1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    и не говорите ))) я цветоводом стала только в феврале, когда появилась своя квартира. но рука очевидно легкая,и условия хорошие.
    вот перед каллами был уже опыт хирурга-воскресителя: выпросила у друзей замиокулькас, а там клубень полугнилой. так по наитию все вырезала, обрезала гнилые корни, активированным углем все присыпала, сутки сушила, потом посадила в сухую землю. утром полезла по форумам искать правильных инструкций - оказывается, все правильно сделала! :wideyed:

а вот с клубневыми и спящими раньше никогда не сталкивалась и старалась вообще избегать. ну, теперь буду обучаться. тем более, у меня появилась такая могучая поддержка!!! спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    Я почти полтора месяца "будила" свою обновку- каллу "Picasso", недели две ждала просто выложив на подоконник, потом замочила в гетероауксин , а совсем отчаявшись закопала в вермикулит. На днях заметила маленькие, зелененькие росточки. Вторая калла "Black Star" не пережила моего любопытства. До того я до крутила клубень щупала и нюхала, что сломала его пополам. Реанимация не принесла успеха, но на будущее наука. Сейчас пойду закапывать "соню" в нормальный грунт.
    [​IMG] маленькая полянка калл.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    jopop, удачи в этом начинании. Мне очень нравятся каллы, а что они зимой спят - это вообще замечательно. Поцвели, порадовали меня и баиньки. Места не занимают, ухода почти не требуют. А если их потихоньку в холодильник, то и муж не заметит :D

Аничкин, как я Вас понимаю. У меня Cameo такая оказалась. Только-только проклевываются росточки, уже не знала как будить. Purple Sensation уже бутоны набирает, а эта никак не проснется.
    Вообще у меня в этом году цветение какое-то неравномерное. Розовая уже отцвела, не знаю соберется ли еще? Purple Sensation на подходе, Cameo просыпается только. Желтая и черная наверное будут отдыхать. А красная подгнила немного, сейчас лечимся, надеюсь что не погибнет.

4. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    Antaviya, моя розовая второй год не подает признаков цветения, цвела в первый год после покупки. Зато клубни наращивает и делится. Желтая в прошлом году отдыхала, а в этом уже порадовала.
    [​IMG]Подгнившие клубеньки восстанавливаются, пройдено. Главное во время заметить. Удачи всем нам на этом поприще, ведь так приятно смотреть на результаты своих трудов. :flower:

5. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    товарисчи знатоки, я уже теряю веру.
    выкопала и свои и мамины каллы. у мамы одна совсем сгнила, от второй остался совсем маленький обрбок после срезания гнили.
    у моих немножко получше - немного поскоблила подгнившие места, убрала дохлые корешки.

меня пугает, что у меня нет даже полноценных клубней - только кусочки с корешками :(

сфотографировала дохляков:

ну, и семейый портрет "на одре"

гнилое убрала, промокнула салфеткой, все присыпала активированным углем. теперь лежат загорают :/
    и что дальше делать?

незря я про замик вспомнила....

6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    jopop, ну что тут сказать, срезы должны просохнуть перед повторной посадкой, поливать ооооочень осторожно нужно будет, скорее просто землю из пульверизатора опрыскивать, чтобы поддерживать влажность грунта "как из пакета". А шансы все равно есть, что все получится хорошо и они выживут!!!!! Чего и желаю!!!! Самое главное - не переувлажнить.

7. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    на утреннем обходе пациентов обнаружила, что корни, которые вчера выглядели вполне здоровыми, сегодня сморщились и начали сохнуть.
    поставила в горшки с сухим кокогрунтом, слегка припопрошив сверху клубни и корни, попшикала водичкой немножко. теперь после работы проверю.

8. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    А моя не понятно...то ли гниет, то ли нет. Каждый день ее разглядываю с надеждой что выживет :tak-tak:
    Зато вторая похоже зацветать собралась, за нераскрывшимся листиком вроде как цветочек виднеется. Только он желтоватого цвета, а на упаковке белая была. Везде обман! )))) Но я и желтенкой рада, лишь бы росла хорошо :flower:

9. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    jopop, два клубенька выглядят не очень плохо, может они ещё и оживут или уснут. Если листики будут желтеть не снимайте их, пока сами не отвалятся. Клубеньки возьмут от них питательные вещества и смогут перезимовать. Делайте все интуитивно, у вас это получается. Здоровья вашим растюхам.

10. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Моя красавица зацвела! Все таки она оказалась беленькая :D Только цветок у самого основания стебля. Он вообще будет расти дальше? Хотя бы до уровня листиков дорос

11. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    illi, хорошенькая она у вас, должна вырасти, моя желтая тоже сначала была коротышкой. Потом вытянулась в один уровень с листьями. :ura: :ura:
    [​IMG] вот такая она была в первые дни, выше выкладывала её более позднее фото. Поздравляю!

12. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Аничкин, спасибо!
    Какие у вас они высокие. У меня раза в 2 наверное ниже :)
    Это от величины клубня зависит или от объема горшка?

13. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    какие классные!!!здоровски!

14. Oxalis

Oxalis Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Егорьевск
    Всем привет.
    А подскажите, это нормально, что калла (клубневая эфиопская) выгнала 1 лист и тут же зацвела. Я думала, она второй лист гонит, а потом пригляделась: батюшки, цветок! :) и еще - на этикетке цветы были белоснежные, а этот - смотрите сами - какой-то желтый. Так и должно быть, он потом побелеет, или мне достался желтый сорт?

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    illi, цветоносик должен подрасти, подкормите его удобрением для цветущих.

Мне кажется что продавец взяла цветущее растение, разделила кустик и тут же не обработав ранки посадила и продала. А цветочки Вы срезали? как-то я не совсем поняла.
    Ранки должны подсохнуть, и потом можно их садить, но первое время поливать аккуратно. Если листики желтеют - не пугайтесь, так все реагируют на пересадку и просушивание. Главное укоренить клубень и не дать ему сгнить.
    Жаль что так получилось, но зато Вы знаете их цвет. А клубеньки нарастут и еще не раз Вас порадуют цветами.

Загрузка...