1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калла Эллиота (клубневая)

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Маленькая Лили, 24.09.2014.

1. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Клубневая она.

На 99% работает определение по листьям:
    - если есть белые полупрозрачные точки\пятна, то это клубневая (зантедеския белопятнистая или гибриды с ее участием).
    - если лист зауженной вытянутой формы без выраженных черешков, то это клубневая (зантедеския реманна или гибриды с ее участием)
    - если листья без точек, на черешках, а форма сердцевидная с двумя долями ниже места крепления к черешку, то это - корневищная эфиопская калла.

Ну и по окраске цветка - у корневищной не бывает ярких тонов, только белые или оттенки слоновой кости, розоватый и зеленоватый. Все цветные - это клубневые.

Последнее редактирование: 08.12.2014
    gal.xorkowa, marina_s, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  2. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Да, я так и подумал, но мало ли.

3. 88Olga88

88Olga88 Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Здравствуйте. Очень нужна помощь опытных цветоводов. Недавно приобрела каллу. Очень их люблю, наконец-то, нашла, но только уже готовое цветущее растение. Приобрела два месяца назад, пересаживать не стала, т.к. подумала, что он цветет - только нанесу вред. Сейчас он все цветет и цветет, стали листья желтеть стремительно, цветок сильно не заливаю, температурный режим в норме, может, ему тесно?? Скажите, пожалуйста, можно ли его в данный момент пересаживать??

20150114_120928.jpg IMG_0360.JPG IMG_0362.JPG

НадюшкаBabyBOO, marina_s и capucha нравится это.

4. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, извините, вмешаюсь в дискуссию. В раздел по эфиопской калле смотреть не нужно - на фото абсолютно точно клубневая, а агротехника у них разная.

@88Olga88, пара уточняющих вопросов. Три выложенных фото - одного времени или первое - это то, что сейчас, а 2 и 3 - это то как цвела Ваша зантедеския раньше? Не было ли случайно даже однократного пересушивания земляного кома? Подергайте чуть-чуть желтеющие листья - держатся крепко, снизу не подгнили? В идеале очень аккуратно расковыряйте верхний слой земли и проверьте на гниль шейку растения, только постарайтесь корни не повредить, они НАД клубнем.

marina_s и Lantana нравится это.
  5. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    @Димс, Вы мне в 2014г. очень своими советами помогли. Разрешите спросить еще раз, клубни мои проросли, ростики по 1,5 - 2 см, можно их уже посадить в грунт, или еще рано?
    Р.S. Хранились на балконе темп. 15-18 С, в бумаге. У меня есть полка с лампами дневного света да и место на подоконнике тоже есть для них.

marina_s нравится это.
  6. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Людмила 1404, Вы прямо во всеоружии - и с лампами и с подоконниками :) На мой взгляд такие клубни уже пора высаживать, явно в рост пошли, так чего их передерживать, особенно когда проблемы с недостатком света нет.

marina_s и Blick нравится это.
  7. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    @Димс, спасибо, пойду посажу. Да я уже готовилась к посадке, и лампы и подоконники.:)
    Грунт слегка влажный, значит не поливать пока (несколько дней)?

8. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Людмила 1404, да, достаточно чтобы грунт влажный был, пока корешки не вылезут, но без пересушивания. Опудрите для профилактики клубеньки золой или каким-нибудь антибактериальным препаратом, если есть.

А я в этом году позже сажать буду - хочу до марта подождать, если клубни раньше сами в рост не тронутся. Чего-то долго растения спать не укладывались - практически до середины декабря часть растений с зелеными хвостами торчали, хотя и не поливал их, и без солнца были.

Последнее редактирование: 15.01.2015

9. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    @Димс, я в грунт фитоспорин добавляю почти всегда,или иногда актары немного. Мои просто в октябре уже уложились, и посадила я их уже с ростами. Так что посмотрим что получится.

10. Roxi

Roxi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    100
    Девочки нужен совет. Я купила два маленьких стаканчика с каллами. Один был с двумя листами другой стоит пучком. Первый недели полторы назад пожелтел листья отпали. Решила выкопать, думала умер. , но там клубенек 2 см в диаметре. Я его пару дней сушила завернула в ссалфеткиу и в холодильник убрала. Температура 6'. Который еще с ботвой стоит на окне. Вопрос что с ними делать дальше?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Roxi, тот, что с ботвой, пускай и дальше стоит на свету. Если ботва зеленая и засыхать не собирается, можно через некоторое время пересадить, а клубенек можно где-то в марте-апреле вынуть и посадить. Только следите, чтобы он не пересох в холодильнике, одной салфетки недостаточно.

12. Roxi

Roxi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    100
    prosvirnik, а что в челофан или газелу еще завернуть?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Можно в газету, в слегка увлажненный торф или опилки, я кладу в пластиковую коробочку с небольшим количеством отверстий. В целофане, если плотно обернуть, может загнить. Некоторые кладут в пакет и надувают его, так тоже можно.
    И еще - лучше хранить не ниже 8 градусов, чтобы цвели. Но для Вас пока цветение вряд ли актуально, а вреда 6* не принесут.

Последнее редактирование: 26.01.2015
    Roxi нравится это.
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    Уважаемые знатоки, нужен совет. Купила каллы, первый раз сажать буду. Они уже с отросточками. Сажать можно в горшочек? Или погодить еще? И на одной ростик раздавили в магазине. Оттуда вырастет что-нибудь?
    WP_20150204_15_31_51_Pro.jpg

marina_s нравится это.
  15. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Ланочка, сажать уже можно, если погода солнечная или подсветка есть. Я сажал в феврале и в Питере, но тут без подсветки туго, слишком мало солнечных дней. Она, конечно, растет, но листочки вытягиваются слишком сильно, если просто на подоконнике. В этом году буду попозже высаживать, к концу месяца, чтобы рост на середину марта пришелся и дальше.

У поврежденного ростка вроде только верхушка задета, будет дальше развиваться.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
Загрузка...