1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Tanysha, рекомендуется посадить на глубину 4-10 см. А поливать осторожно, только после основательного подсыхания почвы. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Подскажите пожалуйста!
    Цветные каллы у нас бываю редко, вот мне одну подарили. Голанский гибрид, клубневая. Шикарное растенние почти уже отцвело. 6-7 вз. луковиц и мелкие приросты. Меня интересует следующее. Из 6 цветков в двух, внутри вот что
    Скажите это можно после вызревания использовать как посадочный материал? Это семена? И реально ли из них что-то вырастить?

3. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Подскажите пожалуйста, что же все таки за пятна на моей калле? сегодня такое же пятно гнили появилось на цвете. Быть может, сильно перелита? или вредители?

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Русалочка, это семена. Их можно после созревания посеять. Но выращивать сеянцы до первого цветения придётся несколько лет. Зато клубень потратит немало сил на их вызревание.
    Рекомендую после цветения оборвать семена.
    BlueLaguna, что-то Ваша калла не на шутку заболела. Не нравятся ей условия выращивания. Поливайте менее обильно, поместите в проветриваемое место (улица), не опрыскивайте, дайте солнцу посветить на неё пару часов. ;)

5. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    Спасибо за совет, обязательно так сделаю - на самом деле, по видимому купила уже такую. Отпишу о переменах.

6. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Так пошла обрезать цветы, они почти уже зеленые, так что думаю пора.
    Спасибо. ;)

7. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    всем добрый день!
    начитралась и насмотрелась на красотень, и решила тоже каллой обзавестить..вот сижу и думаю-а как определить ее не выкапывая какя она клубневая или корневая, почитав описане на горшке поняла что она всетаки клубневая..
    у меня такой вопросик, вроде бы с системой отцветения и отправкой каллы на покой мне понятно, почитав у вас темку поняла, что для клубней лучше когда цветки срезают и ставят в воду, непонятно мне тол_ько в какой момент надо цветки срезать? как только они распустились, или перед тем как они уже пыльцу сбросили?? в какой момент их лучше обрезать, как обрезать?
    а если срезать цветок, на его месте что появится еще один?
    еще один вопросик-а сколько же клубней сидит у меня в горшке, один?
    ой, столько вопросов у меня много, вроде все не сложно все вы в темке хорошо описали, а так много вопросов...и последний у меня вопросик-всетаки у меня калла намного меньше чем у вас у всех на фотографиях и цветов намного больше..почему так?
    заранее благодарна за ответик!!

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Люди!!Моя малявочная цвести собралась! Нет слов, я и не ожидала так быстро!!! :D Два листа и в цвет, ну, надо же!!! :D

9. Фуксия

Фуксия Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Анапа
    А вот и моя калла расцвела

10. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    kelin23, конечно поможет.. :D
    начнем с начала.. срезать логичнее всего когда цветок приобрел этетичный вид.. набрался цвета и силы...я срезала по максимуму у основания стебля.. но до листьев, чтобы их не поранить.. на его месте, скорее всего , цветка не будет..по своим каллам, думаю это разовое цветение.. по логике .. один клубень выпускает один цветок.. и копит силы для зимовки..
    я, конечно, не специалист, но кажется у Вас в горшке сидит несколько клубней..когда надо будет выкапывать точное количество узнаете :rolleyes:
    она не меньше.. она другого сорта.. обратите внимание.. и листья совершенно другой формы и окраски.. у нас в журналах.. она "обзывается" садовой.. якобы для сада и огорода.. когда я покупала клубни, меня уверяли, что именно такую, как и Вас, я покупаю.. но мои оказались другой породы :?

Удачи Вам в разведении.. Будую еще вопросы .. пишите, спрашивайте)))

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Mantra, Ничего себе малявочка!))) красотищща!! какого цвета обещает быть?? а клубень большой был?...

Фуксия, очень красивиЩная!!! мои уже обе отцвели.. а третья никак не хочет..((( кстати, листики то другие.. как сорт называется?

12. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    Bagi-сенкаю за ответик, а то я уже незнала куда мне с ней бежать, короче пойду я ее резать, и ставить в воду, может еще поцветет и порадует меня, а то я для нее уже такой красивый горшочек купила,
    а еще удин рурацкий вопрос-а обрезать нужно или нет, а то так они все дружненько стоят ,а если срезать, то ботва ведь одна останется, а? :oops:

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    kelin23, всегда пожалуйста) :D
    Я бы не стала ботву резать.. их после лета на покой отправлять.. вот тогда и срезать стоит.. Хотя , на сколько мне помнится, их не срезают.. они должны сами засохнуть :rolleyes:

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

Bagi, это фотка так вышла, она в вазончике диаметром 18 см и сама в высоту около 30 см. всего, маленькая , конечно, разве нет? :D Клубень один да, где-то см 5-6, а второй маленький 2-3 см. тоже принялся , уже один лист есть, желтоватый толко почему-то.
    А! Обещает быть жёлтая. :D

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Очень красивая кала..А моя та ки не успела зацвети - клещ ее сожрал :(

Загрузка...