1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    LadyShad0W, росток поближе к поверхности чтобы не сильно трудиться ему, сил и так клубень много потратил, на определение куда ему рости:)
    Удачи.

2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Т.е переворачивать совсем на другую сторону луковицу не нужно?

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    LadyShad0W, я бы на Вашем месте раскопала и перевернула луковицу в нужном направление.

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    LadyShad0W, да правильно она у Вас растет. У каллы корни по всему клубню растут, и сверху, и снизу. Просто Вы ее мелко посадили, вот корни и полезли наружу. Тем более, что сначала у нее образуются корни сверху, у ростков, а потом уже по всему клубню. В идеале надо было всё гнилое срезать до здоровой ткани, обработать хотя бы зеленкой или корицей, подсушить и посадить ростками вверх. Насколько я поняла, она у Вас так и сидела. Она сначала обрастает корнями, а потом уже листья лезут. Пока листья не вылезли, поливать ее надо очень осторожно и понемногу. Именно для того, чтобы клубень не сгнил. Земля должна быть едва влажная.

5. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, я бы тоже перевернула и не особо глубоко .. но с запасом, чтобы потом листья не ломались..просто присыпала землей и последила бы..

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Люси, я вот тоже сижу и думаю, у луковицы было 2 как бы "пенечка"..Типа как у гладиолусов, вот ими вверх я и посадила
    ..Луковица довольно крупная...А с другой стороны вся гладкая поверхность..Я почему продавцу поверила, потому что она (якобы) сама сажала такую и она у нее растет-бушует..Как вы считатет, стои ли мне в очередной раз "беспокоить" луковицу и обрезать гниль?
    Я прямо в расстороенных чувствах, уж больно я тряслась над этой каллой :( :upal:

7. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Да не такая она большая на самом деле..
    Судя по словам соседки ( которая мне ее отдала) ей около 9-10 лет.. я когда рассаживала коммуналку, в которой она жила.. эта была самой большой...

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, не надо расстраиваться.. давайте фото.. разберемся общими усилиями.. или уже закопали?

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Написано, что в притененное место..
    думаю сушить на солнце не стоит.. лучше в теплом проветриваемом помещении.. типа чердака...
    я сушу чеснок пару дней под навесом на улице, а потом поднимаю на чердак.. там уже досыхает... думаю, с каллой стоит также поступить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Девочки, а давайте на "ты"?
    Закопала....Раскапывала уже два раза...А фотку я выкладывала, на предыдущей странице есть..Эххх..

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, сорри, просмотрела...
    мне кажется ее перевернуть и все.. дать ей время оклематься.. и она тронется в рост.. а пока она отходить от сресса будет я бы не поливала , а опрыскивала ее...

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А что скажешь на пост Люси? Я, если честно, уже запуталась..Просто думала, может у кого что-то подобное было..Не хочу потерять луковицу...Следущего завоза ждать только к осени..
    Прсто вдруг она вообще не пойдет, если переверну..А здесь, как никак, отростка три я разглядела...

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, скажу, что если она начала загнивать.. то одно из двух либо залила, либо посадила неправильно.... у моих корни вверх не лезли..хотя я посадила их не особо глубоко.. предпочла потом присыпать землей по мере роста.. корни стали выступать наружу , когда листья уже метровые были...
    Во , как раз по теме нашла из статьи!!!!!!
    1. Скажите мне, где у каллового клубня верх, а где низ, и что будет если ее вверх ногами по ошибке посадить?

Ответ: Сверху на клубне (обычно посередине) есть большой, в сравнении с остальными, "пупырышек" со спящей стрелкой. Это и есть верх.
    Если посадить вверх ногами, то расти будет, но займет больше времени. Если клубень молодой, то может не хватить сил выпустить стрелку и начнет гнить.Попробуйте положить клубень на бумажную салфетку в светлое не жаркое влажное место, но и не на солнце, и периодически, не чаще 1 раза в 1-2 дня слегка опрыскивать (или над миской с водой - главное создать влажность). Как тронется в рост - сразу определитесь с верхом и тогда можно смело сажать.

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Bagi, спасибо, успокоила хоть чуть-чуть..пусть хоть медленно, но главное растет...Трогать и переворачивать боюсь..Кстати, у меня этих "пупырышек" было целых два, вот ими вверх я и посадила..Клубень большой, не знаю о возрасте...
    А там больше ничего нет, по поводу как луковица будет расти? Ибо во влажную салфетку мне уже поздно помещать...

15. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО