1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    у меня клубенек каллы лежит в холодильнике.и что-то мне кажется ,что он не доживет до весны...сейчас сильно рано садить его?

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Наталия!, у меня клубни лежат, почки набухают потихоньку. сажать пока не буду.
    одна маленькая бульбочка правда месяц назад отвалилась, я ее дома в горшочек посадила ради эксперимента. сейчас стрелочка вылезла.
    попозже сфоткаю - покажу
    а почему вам кажется что он не доживет? как он выглядит?

3. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    кажется,что усыхает сильно(понимаю,что не увеличиваться должен клубень в покое :D ) и почки сохнут.
    fitunka, у вас где хранятся клубни?

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Наталия!, у меня лежат в холодильнике в ящике для овощей в тканевом мешочке. я их туда положила месяца через полтора после выкопки, чувствуют себя ттт замечательно
    если усыхают - сбрызните слегка водичкой из пульвелизатора, помогает как правило

5. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    Сегодня в магазине мне отдали, почти даром, вот это:

один нормальный листочек:

[​IMG]лая

какого цвета никто точно не сказал, но мне кажется, что белая:

о грунте речь не идет - ПЕРЕСАЖИВАТЬ!!! СРОЧНО!!!

Но не знаю как поступить. Калла клубневая (это точно), один лист зеленый и еще один проклевывается. Видно накормлена для выгонки ерундой всякой. А мои сейчас все в спячке. Эту спать отправить силой, месяца на два? Или пересадить и оставить все как есть? Подскажите, пожалуйста. Жалко такую красоту. Очень уж я их люблю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Antaviya, я бы отправила на принудительный отдых для набора сил

7. Glorioza_2011

Glorioza_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    Antaviya, Если пересадите то она точно уйдёт на покой, всмысле у неё засохнут листья, потом отойдут от клубня и она уйдёт на покой. У меня вообще после пересадки сгнили все клубни, лучше сразу садить в подходящий грунт и горшок. И ещё калла часто поражается клещом, вот тот листик(жёлтый) странный , надо бы его проверить на клеща. Мне кажется вы его не поливайте и он сам уйдёт на покой, а когда все листочки отойдут от клубня - можно вытащить клубень, с месяцок посохнуть и в холодильник( в отдел для фруктов).
    Если есть время почитайте здесь , наверняка у девочек тоже были такие случаи.
    Я весной впервый раз как заболела каллами! Скупала их везде , где видела, в итоге остался один крупнющий клубень и 2 маленьких, не так то просто найти с ними общий язык. В этом году куплю конечно новых , но не много 2-3 штуки , а начнут гнить, скажу им " до свидания " и больше за них не возьмусь.
    Удачи вам!!

8. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    fitunka, Glorioza_2011, Девочки, спасибо вам за подсказку. Я вообще с клубневыми каллами дружу, у меня они уже 3 года растут и радуют меня (ттт).
    А эту осмотрела, пока никаких вредителей не заметила, листик пожелтел уже от старости. Достала ее сегодня, она корешки уже начала сбрасывать потихоньку. Значит баиньки пойдет. А как думаете, когда ее можно будет высаживать. Если до апреля поспит не мало ей будет?

9. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Antaviya, если идти логически:
    - сейчас она начнет подсушивать листву, на это уйдет недели две примерно
    - через две недели вы от клубня листву отделите (получается как раз конец января)
    - месяц она посохнет в комнатной температуре (конец февраля) и положите в холодильник (ну грубо считаем 1 марта)
    - пару месяцев ей в холодильнике отдохнуть и на первомай сажать ))))
    как раз дачный сезон откроете
    :D ну эт я так... мысли вслух...

10. Glorioza_2011

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    fitunka, Antaviya, Я тоже думаю , что хватит времени отдохнуть. Я втом году садила клубни в гошок и в грунт(на даче) и хочу вам сказать , что тот клубень который был в горшке вырос очень крупным, огромным , а то что я выкопала из земли( на даче)- это слёзы , а не клубни, маленькие, чёрненькие, корявые, кошмар! И сейчас проверила в холодильнике те клубни лежат без изменений, а те что с дачи , по-моему усохли, я уже их в горшок ткнула даже землёй не присыпала, посмотрю как дальше будет с ними.

11. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    fitunka, :D Спасибо, ну примерно так я и рассчитывала сделать. Я всегда свои каллы на лето высаживаю на даче. Только в июне. Как раз в мае и начнем с ней корни и листья растить :flower: Надеюсь в этом году порадует меня цветочком, хоть узнаю какой цвет :D

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Glorioza_2011, Antaviya, вот моя калла, которую я месяц назад сунула в горшок ради эксперимента, клубенек был в диаметре чуть больше 1 сантиметра и жутко засохший... в итоге калла выпустила лист) на цветение я естественно не надеюсь, хочу просто посмотреть насколько реально дома клубенек подрастить :oops: ну и налицо зимняя нехватка света, ввиду обилия цветов подвсечивать все нет возможности :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    Glorioza_2011, а я обычно клубеньки сажаю в горшок, примерно февраль-март (они как раз в продаже появляются). А когда теплеет, май-июнь, отправляю их на дачу до конца сентября. И вроде все хорошенькие, детки тоже неплохие (ттт). А потом их на просушку и в холодильник, а эфиопскую назад в горшок. Просто с этой новой как-то получилось наперекосяк. Но очень уж ее жалко было :(

14. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    fitunka, ну она у Вас прям молодец ;) . Такая кроха и уже с листиком. Удачи, растите большими :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Glorioza_2011

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Томск
    fitunka, Главное не залить! Лучше разок забыть полить, чем лишнего налить:)) Удачи. Antaviya, то есть вы делаете перевалку в грунт?
    Ну у меня что то плохо всё это вышло, а дома цвели ммммм заглядение!!!
    Единственное купить попозже клубень и посадить сразу в грунт, как думаете успеет зацвести в моем климате?

Загрузка...