1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    meliss, вот что нашла:
    "Вырастить то можно, но это трудоемко. Грунт: смешанный торф (либо универсальный субстрат) с песком. Семена раскладывают по поверхности, увлажняют, накрывают стеклом или прозрачным колпаком. Емкость с семенами помещают в освещенное место, без прямых солнечных лучей с температурой 20-22 градуса. Периодически снимают укрытие, субстрат поддерживают в умеренно влажном состоянии. Семена могут прорастать от одного до двух месяцев. Когда сеянцы окрепнут, приступают к пикировке. Через 1,5— 2 месяца после пикировки молодые растения высаживают в 7-сантиметровые горшки. Земляная смесь для посадки следующего состава: дерновая — 1 ч., листовая — 1 ч., торфяная — 1 ч., песок — 1ч. Летом следующего года (июнь—июль) полив уменьшают и постепенно прекращают. В сентябре растения пересаживают в 11—13-сантиметровые горшки. Поливают обильно. Состав земляной смеси тот же. Выращенные из семян каллы зацветают на 5 год жизни."

и ещё:
    "каллу из семян вырастить сложно, но не так уж невозможно.Лучше конечно посадить свежие только что собранные семена.Грунт можно взять готовый в магазине или приготовить самим.Насыпать грунт в ёмкость, разложить семена по поверхности, слегка прижав их, увлажнить накрыть стеклом.Температура должна быть градусов 20, лучше если ёмкость с высаженными семенами каллы будет стоять в хорошо освещённом месте, но чтобы прямые солнечные лучи не попадали на неё.Ну а потом следить как и за любой рассадой, периодически открывать стекло чтобы проветрить, увлажнять почву, но не заливать а то просто семена сгниют.
    Семена каллы могут взойти через месяц а то и два, там уж смотрите если всходов будет много отберите самые сильные пикируйте в небольшие горшочки.Месяца через два пересадите в горшочки 7-9см."

2. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    У меня цветет желтая калла. Клубень второй год, но сейчас цвет получился такой насыщенный! Зимовала в холодильнике, но посадила в начале апреля, в силу обстоятельств задержалась с высадкой. Результат мне даже больше понравился, листья менее вытянулись, цветы ярче.

[​IMG] [​IMG]

3. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Skazka, поздравляю с шикарнейшим цветением!!! Я правильно поняла, что это второе цветение подряд? Тогда это вообще класс!!! У меня на второй год не цветут. Поздравляю!!! :ura:

4. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Skazka, супер!
    А у меня после 3-го листика цветочек пустила, а ведь когда зелени больше - шикарнее смотрится.

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Skazka, красивая!
    А есть черный глазок в серединке бутона?

6. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Beauty, Спасибо :) Да, этот клубень у меня второй год и второй раз цветет. В прошлом году был один цветок и не такой яркий. Немного листьев нарастил и быстро в спячку сам ушел в начале сентября. И вот до апреля клубень проспал. Видимо уже и не надеялся, что высвободят из холодильника :D У меня есть еще розовая, уже 4 года и каждый год цветет, но цветы отличаются количеством и и внешним видом.

7. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    illi, У меня такая же песня с розовой в этом году. Пару листиков небольших и уже цветок лезет. Могу предположить, в моем случае, что желтый клубень жирненький такой крупненький посадила, он отъелся за прошлое лето, а розовый осенью, когда доставала, распался на несколько маленьких совсем, поэтому наверное и листьев не много. Хотя это только предположение :)

8. Skazka

Skazka Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    vale_tina, Нет, черного нет, все одного цвета.

9. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    У меня второй цветок - мутант :)

[​IMG][​IMG][​IMG]

Но я через неделю переезжаю, точнее сказать уезжаю из РФ, хочу ее взять с собой. Если сейчас всю эту красоту обрежу, и цветы и листья, как мне сохранить клубень, посадить на новом месте в землю или сразу на покой? Подскажите пож-та, хочу максимум цветов забрать с собой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Lapsik, листья не желательно обрезать, т.к. в них много полезного и нужного. По возможности, не вынимать их из земли, тревожить нежные корешки не стоит, можно стряхнуть, что стряхнется, и во влажном состоянии перевозить. Удачки!!!

11. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    классный мутант! :wideyed:

такс, ну мои в итоге были посажены вчера в смесь: торф для хвойных, универсальная с биогумусом, немножко кокохлопьев, перлит. внизу керамзитовый дренаж, грунт не увлажняла - он такой, как из новой пачки обычно, не сухой.
    с корневином не сложилось, закопала так.
    сегодня утречком в край горшочков булькнула водички.

когда следующий полив и можно ли к нему добавить циркона?

листья у фиолетовой вялые, но более-менее зеленые, а урозовой желтеют, но относительно в тонусе еще, особенно у основания.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А сорт не подскажете?
    У меня тоже был такой маленький клубенек, процвел, но за зиму пропал. Мне он очень нравился. А теперь смотрю на ассортимент интернет-магазинов, а там только с глазком. Мне такие не нравятся, хочу чисто желтенький.

Lapsik, это не мутант, а "махровая калла" :) Очень необычная!
    Действительно не желательно обрезать листья, потому что в них запас питательных веществ для клубня.
    Но если у Вас клубень крупный то возможно он и переживет. Обрежьте листья, а по приезду сразу же посадите. А дальше клубень сам решит, если пойдут листики - поливайте, все-таки еще только начало лета. А не пойдут - пусть поспит, но у него сдвинется режим, но потом возможно восстановится.
    А если клубень маленький - то стоит задуматься, нужно ли тащить клубень, который может не перенести переезда. Может оставить кому-то из родных с тем условием, что как-нибудь при оказии они передадут Вам уже спящий клубень. Ну мало ли, вдруг кто-то в гости соберется, или знакомый будет ехать.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    jopop, циркон можно и при поливе, и при опрыскивании. Опрыскайте подвявшие листья ним. Во-первых листья вянут из-за нарушенной корневой (или отсутствия корней), во-вторых, любят каллы опрыскивание. А если есть эпин, то опрыскайте ним, он быстрее срабатывает чем циркон.
    Поливать когда подсохнет. Если не глубоко посажено - проверяйте наличие корней, они сначала вверх растут и их можно увидеть. С появлением корней полив можно увеличивать, а нет корней - не сильно увлекайтесь, можно даже заменить полив на опрыскивание листвы и верхнего слоя земли.

14. jopop

jopop Завсегдатай

Фото и видео:
    109
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Харьков
    спасибо, буду опрыскивать и тем и тем. на форуме вроде писали, что эпин дольше усваивается и расщепляется растением, чем циркон... но может у него просто действие мощнее в этом плане?

вобсчем, буду пшикать )

если шо - дождусь сезона продажи клубней и начну все с начала )))

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    наоборот, эпин усваивается чуть ли не мгновенно, а циркон медленнее. Поэтому и не рекомендуют проливать эпином, пока по корням да сосудам дойдет до листьев, то "срок годности" закончится. А у "долгоиграющего" циркона самый раз.

Загрузка...