1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Стоит на западном окне - прямого солнца не бывает но света в достатке..Полила всего один раз, послде посадки, боюсь за луковицу.. Самое интересное, что она застряла в росте в 0,5 см от поверхности..Рыхлила ее и заметила отростки...Думала со дня на день вылезут..Фигу..Сидят и не торопятся..Что их не устраивает?
    И еще, вчера приобрела белую каллу, корневищную, а на ней клещ:( Я обрезала все листья, помыла отростки с мылом, и посадила под банку...Укоренятся ли такие отростки(корневая мощная)?

2. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, а чего в банку? сразу бы в землю..
    я свою когда обрезала всю под корень.. она в земле была.. сразу пустила листики..

3. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Девочки, спасибо :)

Bagi, Вот это лопушки :wideyed: , супер калла:)
    Это ж в какой горшок её потом впихивать? :rolleyes:

LadyShad0W, я горшок с клубнем каллы, пока он не стал над землёй возвышаться в 3 см, держала на солнечном подоконнике, а потом с прямых солнечных лучей убрала. Но теперь понимаю, что не нужно было сильно от солнца убирать её. Стебли повытягивались.
    И полив нужен её хоть и клубневая она. Пока она была в земле у меня, поливала так, чтобы почва была влажная, но болота не делала.
    Сразу воды много наливала, что бы хорошо пропиталась почва, с поддона лишнюю воду сливала, следующий полив когда верхний слой немного подсохнет.
    А когда купили?
    Может и не ростёт, потому что влаги мало. В засуху, вспомните, растения всегда останавливаються в росте. и экономят силы;)

По поводу клубневой, полностью согласна с Bagi, сразу в землю корневище забрасывайте. Она обязательно вас порадует новыми листиками в скором времени:)
    От клеща ещё фитоверм очень помогает;) Одно из самых безопасных для человека.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Так под банку в землю сразу)) Сверху накрыла, чтоб теплее было))
    А по-поводу первого поливала клубневой, я так и делала - первый раз полила очень хорошо, а второй, когда уже подсохла земля )

5. BlueLaguna

BlueLaguna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Latvia
    приветики, хочу сказать спаибо всем, кто давал советы. Но калла умерла. Насколько я поняла, купила я ее уже больной - и в последствии я особо корней у каллы не разглядела. Позже попробую сама вырастить.

6. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    BlueLaguna, не печалься! Обязательно новую вырастишь! [​IMG]

7. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Скажите пожалуйста, так ли должны выглядеть ростки каллы? Или я чего-то не понимаю, или она растет корнями вверх :potter:
    http://imgdb.ru/publish.php?i=hnsy8o9e_85202
    Я в шоке....

8. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    BlueLaguna, самое главное не не переживайте ;) , какой ни какой, но опыт. Дальше будет успешнее :D

LadyShad0W, ого :wideyed: , по моему вы точно посадили её вверх тормашками :rolleyes: . Это не ростки, точно. Похоже на корни.
    Мне кажеться нужно аккуратно раскопать и перевернуть.
    Вы первый раз клубень садите?
    Когда не могут определить верх низ каллы, то можно на блюдце и накрывать влажной салфеточкой, поддерживать её во влажном состоянии, пока не наклюнуться росточки.
    Раскопаете - расскажите, что было?
    Росток, должен огибать луковицу по идеи, и пробиваться к поверхности.
    Удачи:)

9. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Мама родная..Раскопала...Вообщем так, снизу луковица мягкая, мне кажется, даже подгнивать начала..И по ходу я правда ее не так посадила :wideyed: Снизу на клубне ничего нет, а сверху пучек корней и ростки появились..Блин, продавцы-спецы, показали же мне точки роста якобы..Ну и я послушала их, так и воткнула в землю - точками роста вверх (((( Их две было...Что теперь делать ума не приложу((((((( Неужели я загубила луковицу? :(
    http://imgdb.ru/view.php?i=soxfcfnx_85253

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Может ее обратно закопать? :( Отростки ведь уже пустила...Ой, что же делать? :cry:

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    TanDim, вариантов особо нет.. буду обратно сажать в горшок 21 в диметре и довольно высокий.. :rolleyes:

12. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    LadyShad0W, самое главное без паники ;) , но продавци.еша учудили.
    Луковица точно мягкая?
    Сама не делеала. но знаю что гипеаструмы реанемировали, обрезая подгнившее, присыпали толчёным активированным углём, давла подсохнуть немного и опять садили.
    Может попробовать прореанимировать таким образом и посадить боком, чтобы немного корней было в земле, ну а то что сверху будет либо полезет в почтву само (просто корни положить на землю), либо присохнут, а росточек чтобы был слегка претрушен землёй, т.е. почти на поверхности. ПОтом когда подрастёт прийдёться подвязывать, но это жертва, которую стоит принести, думаю.:)
    Удачи:))
    Очень надеюсь, что всё получиться.

Bagi, ну это ещё не страшный размер, мне показалось, что она совсем огромная.
    Я в восторге от размеров вашей красавицы:))
    А сколько ей лет?

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Да уж, я вчера сто раз сказала про себя им "спасибо"..Ну ведь надо найти точки роста((( Я в шоке от их "профессионализма"..Хотя самой надо было смотреть..Ну что уж теперь, ничего не сделаешь..Луковица снизу, т.е. там, где должен быть росток, мягкая, хотя отчетливо гнили не видно...А почему не заглублять отросток сильно? Не пробьется? И вообще, что ожидает такую луковицу после (я надеюсь все же) роста? А на счет боком сажать, там много отростоков по всей луковице, это я самый крупный сняла..

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Спасибо за информацию. А там случайно не написано, куда сажать в тень, полутень или солнце.
    И ещё не поняла, после промывки клубня водой, где они должны лежать эти 2-4 недели?

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Bagi,а как там твоя Калла поживает на новом месте пребывания?
    Я ещё свою не пересадила, т.к. опять до 34 обещают.

Загрузка...