1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калла эфиопская (корневищная)

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем capucha, 09.09.2014.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Scritsckaya, к увлажнениям листьев калла тоже хорошо относится. Можно и опрыскать, причем обычной водой. Если от стресса, то можно и эпином воспользоваться.

2. Scritsckaya

Scritsckaya Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    90
    @Anneta, а антуриум, спатифиллум и эухарис тоже можно? Просто я их все пересадила. Листочки стали сохнуть, я их поливать стала обильно. А в итоге залила и пришлось все пересадить. Просто читала, что после пересадки нельзя подкармливать и удобрять. Или опрыскивание к этому не относится?

3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Scritsckaya, после пересадки любые растения не надо подкармливать. Тем более не подкармливаются растения, которые болеют. Только здоровые растения! Опрыскать можно от стресса после пересадки - это эпин. А от сухости воздуха опрыскивают листья обычной водой, без всяких добавок. Не знаю, как насчет подкормок по листу. Я бы, наверно, сейчас не стала этого делать. Дайте растениям оклематься после пересадки. По листу можно подкормить недели через две-три. Возможно, кто-нибудь из спецов еще что подскажет. Но я бы поступила именно так.

Scritsckaya нравится это.

4. Scritsckaya

Scritsckaya Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    90
    @Anneta, спасибо Вам за помощь! :)

Anneta нравится это.
  5. Ninzhic

Ninzhic Завсегдатай

Симпатии:
    85
    Баллы:
    125
    Регион:
    Черкассы Украина
    Здравствуйте. Присоединюсь и я к вашим обсуждениям. Расскажу как каллы росли у нас. Сколько себя помню в детстве у нас их было всегда много. И особой агротехникой никто не занимался поскольку росли они в селе у бабушки . Но была все-же некая последовательность. Итак:
    Весной, где-то в конце апреля начале мая когда уже достаточно тепло и огородники сажают рассаду в открытый грунт моя бабушка высаживала каллы тоже на улицу. Обычно это было в близи колонки с водопроводной водой, ну чтоб особо с поливом не заморачеватся и влага всегда была. И так они росли почти до самых морозов. За это время кусты становились более компактными, листики более темними но в высоту не более 30 см. Деток не давали и почти никогда не цвели. А если и цвели то ножка цветка была очень короткая до 20 см, хотя на самом цветке это не сказывается.
    А когда наступала осень но ещё не было морозов цветы пересаживал в длинное деревянное корыто и за носились в дом на светлую веранду (стояли на полу). Землю брали из огорода или сада и про какие-то удобрения для цветов и речи не ишло. Хотя из корыта куда они были посажены в свое время кушала хрюшка и наверное не только кушала.
    В доме цветочки начинали активно рости ввысь. Цвет листиков менялся на ярко зелёный, нарастало много молодняка и начинали рости и цвести цветочки. Иногда даже по 2-3 шт. из одного куста одновременно. Высота их достигала до 80 см. Такая себе оранжерея получалась.
    А приходилось все это на январь-март. Все мои воспитатели в детсаде а потом и учителя в школе ждали праздников, так как я всегда поздравляли их букетом этих прекрасных цветов а для села в 80-х да ещё зимой это была экзотика

Bosso, Сонеста, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Дребуля почитай ветку, может найдеш ответы на свои вопросы. Если что задавай, народ знающий поможет:)

7. Дребуля

Дребуля Местный

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    260
    Регион:
    Ирландия
    @Lantana, спасибочки большое!!!:shy:

Lantana нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Моя лошадка зацвела!

Anneta, gal.xorkowa, Галина В и 2 другим нравится это.

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @marina_s, поздравляю от души!!

marina_s нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @gal.xorkowa, спасибо! С ней история интересная ( для меня по крайней мере), я ее получила в подарок осенью, она так хливко росла, что на след.год я ее в ОГ, на зиму домой, и так 2 года, красивые здоровые лопухи и большие цветы, здорово, но в пр.году - вдруг полезли разов в 10 мельчее листочки ( а первые лопухи всегда при пересадке пропадали) и очень много.. Не выдержала, расковыряла ( я тут писала где-то) а там штук 20 деток, разделилась, да так.. мелко.. Вот одну детку ( аж плакать хотелось, какая малипуська) в сентябре в горшок домой посадила - и опять лошадка выросла! Что это было? Так и надо? Мне кажется, но я не уверенна, что при каких - то ( сухость??) неблагоприятных условиях она так делает.. Как лилия мартагон.. Или я ошибаюсь. Главное опять получилась лошадка! Люблю большое все ;)!

Anneta, Lantana и gal.xorkowa нравится это.
  11. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @marina_s, мою мне отдали после ее цветения в качестве подарка на реанимацию, высадила в ОГ, осенью раскопала, чтобы пересадить и увидела клубни. Пришлось их убирать на хранение в холодильник.Вот теперь ращу, надеясь на цветы.

marina_s нравится это.
  12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Отправила каллу на улицу. И чтот она хиреет:(. Листья бледные и вялые. Я волнуюсь, но ведь растут же в открытом грунте! Обратно в дом что ли заносить? 20150531_092343.jpg 20150531_092331.jpg

marina_s нравится это.

13. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Lantana, случайно из дома не на солнышко сразу поставили? очень похоже на ожог от солнца или заморозка...

marina_s нравится это.
  14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Димс, солнышко если есть, то утреннее часов до 11..а у стены даже раньше тень создается. Подмороз исключен. Я так понимаю что эти листы отомрут?

15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, Наташ, мне тоже кажется, что это ожог или тепловой ожог. Знаешь, бывает и утреннего солнца достаточно. У меня на восточном окне с хорошей погодой у фаленопсисов листья за день обгорели. Тебе их (каллу и гранат) можно оставить на улице, только в тенечек куда-нибудь определить. Новые листики будут уже более приспособлены к улице.

marina_s и Lantana нравится это.
Загрузка...