1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Ольга Ст., Да калла сама начинает сушить листья! Но я в прошлом году не стала ждать пока она их полностью засушит, выкопала, высушила клубень и на зимовку!

2. Uliana

Uliana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Я в магазине купила красивую каллу - листики в белую крапинку, мелкие красные цветки... Никогда таких не видела и влюбилась с первого взгляда. Но! На следующий день дома обнаружила 2 отгнивших листа. Изучила всю литературу в интернете. Рассмотрела клубень, явной гнили не было. В некоторых местах просто кожица была мокрая и легко пальцем слазила. Я все почистила, замазала зеленкой, как написано, слегка продезинфицировала в марганцовке, просушила и снова посадила. Но листья все равно вываливаются :( , зеленые и красивые, даже не успевают пожелтеть.
    Пожалуйста, посоветуйте, может ее выкопать и на покой отправить?

3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Uliana, кожица пальцем сдирается - это явно гниль, начинающаяся. Вам снова надо ее достать, обрезать чистым ножом до нормальной твердой ткани снова сушить, присыпать корицей или углем или зеленкой, ну и фотографии нам не помешают. Сфотографируйте клубень, мы подскажем.

4. Nelly2113

Nelly2113 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Екатеринбург
    Elbook, спасибо, обрезала)))
    Но!! Подскажите, пожалуйста!!!, это нормально,что калла цветет всего несколько дней ?- у меня третий цветок черезе 4 всего дня начал отходить..может,все ж таки ей чего то не хватает? или места мало?заранее всем спасибо за советы!)))

5. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Nelly2113, ИМХО, каждый клубень-сорт имеет свои индивидуальные сроки цветения да и клубни перед продажей чем-то обрабатывают, они и зацветают быстро, но и отцветают тоже быстро. "Свое" цветение будет держаться дольше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    добрый вечер, девочки. Я уже писала сюда, что выслали мне клубни без имени-отчества. Зацвели не все и то так,что хотелось обнять и плакать. Может определите сорт :?:
    3 штуки вообще не зацвели. И еще вопрос ,одна уже полностью засушила листья, надо доставать :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Фиалка Монмартра, отличное цветение!!! Поздравляю!!! По розовым я не спец, но кажись, PINK. А первая определенно BLACK EYED BEAUTY, а последняя красота по имени CAMEO. Если листья все пожухли, то можно и доставать, в горшке делать ей уже нечего ;)

8. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    девочки привет! скажите цветы у меня уже давно отцвели, да и листья уже начали подсыхать наверно пока на покой каллы отправлять (в опилки и холодильник)?

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    suni, оставьте клубни в земле до полного отмирания листьев и не поливайте, а потом вытащите, удалите все высохшие к тому времени корни и в холодильник.

10. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    Здравствуйте девочки! Подскажите, пожалуйста, правильно я поступила или нет. Калла всё лето цвела, затем начали подсыхать листья, я перестала её поливать. И вот все листья засохли, я вытащила клубень, он стал очень большой :wideyed: Но у этого клубня оказалась часть засохших корней, и много новых белых, живых, и новые ростки беленькие. Я его очистила от всех корней, в данный момент высушиваю клубень, что бы отправить в холодильник. Или надо было снова посадить и она снова зацветет? Сначало сделала дело. а теперь думаю правильно ли? :rolleyes:

11. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Glorioza_2011, Вы все правильно сделали! Только на мой взгляд рановато еще их на покой отправлять, но ничего весной пораньше высадите и летом раньше зацвет! :D

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Glorioza_2011, не спешите убирать в холодильник. Нужно оставить клубень в комнате примерно на месяц. И обычно от корней и от ростков не очищают пока они сами не засохнут. Ну это на ваш вкус конечно.

13. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Девчата, и я сегодня хотела вытащить, стала ссыпать землю из горшка и обнаружила кучу белых корней. Не знаю, но я обратно землю в горшок, пусть сами идут на покой. :rolleyes:

14. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    5vetlana, Вы наверное уже не помните, а я их и высаживала рано, какие то в феврале, какие то в марте. Elbook, Хорошо, что вы подсказали, что сушить надо месяц, а то я бы их уже и убрала на хранение.
    Я садила каллы первый раз, хочу сказать не простой это клубень, сначало гнили, пыталась их спасти-обрезала, прижигала и в Максим клала, всё равно ни один клубень спасти не удалось. Потом появился паутинный клещ на них, с ним боролась. Где то в июне или в конце мая решила пересадить их в открытый грунт, не понравилась им пересадка, несколько калл сгнили , а вот два клубня поздно купила и посадила сразу в грунт, вот те сейчас цветут. Я вот думаю засохнуть они там не успеют, когда мне их вытащить, в сентябре , октябре ?

15. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Glorioza_2011, Ну вот значит и в следующем году высадите клубни рано! А на счет того что засохнут или нет можете не переживать, для клубня страшнее гниль чем засушка!

Загрузка...