1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО

Это другой цветок, но горшок такой же... Диаметр 22см, высота тоже около 20 см..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    У меня заболевает эфиоппская калла((((
    Подскажите, что это? и как это вылечить?

3. Фуксия

Фуксия Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Анапа
    Всем привет! У меня вопрос: Купила я в феврале луковицу Каллы. Посадила на глубину 3-5 см стала поливать (в общем все как было написано в книге). :study: Выросли довольно хорошие и на вид здоровые листья, только они такие высокие, что один уже согнулся. Теперь я думаю может не глубоко я его посадила?! А что делать с ней сейчас? Выкопать и пересадить поглубже? Не будет ли ей хуже от этого? Посоветуйте плиз. :nda:

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Любанька, Bagi, у меня тажа проблема, это что-то с фотофайл.ру связано, они открываются через правую кнопку мыши (1 раз кликнуть) - "открытть линк"
    ну прислали мне с баккера каллы (начитавшись форума заказала :rolleyes: ) вот теперь не знаю что с ними делать: хотела в сад, но раньше июня их не высадить :cry: - заморозки. можно ли их посадить в горшки, а потом переалкой высадить в сад? или ждать до июня и сразу в сад? просто у меня закончились большие горшки, остались только маленькие, см по 10, а покупать щас, когда на носу поездка на историческую...+ еще баккер должен придти... - мой меня точно прибьет.... как горшечную - буду сажать осенью, дам пару месяцев поспать, а потом на выгонку... но к тому времени у меня освободятся большие горшки. а щас не знаю что делать, так и лежат они у меня. уже проклюнуты (такие пришли)

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ничего у Вас страшного. Просто был небольшой стресс. А так растение здоровое.
    Можно не пересадить, а перевалить. Т.е. без повреждения корней и корневого кома.

6. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Любанька, Marie-Alexandra, надеюсь они свои проблемы решат быстро (((
    Я тоже хочу пересадить свои на даче, но гораздо позднее.. примерно в середине июня (по совету Люси на прошлой странице) .. видела забавную картинку, как их сажать в пруд.. очень заинтересовала.. хочу специально купить прудик небольшой.. постараюсь фото выложить.. если сайт заработает...
    Мой заморыш, с которого все началось ( первое фото на этом форуме) собрался цвести.. правда ее сложно назвать заморышем...

Aleksey был прав... пересадила.. вот она и успела до лета зацвести)))

Aleksey, от чего у него может быть стресс? сидит в одном месте.. поливаю как обычно..(( Может отрезать "срессовые" листья?

Да, еще... вчера рассказали про "мини"каллу.... у них листья другой формы и цветы гораздо меньше.. что это за сорт не знаете?

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Bagi, у меня получилось открыть фотки. Мои предположения, это похоже на грибковую инфекцию либо недостаток влажности. От первого помогает марганцовка. Нужно оборвать поврежденные листья, остальные протереть слабым раствором марганцовки и пролить землю ей. Во втором случае, чаше опрыскивать.

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Любанька, влажности, не похоже.. я опрыскиваю обе одинаково.. вторая не жалуется... а по поводу грибка.. попробую.. спасибо за совет

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Bagi, информация о том
    очень заинтересовала. проблема с прудиком не стоит - у меня их 2. ссылочку в личку можно получить?!?

10. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Все-таки я решилась и пересадила свою каллу поглубже. Вроде бы чувствует она себя пока неплохо, дала много новых побегов. Посмотрим, что будет дальше. :D

11. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    а у меня радость :D :D :D моя красавица зацвела.Вот она какая

12. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    У меня еще одна радость:лезет второй цветочек!Вообще я думала у меня не получится вырастить каллу,но все-таки рискнула,купила и вот...аж 2 цветка!А сколько вообще раз за сезон может зацвести калла?

13. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Совершенно согласна! У меня она растёт себе, я особо с ней не заморачиваюсь. Цветёт 2 раза в год. Пересадила в горшок побольше, так листья уже скоро в потолок упрутся. :sunny:

14. Фуксия

Фуксия Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Анапа
    Скажите, а где лучше всего поставить Каллу? На южное окно или восточное? У меня стоит на юго-восточном, вроде бы не жалуется, но листья у нее неширокие и на кончиках капли воды почему-то? Что бы это могло быть? Я впервые такое вижу. :rolleyes:

15. panterka

panterka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Пермь
    капли воды на кончиках у моей каллы появляются минут через 40 после полива и на следущий день их уже нет.Если они у вас постоянно,то следовательно вы ее переливаете,но точно я утверждать не берусь,т.к. сама еще новичек в "отношениях" с каллами 8)

Загрузка...