1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Antaviya, наверное, они высохшие (они не отпали, я их не отрывала). Закопала совсем не глубоко. Ростки уже появились над землей.

2. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    elena-peskova, ростки - это хорошо. А потом сами поймете надо ли еще земли досыпать, если корни будут торчать. У меня был случай, когда я про каллы еще ничего не знала. Купила клубенек, закопала его, не глядя и просто поливала, иногда подкармливала. Так он все лето не переставая цвел. А как начиталась про них, один клубень загубила, и еще два еле откачала. Так что поменьше им внимания надо :D
    А каким у вас цветом будет?

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Antaviya, летом спасла в уценке фиолетовую. А недавно купила проклюнувшийся клубенек красной. Насчет внимания - это правильно: меньше заморачиваешься - крепче спишь, и все растет само по себе. А начитаешься, и начинаешь исправлять свои ошибки, которых-то и не было. Ведь каждое, единичное растение - индивидуально. У меня так же с антуриумом: спасла в уценке, ухаживаю, как за обычными цветами, он цветет уже 2 с половиной месяца и выпускает новые бутоны. Почитала про него - все делаю не так. Но исправлять ничего не буду.
    Спасибо за подсказки. Ухожу спать, завтра - на работу.

4. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    По мере просыхания земли

5. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Всем здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста,что мне делать с моей корневищной каллой. Взяла я ее маленьким отростком еще 4 года назад, она у меня растит от 3 -5 листьев(засыхает один ,появляется другой). Цветов я от нее тоже еще не видела,боковых отростков тоже не дает. вот и не пойму что ей надо? Где то читала что такие каллы зацветают только на 5 год. :rolleyes: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    золушок, добрый вечер, ну вы для начала расскажите где она растет, как ухаживаете и фото бы желательно :D
    Про 5 лет я впервые слышу. Моей 1.5 года, выращена из детки, со дня на день жду цветочек :oops: , бутон уже вылез, как раскроется выложу фотку.

7. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    [​IMG] Как видите растет в большом горшке,грунт покупной универсальный,поливаю часто так как он "водохлеб".Сейчас стоит в углу возле окна,ДА В ПРИНЦИПЕ ОН У МЕНЯ СТОЯЛ УЖЕ ВЕЗДЕ,а все безрезультатно. Что посоветуете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    золушок, а как с периодом покоя, устраиваете? и за это время вообще ни одной детки не видели? Еще мне кажется, что горшок большой очень.

9. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Да нет выраженного периода покоя я не устраивала,просто и мои знакомые ему ничего не устраивают,однако у них уже полный горшок и цветет хорошо. И деток я не видела. Я вот уже думаю может мне отросток мужского пола попался? :cry:

10. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    золушок, Ну мужская особь это вряд-ли ;). А чем кормите? Может в удобрении много азота, ведь для закладки бутонов необходим фосфор с калием. И Цирконом было бы неплохо опрыскать. А что у нее с корнями, давно пересаживали? У меня такая калла появилась 5 лет назад, тоже не цвела и погибла :( Я успела с нее собрать крохотных деток (11шт), одна из них уже с бутоном :D. Остальных всех раздала.

11. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Кормлю обычными удобрениями для цветущих(органо-минеральное),пересаживала ее по осени в большой горшок. Татьян подскажи мне а где искать фосфор с калием я просто вижу одни комплексные удобрения.а у меня их-и "Бутон",и "Рост"и "Сила жизни".А деток я понимаю надо в корнях искать? :eek: :eek:

12. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Сейчас разворошила корень своей Каллы,собрала 11 деток и то наверно не все вытащила. Некоторые уже с корнями,а некоторые просто клубни маленькие.Стоит ли сажать клубеньки без корней? И еще не понятно если у нее было так много деток почему она не давала еще и боковых ростков? :wideyed:

13. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    золушок, :) не фосфор с калием, а удобрение, где их больше, чем азота. Надо на состав посмотреть. А деток я именно таких маленьких и собирала. Высадила их в отдельный горшок всей толпой. Они все лето просидели, думала погибли. А потом как попрут...... :D Наташ, и я бы устроила твоей калле хороший период покоя летом. Посмотри в темке, тут совсем недавно рассказывали как это сделать. Глядишь, к следующей зиме и порадует цветочком ;)

14. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо,попробую!!!! :D

15. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    А если я посажу сейчас деток в один горшок к взрослой Калле и когда устрою ей период покоя, детки не погибнут без воды? :?:

Загрузка...