1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Ну вот уважаемые пришла и моя очередь. Вчера и не думала и не гадала, а случилось так что зашла :tiho: в цветочный магазин и ахнула, там столько всего голова кругом идет. Короче купила Зантедексию (калу). Открыла форум и чем больше прочитала :study: тем больше запуталась. Значит так, что мне не понятно. :dontknow:
    1. В разных местах пишут по разному о ее покое, это июнь, это осень, толи это без покоя вообще???
    2. Она сейчас цветет, значит трогать ее не нужно, я так поняла.
    3. Поливать не знаю какой водой кипячееной простой или кислой??
    4. Пересаживать в землю для азалий?? ( это тоже информация с форума) Везде поразному поэтому запуталась.
    5.Имеется три взрослых отростка (которые цветут) и два маленьких, их все нужно отсадить или только маленькие?
    6.Каким удобрением подкармливать, для цветущих или есть специальное? И когда?
    Возможно об этом уже спрашивали и я повторяюсь но очень прошу помочь так как с этим цветком никогда не сталкивалась и у знакомых тоже нет. В магазине сказали что можно покупать если не боюсь трудностей только в чем они заключаются я так и не поняла. Может это все в переди поэтому прошу совета что бы изначально поступить правильно.
    огромное всем спасибо кто отзовется на мою просьбу, буду очень ждать так как все незвесное пугает. Надеюсь на вашу помощь вместе всегда легче.))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    А вот и сам цветочек.))
    И еще вопросик , я прочитала что цветочки обрезают. Это нужно делать обязательно если да то мне сейчас их обрезать?

[​IMG] [​IMG]

3. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Наталочка, какая красивая :upal: ,у меня была такая розовая,я цветы не обрезала,может это и не правильно,но когда они увядали лишь тогда я их и чикала :)

4. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    Всем привет!Подскажите, у кого есть опыт с каллами, зацветет ли в этом году мой цвяточек.Она у меня около месяца, я взяла ее такой ,какая она сейчас.Уход за ней был ужасный- мне пришлось прям чуть ли не зубами выдергивать ее из горшка с другими ее "родственниками".У нее было 2 листа и 3-й только появлялся.ЕЕ долго не пересаживали и по ходу не поливали.После пересадки один лист начал желтеть( я его срезала), не заметила как новый раскрылся и сейчас почти за 2 дня вылез еще один новый(пока не раскрылся)!Она почти 50см.Это корневая калла.Вопрос-ждать мне цвятения или что???Подскажите пожалуйста!!!!!Всем спасибо! :flower:

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Наталочка, какая красота, обалдеть какой цвет :upal: :D

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Наталочка, слюной закапала клавиатуру, но не долго ждать - через месяц и я получу такую же, аж 5 шт. вот
    теперь к вопрос к знатокам по каллам было 3 клубня, прошлым летом цвели в саду. на зиму выкопала, полодила в х-к. но вот наступает весна и у меня зачесались рука начать все сажать, вот я и посадила по одному клубенечку в каждый горшок. вот что всходит:
    и чего мне с этим делать??? не, ну понятно, что весной всех в сад, но ведь это с одного клубня ТАКОЕ!!!

7. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Bagi, я наверное достану на днях свою и посажу..Мне уже терять нечего ))

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Наталочка, начнем сначала! Калла - просто супер! Очень давно мечтаю о такой...
    Теперь по сути: особым спецом по каллам я себя не считаю.. они у меня уже второй год..
    1 - у Вас клубневая калла, у которой зимний период покоя.. примерно в конце лета.. вытаскиваете и клубни в холод...там целая технология, но об этом Вам еще рано..
    2 трогать ее сейчас не надо.. она цветет.. цветы держатся очень долго.. на мой взгляд, стоит их отрезать когда уже вид у цветка неприглядный... с другой стороны,если срезать цветы уковица будет больше... так что решать только Вам.. какой выбрать путь..
    3 Я поливала отстоявшейся водой из под крана.. ей нравилось...
    4 земля, действительно, подходит "для азалий " по составу.. ближе всего
    5 отростки сейчас не трогайте.. пусть расту, когда луковицы достанете.. там и разберете луковицы друг от друга...
    6 для того, чтобы нарастить ботву ей нужно больше азота, а для бутонов фосфор и калий. Она сейчас цветет, поэтому калия и фосфора у нее, скорее всего хватает... покормите удобрением с большим содержанием азота..

Трудностей особо с каллой я не заметила... наслаждайтесьцветением, а когда она захочет "на покой" Вы поймете.. она будет реже выпускать листья и немного "зачахнет"...

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    СвЕтЛяЧоК$, очень может быть, что зацветет... покормите ее калием и фосфором... Она очень похожа на взрослое растение...

10. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Marie-Alexandra, расплодился Ваш клубень))) наверное на клубне было несколько глазков.. вот все и "поперли"...))
    Да, ничего с ними не делать))))
    Потеплеет в сад посадите и будет красотищща!)))
    А горшки ей не малы?

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, а я все тяну.. хочу, чтобы цвела на даче .. в прошлом году посадила где-то в марте.. так она в квартире отцвела, а для дачи ничего не осталось((

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Marie-Alexandra, по-моему чем клубень больше, тем больше на нём ростиков. Такие клубни можно даже делить. А если не делить, то получатся прекрасные кустики :D
    У меня клубень небольшой и на нём всего три ростика. Я его тоже не удержалась и уже давно посадила 8)

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Любанька, Bagi, спс. успокоили. горшки маленькие, знаю, но на пару месяцев хватит, а там и на вольные хлеба отправятся

14. Полинка

Полинка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Подскажите, пожалуйста, что делать весной с корневой каллой? Всю зиму она росла и колосилась на подоконнике. Летом у корневых вроде период покоя, куда ее лучше деть и как обеспечить спокойную спячку? Поливать меньше или такую же постоянную мокрость устраивать как зимой? Ставить в тень? Обрезать листья?

15. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Gold, Любанька, Marie-Alexandra, Спасибо огромное за оценку, надеюсь при желании вы тоже себе приобретете такую, :D это сейчас не проблема))

Bagi, Вам особое спасибо за очень понятное толкование, буду действовать по Вашему совету если что не пойму буду обращаться, пока все понятно.)) О результатах буду докладывать. :est:

Загрузка...