" ;)
    Elbook, как там твои клубневые спят? Сожалею о корневых. Будет возможность, вышлю свою (у мя их три, наблюдаю пока за ними).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Я вот тоже о корневищной хотелку заимела, а клубневые кст проверяла не так давно - живехоньки лежат в пилках, правда у одной донце чтойто сухое и отслоилось.., но почки торчат живые..

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, да нормально вроде...Я тут еще заказ на каллы сделала..так что весной жду пополнения! О корневых я тоже жалею... главное росли такие хорошенькие и корневища наростили а тут бац и все...

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    akai_Neko, под сухим отвалившимся беленький клубень? Тогда все в порядке, у мя тоже такое было. Самое главное, чтобы он не мягкие были, а тверденькие.
    Elbook, Мои корневищные листву наращивают пока. Когда они зацветут? Я их посадила в начале ноября, они нарастили по третьему листу. Я вся в ожидании...

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Beauty, ой, зацветут наверное не скоро....хотя я спец. Хотя если корневище большое наверное должно цвести.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Beauty, оно не отвалилось) оно отслоилось, просто кожица сухая а под ней пусто, а дальше клубень твердый) не отрывала "мозольку" и не смотрела, ну нафиг зараза занесу на дайбожи..

12. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    411
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    Девочки,подскажите как правильно сажать клубневую каллу?Купила на днях два клубня,продавец сказала в землю пока нет корней не сажать-может загнить.Тогда в чем проращивать корни,и не рано ли ее еще сажать?

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Puma67, сажать рановато.
    А как это не сажать без корней? Что-то ваш продавец.. мм.. напутала. Клубень корни наращивает в земле. Главное не перепутать верх и низ и сажать глубоко, потому что у клубневой каллы где почки (верх) оттуда и корни растут - как волосы)) Сначала растут вверх, потом заполняют весь горшок. Потому сажают в большой горшок (около 3 и более литров) на глубину см 15. Главное чтобы клубень не сгнил пока хранится, а если все-таки где-то заболел - обрезать до чистого, присыпать корицей и подсушить пару дней, потом садить вверх почками, донцем (оно плоское) вниз.
    Земля должна быть питательной и легкой, рыхлой, воздушной. Поливать лучше по краю или снизу из поддона, чтобы земля не утрамбовалась.
    А сейчас пока можете спрятать в сухое прохладное место, можно в холодильник в яичное отделение или в овощное, но тогда нужно, чтобы клубень был в чем-то и пересыпан опилками - в холодильнике влажно, отсыреет.
    Вот и все премудрости.

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Моя калла оказалась клубневой, на работе жила, конечно, никто там больно-то и не ухаживал - растет себе и растет. выкопала сегодня и принесла домой. луковица чистая, живая, посадила в горшок, оставила верхушку луковицы чуток над землей. Листья промыла проточной водой, никакой живности нет. Фото покажу чуть позже.
    Чего с ней дальше делать - не знаю.

15. Elena_2011

Elena_2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Puma67,
    Привет

Загрузка...