1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

На следующей неделе тоже высажу свои. У меня за зиму скопилось всего 19 клубней (10 сортов Зантедесхии Элиота (еще есть ассорти из 6-ти клубеньков), один Зантедесхии Ремана)
    А две Зантедесхии Эфиопской отправлял на покой, только вот умаю, что зря...

2. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А можно ли посадить две или несколько разноцветных луковиц в один горшок?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

LadyShad0W, думаю, что можно. А почему нет?

4. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, я хочу всю свою "мелочь" посадить в один горшок, а крупные луковицы высадить в грунт... у меня всего два.. желтая и кремовая.. так что мелочи они развели много, а какая от кого я уже не смогу разобраться... ничего подрастут в одном "флаконе"

5. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Я просто боялась вдруг они как-нибудь переопыляться и цвет потеряют..А так красиво было бы несколько разноцветных калл в одном горшке..

6. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    Люди ,помогите!!!!Мне "достался" клубень каллы,но он поврежден.Почти половина клубня срезана, т.е.было 2 листика(один большой я срезала,а маленький оставила) и половинка клубня.Я тыкнула "ЭТО" все в землю и сверху пакетик натянула.Как думаете,спасу?Может у кого было подобное,подскажите как правильно поступить,может чё -то надо еще сделать.Всем спасибо!!! :chto-eto:

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

СвЕтЛяЧоК$, срез чем-нибудь обработали или он был уже как следует подсушенный, зарубцевавшийся?

8. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    strigach11, нет, просто тыкнула и все.И он был не подсушеный.Его везли из другого города,повредили когда выкапывали из горшка,т.к. земля была огородная и к тому же про полив естественно забывали,короче ухода не было.Клубень зверски покромсали.Может полить чем нибудь "лечебным"?Жалко,хочется реанимировать бедное растение.Или ничего уже нельзя сделать???? :nda:

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

СвЕтЛяЧоК$, Вынимайте из земли! Промывайте (можно даже в слабом растворе марганцовки)!!! Затем все места срезов обработайте обычной медицинской "зеленкой" (с помощью ватной палочки) Дайте зеленке высохнуть - и снова посадите. Главное - не залейте! (а то возможна вероятность загнивания!!!)

10. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    strigach11, Вы знаете, листочек поднялся и такой упругий!Еще вчера он был вялым и почти лежал, ну я и надела на него пакетик, а когда сегодня прочитала ваш ответ и решила достать ее из земли ,тогда и заметила что листик ожил.Я побоялась тревожить ее.Может я не права, но в любом случае Вам спасибо за подсказку.Если вдруг она зачахнет - сразу намажу зеленкой! :porukam:

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

СвЕтЛяЧоК$, ну если листик крепенький - nulf не трогайте, оставьте все как есть. Только поливайте аккуратно - а то при заливе есть большая вероятность загнивания. Удачи!

12. СвЕтЛяЧоК$

СвЕтЛяЧоК$ Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожская область
    strigach11, Спасибо! :D

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Моя калла, из холодильника, проснулась, а вот свежекупленная сидит как партизан, может ее прогреть в начале надо было?

14. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    LadyShad0W, а чем ее прогревать? феном чтоли?[​IMG]
    подожди еще немного.. может у нее условия хранения были не фонтан...
    я хочу свои маленькие высаживать на днях. их сразу из холодильника в землю надо или полежать дать где нибудь..?

Вот достала сегодня клубни.. оказалось, что вся мелочь держится друг за друга.. что посоветуете? отломать или в таком виде в землю сажать?

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Bagi, пардон, но какие они неприятненькие на вид..бее ))

Я свою пару деньков подержала в комнате, а потом посадила, уже наклюнулась у меня..И детку не отрывала, так посадила..

Загрузка...