1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Anonymous, 23.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:50
  1. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    :potter: Спасибо, что просветили.... я честно думала что это луковичная :oops:

2. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    А как мне быть после того как отцветут цветы?
    я хотела по прошлогодней схеме в конце июня отправить спать их ... или не стоит торопиться?

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я своим Эфиопским никогда специально периода покоя не делал. Они сами подсказывают, когда нужно прекращать подкармливать и уменьшать полив - приостанавливаются в росте, "замирают". Всегда стоят с листьями. (только обычно их пять, а "на покое" - два-три)А вот в этом году сами сбросили листья - постепенно, лист за листом, пожелтели. Поспали три месяца. Сейчас начинают расти. (Видимо жарко им сделалось в квартире из-за отопления- они и "уснули")
    А вообще - период покоя у Эфиопской - лето (так как цветет она в основном зимой-весной) Хотя у каждого отдельного растения это может быть индивидуально.Просто внимательно наблюдайте после цветения. И сразу на покой отправлять не стоит - растению нужно набраться сил после цветения, сделать запас для следующего.

4. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    ясно... буду наблюдать... Спасибо!

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    strigach11, всё понятно, будем знать :D

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Вот иу меня такая же эфиопская цвети не хочет уже второй год..Периода покоя у нее не бывает,если только как strigach11, описывал..
    И клубневые просыпаться не хотят, моя то пытается уже лезть, а вот свежекупленная сидит как партизан :(

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

LadyShad0W, клубневые (ЗАНТЕДЕСХИЯ ЭЛИОТА ZANTEDESCHIA ELLIOTIANA) сначала укореняются как следует, а потом начинают листья расти. Поэтому немного потерпите - и проснется Ваша приобретенная красавица!

8. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Так и сидит моя новокупленная луковица без движения уже какую неделю..И чего ей не хватает?! :chto-eto:

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

попробуйте аккуратненько немножко откопать - посмотрите нет ли загнивания? Заодно проверите наличие корней.

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ни того, ни другого :(

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

LadyShad0W, а где она у Вас стоит?

Просто очень странно, что нет сдвигов. Я вот свои 29 марта посадил - уже листья прут (правда фотки не могу сделать - растюхи в деревне)

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Я свои раньше садила, моя, которая зимовала в холодильнике, только начинает..А покупная вообще сидит ни с места..Стоят на западном окне, в других местах темно, балконы застекленные..
    Достала я эту горе-луковицу, ободрала все старые чешуйки, засыпала углем и посадила снова..буду дальше ждать..

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

LadyShad0W, а может попробовать ее в стимуляоре на пару часов замочить? (например в "эпине")

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    strigach11, я ее пару дней назад корневином поливала, пока посадила заново, подожду, что будет делать..Ее, наверное, хранили не правильно.

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Я тоже подумал, что может проблема была в храннии. Ну пусть стоит в тепле и на свету - должна же она проснуться когда-нибудь!!! ( иначе бы загнивать начала) :D

Желаю Вашей Калле скоро пробуждения и быстрого роста!!!

Загрузка...