1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калла Эллиота (клубневая)

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Маленькая Лили, 24.09.2014.

1. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Метрофан, корневищные каллы бывают только белого цвета, но у них листья другие. Клубневые каллы бывают разного цвета, в том числе и белого. В вашем случае - это именно клубневая и она собралась на покой.

2. Метрофан

Метрофан Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Т.е. её сейчас не поливать и листья увядшие не обрезать?
    А дальше?
    Клубни нужно выкапывать?
    Или пусть до весны в горшке стоит?
    А весной как понять, что калла 'проснулась'?

3. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Метрофан, не поливайте. Листья пока не удаляйте, вытащите из горшка, стряхните грунт и оставьте сохнуть. Листья высохнут, отдав питательные вещества клубню, потом они легко удаляются. После того как полностью усохнут корни, они также легко удаляются и клубень можно убрать на хранение. Убирают в темное, прохладное место. Кто-то хранит в чулане, я заворачиваю в газету, кладу в прозрачный контейнер с крышкой (для фруктов с отверстиями) и убираю в нижний ящик холодильника, подальше от стенки, ближе к дверце. Весной вытаскиваю в комнату. Когда луковица проснется, появляются ростки. После появления ростков сажаю в горшок. Клубень в горшок кладу примерно посередине, чтобы и снизу было место для роста корней и потом по мере роста подсыпать землю. Учитываю, что за сезон клубень растет, появляются детки.

Шуруп нравится это.

4. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    @A&S, Айгуль, а что скажете на мои клубни. Такими треснувшими выкопала с клумбы. :wideyed: Трещины уже засохли, завернула их в газету и в подвал. Вот только сомневаюсь стоит ли весной посадить или в утил?
    DSCN8277.JPG DSCN8279.JPG
    Эти по меньше, есть размером почти как лист А4

5. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @жике, Лиза, честно, я с таким не сталкивалась. Если до весны не сгниет, то ранки подсохнут и, думаю, можно будет сажать. Клубни ведь и режут, главное, чтобы росты на частях были. Тем более я там вижу неотделившихся деток.

жике нравится это.
  6. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    У меня с прошлого года 2 клубневые каллы: черная и оранжевая. Оранжевую купила в прошлом году в марте уже отцветшую. До лета она росла в горшке, а потом высадила весь ком в огород, где она тут же сбросила все листья и сидела под землей. В сентябре выкопала 2 клубня. Черную купила и посадила в апреле. Она цвела все лето до середины осени. В октябре силком отправила на покой. Зимой хранила каллы на дверце холодильника. В начале марта вытащила и посадила. Оранжевая калла быстро тронулась в рост. На сегодняшний день она уже такая:
    IMG_20220409_175951.jpg
    А вот клубень черной до сих пор сидит, за месяц только клювик маленький показал. 01/04 купила еще клубень розовой каллы. Посадила сразу. За 10 дней показался такой же маленький росток.

gal.xorkowa, Лёзковский и Шуруп нравится это.
  7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Доброго времени суток! Купила клубень каллы Пекин, посадила, он пророс. Три дня назад пожелтел от черешка первый лист, хотела его отрезать, но сегодня желтизна покраснела. Кто мне объяснит что это 20240501_230138.jpg 20240501_230201.jpg 20240501_230213.jpg ?

цветок каллы.jpg Разобралась сама. Моя растюха решила расцвести и это было яркое предупреждение.

ChVS нравится это.
Загрузка...