1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. MARISHA_2000

MARISHA_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    [​IMG] это мой цветок. подарили, а как ухаживать не сказали. я прочитала кучу статей и совсем запуталась, подскажите пожалуйста правильно ли я поняла. у меня корневищная калла? пока она цветет надо обильно поливать что б земля всегда была влажной?в летнее время нуждается в покое, то есть месяц ее можно вообще не поливать? заранее спасибо за помощь. не хочется что б эта красота погибла(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    MARISHA_2000, ваша калла клубневая и сейчас она выгоночная, то есть со сбитым пер. роста, но это ничего страшного. Поставьте на окошко, кормите поливайте, как отцветет тоже кормите и ухаживайте. Увидите что ботва теряет цвет не пугайтесь а сократите полив и уберите подкормки она может уйти спать в неурочное время.

3. MARISHA_2000

MARISHA_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо большое. а когда она уйдет спать надо клубень выкопать и в холодное место положить? или можно так же держать на окошке только полив сократить?

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, здравствуйте! Покопалась в своем горшке с клубнем. Наверное, пора высаживать, т.к. точки роста (или как это называется) уже набухшие. Но там куча деток. Что делать: отделять или нет? Я вообще-то стараюсь рассаживать по минимуму. Все время миксы составляю из одних видов в целях экономии места на подоконниках. Насчет калл не знаю, может быть, детки будут мешать развитию и цветению? Подскажите.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    здравствуйте, навероне такой вопрос у же был, но все же. Подскажите когда высаживать каллы в огород и когда их из спячки доставать надо ли их прорастить перед высадкой ог? спасибо

6. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    MARISHA_2000, когда калла уйдет спать ее ни в коем случае не поливают, и даже полив совсем сокращают как только она начинает увядать. Потом можно клубень держать в том же горшке или в опилках (перлит, вермикулит или просто хотя бы в газетку завернуть) в холодном месте.
    elena-peskova, деток можно и не отделять, на ваше усмотрение, по сути они сами отваливаются как только достигают достаточного возраста, иногда это и детка с горошину иногда и большие -1-2 см. Если детка отвалилась почему бы и не посадить ее в тот же горшок, что и материнский клубень!?
    Tutty-Frutty, по-моему стоит высаживать в мае, когда земля уже достаточно прогрета, примерно в одно время с картошкой :) Если сильно расти начнут, можно сначала в горшок, потом в сад, а так сразу в землю, без всяких проращиваний.
    Нашла статью в журнале. Высаживают в грунт в начале мая на глубину около 15 см, землю перекапывают на глубину штыка лопаты, добавляя хорошо перепревший навоз или компост и удобрения.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Elbook, Огромное Вам спасибо за консультацию. А то думала, что из-за деток цветок будет чахлым.

8. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    elena-peskova, цветы не будут чахлыми, а вот если детки на материнском клубне могут цвести, то отдельно уже не будут, пока не подрастут.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Elbook, огромное Вам спасибо за исчерпывающую информацию. Я в каллах не очень-то разбираюсь. Просто летом спасла ее в уценке от гибели. А она красивая - темно-фиолетовая.

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    elena-peskova, да я тоже не профи, просто много читала про каллы) ну и сама выращиваю) Обращайтесь!

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Elbook, я когда ее приобрела, тоже много читала, перерыла интернет. Информации много, но она настолько разноречивая и,зачастую, противоречивая, что я потерялась в ее объеме. Там и корневищные, и клубневые, и время покоя у них разное. Поэтому очень благодарна Вашим подсказкам.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Elbook, большое спасибо за быстрый ответ=))

13. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Моя корневищная калла за зиму нарастила много деток,что с ними делать,если я хочу,чтоб в горшке было несколько корневищ?Оставить так,или их отделить от главного корня и посадить обратно в один горшок?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    nikiforovna, обычно деток я убираю после пер. покоя когда пересаживаю полностью заменяя грунт. Сейчас нет смысла тормошить и пересаживать растение :!:

15. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    ЮТА, ну а вообще, деток отделять от корня,а потом обратно сажать или как?И как не странно летом у нее нет периода покоя,она у меня летом цветет

Загрузка...