1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Люди, аууу!!!

2. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    LadyShad0W, мне пришёлся по душе совет уничтожать всех вредителей раствором марганцовки. Избавилась таким образом от грибочных комариков ( тьфу- тьфу [​IMG]). Попробуй, не повредит.

3. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Здорово, а главное для моей зверюшки безвредно..А можно поточнее о растворе и методе? Накрывать пакетом, сколько раз проводить обработку, помогает ли от клеща и тли?

4. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Люди помогите пожалуйста :cry: Купила каллу, такую хорошенькую, здоровенькую, желтую, даже хвасталась здесь когда-то, а вот теперь она не цветет, старые цветы завяли, а новые опали вниз висят и совсем уродские стали :cry: поливала, старалась не заливать, так лишь землю держать влажной все время, вынесла ее на балкон, думала, ей света не хватает, а там может жара была, вообщем она сейчас никакая стоит, и цвести наверное уже не будет, блин так жалко, что случилось?? Может у нее период покоя начался? :?: :rolleyes: Может она просто на покой отправляется? Помогите плизз...!!! :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, Облачко, я избавилась от мушек специальной химией.. насыпала в землю и через два дня непрошенные жители исчезли.. очень удобно.. и растения совершенно здоровы и ничего около и в горшке не маячит..[​IMG]

6. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Puppka, точнее по фото сказать можно.. моя тоже вся поникла.. я ее стала опрыскивать..и она очухалась.. сейчас живет на даче в открытом грунте.. когда было жарко и не было дождей она опять загибаться начала.. но ее опрыскали полили и она колосится пришлите фото...может ей в горшке тесно.. на покой ей рановато..[​IMG]

7. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ничего не помогла..сегодян решила проверит луковицу...Гниет...Опять обработала углем, прмыв всю гниль..Одно порадовало - уже образовалась детка, которая активно растет, именно она дала отросток..Посоветуйте, когда ее можно будет отделить и что вообще сейчас лучше делать? Материнская луковица тоже вся в отростках и довольно таки крепкая, не считая небольшого очага гнили с боку..А так ростков очень много по всей луковице..

8. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Подскажите, плиз..Значит появился у меня отросток каллы корневищной..Я ее посадила, да и обрезала старые листья..Сейчас она выглядит вот так.. Как считаете, зацветет ли она в этом году или придется ждать до следующего года?

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    LadyShad0W, если поставите на солнце и будете регулярно подкармливать, то вероятнее всего, что зацветёт.

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Aleksey, на солнце? Сейчас стоит на балконе, но под плотной шторкой от солнца...И еще, ее поливать часто нужно?

11. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    У меня корневищная калла прямых солнечных лучей не выдерживала (летом)
    зимой - таки да, ставила ближе к солнцу.
    А зацветёт она если корень сильный, не молоденькая детка. На раскрытие цветка сила нужна.
    Обязательно мойте листья ей, что бы не завелись всякие паразиты, клещик её любит.
    Мне советовали опрыскивать её почаще, но все брызги на стекле, мне легче душ ей сделать.
    Кормите её:), согласна с Алексеем.
    Поливать нужно часто очень любит воду, но между поливами даю немного просохнуть верхнему слою земли.

Как поживает другая калла? Детку нельзя рано отделять. Я бы только на следующий сезон отделили.
    У корневищных калл, с этим всё проще. Можно очень молоденькими их отламывать. Можно вообще корень поломать , но чтобы несколько точек роста было и в отдельный горшок.
    Удачи вам и вашей луковице, пусть набираеться сил.

12. TanDim

TanDim Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Puppka, у клубневой калла, которой являеться ваша, почва должна хорошо просыхать меду поливами. от переизбытка влаги клубень может загнить. К свету поближе это хорошо, но не прямые солнечные лучи и не жара.
    Удачной реанимации.
    Как она сейчас?

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    TanDim, я даже и не знаю...В росте она остановилась, я ее ракапывала несколько раз, промывала гниль и обрабатывала углем..Последний раз еще и зеленкой намазала...На клубне тронулось много точек роста, но все остановились на выходе из земли..Поливать по прежнему побаиваюсь..Да и раскапывать больше не очень хочется..Прямо не знаю, что и делать :(

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    LadyShad0W, в росте она остановилась, потому что сейчас для неё период покоя. Ближе к осени скорость роста восстановится.
    А солнце калла переносит, только приучать её нужно постепенно. Хотя летом можно и в тени содержать, а вот осенью и зимой обязательно на солнце, если цветы хотите получить. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Aleksey, у меня все гораздо круче))) И мы с TanDim говорим о другой калле)) О луковичной..Если интересно, почитай на стр. 21 )))

Загрузка...