1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ЮТА, какая красота, как же мне добиться цветения, я уже разочаровалась что не зацветет, что сдалать чтоб цвела, ну хоть цветочек :(

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Врут :D У меня в том году было еще больше корневищ, ну как-то в этом сезоне не смогла впихнуть все в один горшок, поэтому часть продала.

3. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    ЮТА, просто восхитительно :!:

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    comas, Alexander A., спасибо :D
    comas, просто пишу уже и не раз у коневищной пер. покоя летом я устраиваю его ей с 1 мая по 1 июля, не капли воды. Потом достаю корневища отделяю детвару и каждый год сажаю в свежий грунт для азалий. В грунт добавляю перлит и пару щепоток конского готового навозика. Вот и весть уход.
    вот так выглдят взрослые корневища.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ЮТА, на сколько тесный должен быть горшок?
    ЮТА, в период покоя корни в земле остаются?

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее кнопкой ПРАВКА. Таша Рихтер

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    comas, этот у вас великоват на мой взгляд в таких горшках уж тогда детвору подращивать по кругу еще можно, что бы место не занимали :D
    Вот в каком горшке растут у меня →

comas, да коневища остаются в грунте, я просто не поливаю два месяца и убираю листья которые начинают отмирать.

7. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ЮТА, спасибо вам огромное за совет, сейчас что либо делать еще рано? Пересаживать в меньший горшок?

8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    comas, по-моему, вашим не хватает света - сильно вытянуты черенки листьев. Считаю, что сейчас нет смысла их будоражить - пересадите в меньший горшок после 1 июля (как закончится период частичного покоя). Все-равно в этом году вряд ли зацветут. Главное - не залейте в этом горшке. Не доводите до болота, хотя корневищная любит постоянно влажный грунт

9. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    У меня летом было 13 корневищ. 3 себе оставила, остальные раздала ;) Летом тоже попробую период покоя без полива устроить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Две группы калл - «белые» и «цветные» - требуют разного подхода. «Белые» влаголюбивы, дольше цветут, и на период покоя не сбрасывают листья. «Цветные» менее требовательны к влажности почвы и воздуха, любят яркий рассеянный свет и полностью сбрасывают листья в период покоя. Многие, приобретая цветущую каллу, не знают, к какой группе принадлежит данное растение. Руководствуясь общими рекомендациями по уходу за цветком, любители часто заливают клубневые каллы. А когда растение сбрасывает листья, думают, что калла умерла и выбрасывают клубень вместе с земляным комом. С эфиопской каллой случаются и другие неприятности. Когда растение попадает из оранжереи в сухую теплую квартиру, оно «думает», что наступило лето и постепенно готовится к нему – перестает цвести, никнет и сбрасывает листья. Мы бросаемся спасать свою драгоценность – начинаем обильно поливать и опрыскивать. Итог печальный: сбитая с толку калла и не отдыхает, и не растет.

Про каллу обычно пишут: «цветет с октября по апрель». Этого просто не может быть! Декабрь, январь и февраль на родине каллы – в Южной Африке – это лето, жаркое и местам, засушливое. Именно на этот период калла впадает в состояние покоя. К жизни же она пробуждается осенью, когда температура воздуха не превышает +20 - +22С, и выпадают дожди. Поэтому пик цветения каллы приходится на наше лето (июнь-июль-август) - соответственно, на мягкую южно-африканскую зиму. Зачем мучить живое существо, имитируя «нашей» зимой «их» зиму, сбивая естественный жизненный график цветка на полгода? Тем более, что возврат к привычному для калл циклу открывает перед нами совершенно новую возможность – украсить этими замечательными растениями сад. Не зимний, а самый настоящий.

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Если вы цитируете информацию из Интернета, указывайте источник. Таша Рихтер

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    comas, я полностью согласна с kortan, что лучше уже пересадить ее после пер. покоя.
    Вот так и рождаются дискусии :D
    Я, буду очень рада если вы поделетесь своим опытом выращивания и цветения корневищных калл летом в вашем саду :!: :!: :!: Знаю что это возможно видела фото в журналах :!: :!: Но к сожаленюю у меня такое выращивание результатов не дало :!:

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    для меня лично корневищная калла ценна именно тем, что цветет зимой - когда цветущих растений очень немного. Летом и так хватает обильного цветения.

13. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    kortan, полностью согласна ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. comas

comas Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    вот и мне уже наконец хочется увидеть ее в цвету :chto-eto:
    И все таки что же делать мине чтоб зацвела? :tak-tak:

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    comas, период полупокоя без грамма воды с 1 мая по 1 июля. И будет вам счастье. Только еще и корневище должно быть достаточно взрослое.

Загрузка...