1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Калла или клубневая, или эфиопская (корневищная). У Вас в земле есть клубень-картошка? Я так поняла что Вы покупали растение. Если это выгоночная калла - то может и нормально цветение при одном листе всего.

По листу я бы сказала что у Вас именно корневищная эфиопская, но у нее только белые цветы. Хотя была тут на формуме чуть раньше была высказана мысль что каллы чем-то обрабатывают и они цветут не по сорту, а желтым. Но речь шла о клубневых.

2. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Никогда не выращивала каллы, и вот купила семена мини-каллы. Она будет высотой до 60 см. В описании было сказано, что растёт в саду, но также адаптируется как комнатный цветок. Хочу выращивать в горшке дома. Если есть хорошие ссылки или советы как мне из семян получить цветущую каллу в доме, подскажите.

3. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Никогда не выращивала каллы, и вот купила семена мини-каллы. Она будет высотой до 60 см. В описании было сказано, что растёт в саду, но также адаптируется как комнатный цветок. Хочу выращивать в горшке дома. Если есть хорошие ссылки или советы как мне из семян получить цветущую каллу в доме, подскажите.

4. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Да, продавец скорее всего действительно просто почикала здоровый куст с большой картошкой. Но продавала голыми, без земли, и сказала перед посадкой подсушить. Купила 8го днем, посадила на след. день вечером. Но она советовала посадить в кокогрунт, немного его увлажнив. Наверное, он слишком влагоемкий, и зря я в поддоны наливала раствор с цирконом - переувлажнила ( плюс тень... Вот и начали гнить....
    Цветы засохшие я срезала перед новой просушкой. Сейчас стоят на том же кокогрунте - сверху он сухой, и им же едва-едва прикрыты. Ну чтобы клубни и корни не совсем голые были.

Жду, что будет дальше. Сажать в землю и поливать страшно =)

Пысы. А из семян они зацветут года через полтора кажись

5. Аничкин

Аничкин Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    115
    Регион:
    п.Плесецк
    illi, клубень не крупный, не больше 4 см. в диаметре, горшочки тоже не большие были, сейчас пересадила в 1,5 литровые. Интересно, но самый большой клубень (около 8 см на 3 см) навыпускал кучу ботвы, а цвести и не собирается. Он виден на фото в соседнем горшке слева. Кормлю часто, сегодня нашла в магазине конский навоз гранулированный, ещё и им попробую. В общем считаю каллы очень дружественными растюхами, немного внимания и результат не заставит себя ждать. Два года тряслась от страха потерять их, а сейчас с удовольствием покупаю новые. Бывают неудачи, но их перекрывает радость от цветущих красавиц. Oxalis, скорее всего ваша красавица вскоре побелеет, моя оранжевая уже дней 10 превращается в таковую из зеленой. Спасибо девочкам , успокоили, а то ведь сначала подумала, что она таким "чудовищем" и останется.

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Да, влагоемкий. Я в такой грунт гипп больной посадила, просыхает медленнее, и хочу его пересадить, осенью так и сделаю.
    Ранки Вы обработали? Тогда садите через 2-3 дня, можно в торф или смесь грунта, торфа, перлита, можно немного песка. Горшок небольшой, поливать аккуратно и по чуть-чуть пока не появятся корешки.

7. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    jopop, и я бы еще корневином обработала :) Удачи, все получится. У меня каждый год бывает, что кто-нибудь заболевает/загнивает. Ничего, справимся :D
    И Аничкин, правильно говорит:"каллы очень дружественными растюхами, немного внимания и результат не заставит себя ждать" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    Так, а корневином куда и как? И что за почву взять? Есть уже дома для фикуса, кактуса, хвойных, универсал. Вермикулит есть, и таблетки кокосовые.
    Клубни сухие со вчерашнего вечера - посадить послезавтра?
    Ой, и как лучше поливать - в поддон или сверху?

9. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    jopop, корневином просто корни припорошить, ну и клубенек чуть-чуть. Можно окунуть в него и стряхнуть немного. Землю я всегда сама намешиваю, чтоб рыхлая была, хорошо впитывала воду и просыхала. Калла любит кислую почву, из Вашего набора я бы смешала хвойная+универсал+вермикулит. Пропорции не знаю, всегда на глаз делаю :oops: Поливаю сверху, первое время вокруг клубня, не надо его лишний раз мочить. Ну и по-поводу посадки, я стараюсь придерживаться лунного календаря :) , тут посмотрите: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 772#871772

10. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Посадите завтра, землю немного увлажните. Сначала поливайте сверху, по краю горшка, как советует Antaviya, а потом как Вам будет удобней. Я люблю поливать снизу, по немногу. Корни пьют, а клубень/луковица остаются сухие.
    Корневин можно подсыпать к грунту под клубнем, просто насыпать в лунку и слегка перемешать (пальцем, лопаткой), а потом положить клубень.
    Почву я покупаю только универсал, про остальные сказать ничего не могу.

11. Oxalis

Oxalis Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Егорьевск
    vale_tina, именно клубень. насчет эфиопской - это я напутала :) покупала клубень, вот что из него выросло.

12. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    [mod] meliss для того, чтобы узнать, сохранилось ли сообщение на форуме, либо, например, было удалено модератором, необходимо пройти в свой профиль и нажать мышкой на "Найти все сообщения пользователя".
    В любом случае, размещение постов - дублей является нарушением правил форума.
    Правила форума
    Модератор Mara [/mod]

Ничего не пойму, оставляла сообщение про каллу из семян, и не вижу его.

Повторюсь тогда. Купила на eBay семена мини-каллы (высота 60 см, по описанию). Вообще-то для клумбы, но написано, что адаптируется как комнатное растение. Семечек всего 7. Как посоветуете выращивать?
    Насмотрелась на ваших красавиц, тоже хочу каллу на подоконнике :) .

13. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    meliss, смотрите третье сообщение сверху - ваше.
    а ниже я уже писала, что судя по данным инет. каллы из семян еще нескоро вас порадуют цветами...

Antaviya, vale_tina, спасибо-спасибо. сегодня займусь!

14. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    meliss, у меня в январе были семена каллы, я тут писала несколько страниц назад. Купила ее с отцветшим бутоном в уценке и увидела завязи семян. Но у меня ничего не получилось, они все пропали. Может высушила их плохо. Может в Интернете поискать как с ними поступить?

jopop, удачи, потом раскажете, что там получилось ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Извините и спасибо. Поделюсь потом, прорастают или нет.

Загрузка...