1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Нет ещё не пора :D Я выше написала, что не выдержала :rolleyes: Как эксперимент, посмотрю, что будет.
    А вообще я читала, что будят их в апреле-марте.

(- А каким должен быть «правильный» клубень и когда его « будить»?
    - Клубень не должен быть вялым и сморщенным . Чем крупнее клубень , тем больше вероятность того , что калла зацветет в этом году . Не торопитесь клубень высаживать . Если вы приобрели его в феврале – марте , заверните в салфетку и положите в овощное отделение холодильника. В апреле , когда ночные заморозки ослабевают , клубень пора будить . Учтите , что до высадки в открытый грунт растению надо обеспечить достаточное освещение и перепад между дневной и ночной температурами . Тогда надземная часть сформируется правильно – черешки листьев будут короткими , упругими и толстыми. Очень хорошо поставить горшок с клубнем на закрытый балкон или, если вы весной выезжаете на дачу , в теплицу . Когда угроза заморозков пройдет , можно будет высадить каллу в открытый грунт.)
    Кому нужно подробней, зайдите по этой ссылке
    http://flower.onego.ru/lukov/calla_k.html

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    LadyShad0W, а по маленькой детке видно, где у неё острый носик?
    А вообще согласна с Bagi, когда соберешься сажать выкладывай фото, разберёмся ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Nionila, а не загниет?
    Bagi, как калла? Давно не писали....отошла?

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Челябинка, корневищная калла - болотное растение. Горшок без дырок, постоянно стоит вода.

5. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Любанька, я в прошлом году сажала каллу прямо в грунт вместе с гладиолусами. В конце мая, вроде. Возвратные заморозки она застала еще под грунтом (Яж с Урала у нас и в мае снег бывает)))
    Цвела в тот же год, пышнючим густым кустом. Я писала выше - с одной луковицы было примерно 3 розетки листьев и около 7 бутонов.
    Сажала пимпочками вверх...она к маю уже показала откуда полезут листья...корни кстати частично лезут оттуда же сверху и вниз...как бы оплетая луковичку.
    Правда за лето я ее умудрилась залить, так что соенью пришлось вычистить и протравить в Максиме. Посмотрим как перезимует в погребе.

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Будем надеяться, что перезимуют и летам порадуют цветением :D
    У меня, скорее всего луковка не достаточно большая, вот и не цвела.
    Вот она сейчас. Посадила пораньше.
    На луковке тоже три ростика, а рядом маленькая детка. Она была такой малюсенькой, что я не стала её отделять.

7. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Любанька, а у меня детки не народилось. Я сама виновата, земля малопитательная была. посадила на грядку с лилиями, даже не обновив грунт.
    Надеюсь в этом году у вас зацветет!
    Хотя меня уверяли что дома они не цветут, но ранее в постах видела прекрасные экземпляры)

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хочу поделиться небольшой хитростью (этому меня научила одна работница оранжереи) Если луковица или клубень немного подгнили, а экземпляр единичный или очень ценный (или просто жалко) - нужно обрезать пораженный участок до здоровой ткани и "прижечь" обычной медицинской "зеленкой" Проверено на собственном опыте - результат замечательный. Я также поступал приобрезке крупного фикуса (Стебель в диаметре был около сантиметра). Срез обработал зеленкой - сразу же затянулся и никаких признаков заболеваний.

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Челябинка, я вот тоже видела, что дома цветут. Очень надеюсь, что зацветёт :D

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

В прошлом году привез три клубня из Питера. Уже поздно - в конце июня. В первых числах июля посадил - и две благополучно цвели! Сейчас они проснулись сами (я их не выкапывал и в холодильнике не хранил - оставил в том же горшке, просто полив постепенно свел на нет) Одна, правда не перезимолвала - высохла. Вот думаю зацветут ли они в этом году?

11. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    strigach11, я не думаю что температура играет важную роль. В прошлом году подруге на ДР выгоняла гиацинт, недодержала в темноте и бутон не вытянулся цвел в листьях. Подруга не цветовод, холодильниками не заморачивалась, в сад не вывозила, так и простоял на подоконнике.
    Сейчас расцвел снова, сам)
    Так что раз цветут дома, то и в этом году порадуют)

12. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста мне. Если я хочу каллупосадить в саду,мне нужно её выгонять заранее в домашних условиях или высадить сразу в сад когда окончательно потеплеет?

13. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    xxx, я высаживала сразу в сад, ничего не выгоняла. Живу на Ю.Урале...т.е. и в июне есть повторные заморозки. Пережила пересадку прекрасно. Все лето обильно цвела.
    ИМХО Поступайте с ней как с гладиолусами в своей полосе.

14. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Спасибо!
    А вы предварительно замачиваете её в эпине или ещё в чём нибудь?
    Дело в том,что я совсем недавно живу здесь, а до этого жила гораздо севернее да ещё и в квартире,так что как поступать с гладиолусами тоже пока незнаю :( Но я учусь! :p

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

xxx, замочить в "эпине" или в другом стимуляторе роста (можно и в жидком удобрении - внимательно прчтите инструкцию, где указаны пропорции) лишним не будет.Высаживайте в грунт сразу, без выгонки.

Загрузка...