1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Максимус 9938, обещать не могу, так как попаду в деревню только после Питера, а это в самом начале июля.
    Самому хотелось бы посмотреть на цветок в полном роспуске.
    Но если не совсем завянет - обязательно сфотографирую и покажу.

2. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, ну вот... у меня в этом году все каллы тормозят и отказываются цвести... лишь одна выдала манепусенький цветуечек :rolleyes: см 6 не больше.
    Зато похоже все виды сохранила, особенно прошлогоднюю желтую.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ryzhaya, а я узнаю про свои в конце июня-начале июля. И сразу отпишусь.
    У меня проснулись очень рано - в феврале. Очень сильно вытянулись поэтому особо на цветение не надеюсь...

4. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ryzhaya, моя калла вытянула длинные листья и цвести не хочет :( Но я не уследила ... Не отделила детку. Теперь в горшке 2-ве каллы. Наверное, нет шансов для цветения :(

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Uko, кто знает... strigach11 знает! :)
    Я думаю это зависит от размера Ваших луковиц - если материнская все же осталась достаточно крупная, то может зацвести. Но цветение еще и от других условий зависит. К примеру, у меня не было нормальной холодной зимовки, поэтому я в ожидании - зацветут или нет. А в прошлом году у меня были луковки с неотделенными детками, так одна выдала аж 4 огромнейших цветка, явно старалась не только мамочка. ;)

6. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ryzhaya, у моей кллы тоже не было зимовки нормальной ... я так думаю! Дело в том, что в прошлом году мы высадили луковицу (купили) Цвела безумно!!! :D Было много цветов, но листики были намного меньше того, что есть сейчас. Когда она отцвела, я ее убрала в тень и в прохладное место на балконе. НО ... Мама без моего ведома, пока я не видела, вывезла вазон на работу. Я как-то и забыла совершенно про нее потому как на глаза не попадалась. И тут к весне она все цветы забрала с работы ... И как раз в этот период калла начала просыпаться. Вот так и вышло, что я не уследила деток, а выкапывать их было уже поздно. Помимо детки которая дала листики там есть еще 3 штуки, но они не дали листиков. Вот так и получилось, что на зиму я не выкапывала ее и в холодильник не ложила.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Почему такое волнение насчет деток. Я их специально никогда не отделяю, пока сами не отвалятся и нормально цветут.

8. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    ЮТА, У меня вот такая ерунда происходит:
    купила клубень каллы в марте. Замочила в эпине( был уже с почками). Дал кпубенёк два росточка. Ну и теперь - пипец! То повяну - то подохну(простите - эмоции) Сегодня раскопала. Клубень - сам бы ел, да деньги надо! :D корни проросли в пенопласт! И что ей еще нужно? Не цветёт - и всё тут!

9. Кешааа

Кешааа Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Скажите,пожалуйста,через какое время после посадки луковицы в землю, в проросшем состоянии, она даст бутоны и начнет цвести? Я посадила луковицу 8 мая и у нас уже 1 листик.

10. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня от посадки до цветения прошло 1,5 месяца

11. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ryzhaya, мне кажется, что с моей каллой чтот не то ... Посмотрела фотки на форумах ... У всех листики как солдатики! :wideyed: Моя выпускает длинные на тонких стебельках, сообтветственно они пытаются падать :( Приходится постоянно чемт подпирать :( И еще проблемка появилась ... Начал край одного листика желтеть! :cry: Это плохо?:( Что не так?:( Может переливаю ...

12. Dan4i

Dan4i Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига- Латвия
    Вот сегодня преобрела Каллу - она была на распродаже поэтому состояние у неё плачевное - одна из луковиц была полностью как каша вторая хорошая, плохую отсоединила все желтые листья убрала - посоветуйте как мне теперь с ней быть как ухаживать - очень хочется чтобы она ожила

13. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Uko, из-за длины листьев сильно не беспокойтесь, я думаю это зависит от погодных условий и уходу... У меня сейчас тоже сильно листва вытянулась по сравнению с прошлым годом. А например, Романа сказал, что у него сильно вытянулись из-за того, что проснулись рано.
    Вообще strigach11 у нас специалист по каллам :) , лучше у него уточнить про пожелтение листа.

14. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ryzhaya, спасибо!!! :D Чичас немного освобожусь и напишу :D

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Dan4i, пусть стоит и сил набирается. Выглядит она нормально. Самое главное сейчас что бы клубень набирался сил, подкармливайте и поливайте очень акуратненько. Сброс листьев ничего страшного в каких условиях она была, сами понимаете и сейчас адаптация. Может уйти на покой раньше.

Загрузка...